так ведь в том и "фокус" что именно работяжки и обладают всеми необходимыми качествами на данный момент-средний рост.отличный пигмент и прекрасные рабочие качества( к тому же и с дисплазией у них проблем гораздо меньше).У той же Л.Архангельской приводится пример исследований,где доказано,что пигмент и сильная психика связаны напрямую.А кто имеет лучший пигмент? серые в первую очередь и черные.несущие серый ген.Вот и опять пришли к тому.с чего начинали.И выбирая,как вы говорите "по окрасу" большой ошибки не будет т.к. все это взаимосвязано.а вообще .мне кажется мы с Вами не поняли друг друга.Опять же.каждый заводчик имеет право выбора- время покажет.
Добавлено через 19 минут
у нас .например есть.Черный кобель из питомника "Вогерланд" у которого родословная СКОР .Ситуация комичная- владелец привез щенка из Питера со щен.картой РКФ.Через 2 года приехав в Питер,встретился с заводчицей и отдал ей щ.к. для обмена(не оставив себе второй половинки) и получил родословную СКОР т.к.общепометку эта мадам в РКФ не сдавала из-за конфликта с руководством(данные проверены).Могу сбросить фото этого кобеля-он трижды выставлялся и ниже "оч.хор" нигде не получал.Рост 63 см.отличная психика.тяжелая голова ,крепкий костяк.хорошие углы.длинный круп .прочные связки.Почему бы не попробовать его использовать?Конечно,очередь из сук к нему не выстроится,да это и не нужно.Опять же,колхоз-дело добровольное: не устраивает владельца суки регистр-не надо,Ведь никто и не собирается скрывать.Выбор за заводчиками.А насчет "воскресших покойников" -эти штучки есть везде- на то Вы и профессионал.чтобы уметь отличать зерна от плевел.Проверку на ДНК у нас,я думаю введут не скоро,так что пока по старинке- на фактах и
интуиции.И кстати,при обмене в СКК в базе данных остаются те доки.что
присланы на регистр.Как временная мера регистр я думаю оправдан.поэтому и голосую "ЗА"
Добавлено через 25 минут
Не надо верить альтернативным документам!Верьте своим глазам и мнению экспертов.которые описывают на выставке таких собак,и специалистам из СКК,которые принимают решение о целесообразности выдаче регистровых родословных.И потом-родословная собаки-это документ подтверждающий ее происхождение.но никак не гарантирующий ее племенное использование -очень многие люди путают эти вещи.
Последний раз редактировалось Dragon; 04.10.2009 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение