Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 23:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 138
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Так, что Вы, Тушканчик, предлагаете? Что делать нужно для того, что бы таких случаев не повторялось??? Детей с выставки не уберешь. Так, что выход один. Придется одеваться собам намордник или оставлять своих собак с кем то, что бы к ним не кто не подходил.
я предлогаю в тех ситуациях, родителям приглядывать по лучше.
Я тетечка нервная, если мою так дергали, могло б и ребенку по шее прилететь.

Даже когда спрашивают, собака кусаеться, я отвечаю правду, Я кусаюсь.
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:03   #2
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
я предлогаю в тех ситуациях, родителям приглядывать по лучше.
только вот, что они как то плохо это делают... раз на каждой выставке бывают такие ситуации.
Старый 15.05.2010, 12:33   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Bikesh в прошлом не совсем красиво себя вёл

1) Царевна, хозяйка с собакой именно потому и стояла в центре на солнцепёке, потому что зрители и собаководы в основном находились в теньке в стороне. В непосредственной близости от неё людей не стояло.
2) В некоторых странах родителей, которые оставляют детей до 11 лет без присмотра могут лишить родительских прав.
3) Почему я посчитала, что собака среагировала на "нахальство": Бывают возрастные периоды (и другие переменные факторы), когда некоторые собаки бурно реагируют на любое вторжение в их интимную (имею ввиду радиус вокруг) область. Если это так, то в дальнейшем собака может перерасти этот конфликтный период (естественно, если с ней заниматься). Если бы эта собака была социально опасна, то я сомневаюсь, что у хозяйки бы получилось завершить нападение так быстро.
Всё вышесказанное не умаляет вины хозяйки и степени её ответственности. Правила нужно соблюдать.
В который раз уже предлагаю ограничить доступ к выставкам непредсказуемых зрителей. Например: пьяных вообще не пускать; детей до 5 лет - только за руку с родителями, детей до 11 лет - в сопровождении взрослых. И во всех объявлениях вписывать эти ограничения.
Хотелось бы ещё дописать, чтобы на хвосты не наступали. Просто идиотизм какой-то, что нужно постоянно оборонять тылы своих немаленьких собак от чьх-то каблучков. Но это так, к слову.
Bikesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 14:08   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Bikesh в прошлом не совсем красиво себя вёл

Царевна, с места моего нахождения на выставке было видно, что зрители стояли непосредственно возле ринга, а на некотором расстоянии от зрителей и ожидавших находилась женщина с РЧТ.
Но по большому счёту это уже не важно. Свои посты я писала, чтобы о собаке не подумали, что это какой-то монстр.
Да, в наморднике бы не было укуса, но ушиб и стресс для ребёнка и владелицы всё равно были бы.
Да, правила нужно соблюдать. Но нужны и меры профилактики. Возможно нужно у входа напоминать собаководом правила, а зрителям рассказывать о правильном поведении на выставке. Можно ещё между рингами делать объявления, чтобы родители присматривали за детками, чтобы детки не бегали, чтобы желающие спрашивали разрешения потрогать собаку и т.п.
Конечно, если бы зрители любовались шоу с трибун, было бы замечательно. Но надо исходить из реалий.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ещё вариант: давайте приглашать зрителей только на Бэст. Тогда собаководы, не любящие общаться со зрителями смогут свести это общение к минимуму.
А для популяризации собаководства можно из Бэстов сделать настоящее шоу. Например, когда собака входит в ринг, то судья или распорядитель рассказывает зрителям о породе и её характерных особенностях. А потом несколько предложений конкретно о том, что понравилось судье в данной собаке. Я думаю, тогда бы и зрителям было познавательно, и собаководам интересно было бы услышать мнение судьи о разных породах, его видение.

Последний раз редактировалось Bikesh; 16.05.2010 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Bikesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:25   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Ребята, дети тоже разные бывают, даже по темпераменту. Один ребенок готов к школе в 6 лет, а другой нет. Они готов в кино высидеть в 3 года, а другой нет. Нужно просто мудрее, нам быть, родителям. Мы же должны видеть своих деток. Если ты знаешь, что у тебя маленький "бандит", ну зачем его на выставку тащить. Он в квартире то вверх дном все поднимает. Ну не может ребенок ходить по "струночке", ну ладно, ну такой он. Так защити его от возможных эксцессов, не води в скопление собак. А есть детки спокойные, рассудительные, который могут и час простоять и не баловаться. И убегать от вас никуда не будут. Вот мы тут говорим, что нужно собаку свою знать и применять соответствующие меры предосторожности. Ну дак и детей своих (я подчеркиваю, своих) нужно знать и тоже принимать соответствующие меры предосторожности. Это ж ваше дитятко! Лучше перестраховаться, чем потом детеныша возить на перевязки или операции.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:52   #6
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Вот мы тут говорим, что нужно собаку свою знать и применять соответствующие меры предосторожности. Ну дак и детей своих (я подчеркиваю, своих) нужно знать и тоже принимать соответствующие меры предосторожности. Это ж ваше дитятко! Лучше перестраховаться, чем потом детеныша возить на перевязки или операции.

Darinka, это все понятно! НО в любом случае потом будет виновен владелец собаки, не так ли это? А мы тут все владельцы собак....
Старый 17.05.2010, 15:01   #7
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Ирен + Фанта, "это" я написала так, потому что офигела от выкручивания лап чужой маленькой собаке... Ладно бы погладила.... а выкручивать зачем?

Цитата:
Придется одеваться собам намордник или оставлять своих собак с кем то, что бы к ним не кто не подходил.
У вас это всегда получается? Оставлять с кем-то? Много у вас собак? Чужих часто выставляете? Как далеко ездите на выставки? А на счет намордников? Это кому? Моим 3-5 месячным щенкам или чихам?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:01   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ирен + Фанта, "это" я написала так, потому что офигела от выкручивания лап чужой маленькой собаке... Ладно бы погладила.... а выкручивать зачем?
Лично я, могу так обозвать маньяка, ну не как не ребенка.

Вы бы подошли к ребенку и объяснили, что так собачек брать нельзя!

Цитата:
У вас это всегда получается? Оставлять с кем-то? Много у вас собак? Чужих часто выставляете? Как далеко ездите на выставки? А на счет намордников? Это кому? Моим 3-5 месячным щенкам или чихам?
Тушканчик, я повторю вопрос!

Вот я предложила ВАм варианты, они Вам не понравились.....
Так, что Вы предлагаете? Я так суть не пойму? Не разрешать людям приводить детей на выставки??? Или заставить родителей, своих детей начать воспитывать???

Владельцы собак, иногда, своих собак ставят выше, чем людей...

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 17.05.2010 в 17:04.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:14   #9
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Ирен + Фанта,прочитайте еще раз только внимательно мои посты... ответы в них есть....

Цитата:
Владельцы собак, иногда, своих собак ставят выше, чем людей...
По моему я достаточно ясно написала, что моим собакам ничего не угражало... Но меня беспокоило, что чужие дети могут быть покусаны. И меня это беспокоило гораздо больше, чем их родителей...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:16   #10
В доску свой

Цитата:
И меня это беспокоило гораздо больше, чем их родителей...
Вот и правильно! Потому, что в любом случае, потом мы будем и виноваты.... Хоть там юный бандит... а все же отвечать придется нам, владельцам собак!

Закладки