|
|
03.07.2009, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
А я хочу знать расценки в Женисе и СКОРе!Почему-то многих из альтернативы волнуют расценки в СКК, а свои озвучить не хотят!И почему владелец кобеля, вязавшийся 2 раза оплачивает и направление на вязку и щенячьи карты-не понятно..., а вот взносы не платит-не понятно...
|
|
03.07.2009, 10:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от Кола
При покупке собаки, нужно идти в клуб и спрашивать, что конкретно они знают о данном щенке, его родителях, питомнике.
Люди, работающие там, видели не мало выставок, собак и заводчиков.
И вам всегда бесплатно дадут всю информацию, которую знают.
Вы можете принести фото щенка (желательно в стойке).
Самое главное никогда не покупать собаку спонтанно.
|
У меня ситуация такая. Я 3 года просила собаку. После тяжелой болезни нашего афгана мама просто слушать не хотела о собаке.
Я уговаривала, и думала, что она просто согласится, и я сама обращусь к проверенным заводчикам, которых у меня в окружении очень немало (если кто знает, я администрирую ветку о животных на другом форуме, со всеми дружу), посмотрю пометы, посмотрю родителей, документы...
А мама решила сделать мне приятное и купила собаку сама  Естественно, не зная ни о каких системах.
Я не могу ее ругать, я не могу вернуть или отдать своего щенка, для нас обоих это будет смерти подобно. Я очень хотела иметь собаку и плотно заниматься выставками, воспитанием, уходом. Я съездила лично в клуб в Бишкеке, что бы получить родуху и поговорить с руководством клуба.
Почитав эту тему, я делаю выводы, что мне необходимо срочно сжечь родословную своей собаки, а пепел съесть. А завтра на кастрацию.  (
Хочется все ж, что бы было честно.
|
|
|
03.07.2009, 10:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
ЛЕВ,
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
Да сколько там этих клубов то СКОРОвских на пальцах пересчитаешь!И их становится все меньше и меньше с каждым годом!Такая же Лабуда и у РКФ с ними.
|
Пересчитайте пожалуйста. И напишите здесь иначе ОБС. Я привел уже статистику более 1500 только в Москве и области.
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
А я чегой то не понял.форум.что .для развешивания прейскурантов.это что продовольственный магазин?
|
Форум для общения и оперативного получения информации. Включая те же самые цены на услуги. Если по Вашему мнению форум служит только для поцелуек с поздравлялками после выставок. То о каких профессионалах мы говорим.
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
Одного альтернативщики понять не могут,нет у их разведения собак бу-ду-ще-го!
|
FCI по большому счету обыкновенная Бельгийская общественная организация, такая же как и другие. Да одна из крупнейших, одна из немалого количества и ВСЕ. Претендовать на роль мессии от кинологии во всем мире это по меньшей мере просто не скромно. Люди в праве самостоятельно выбирать где им реализовывать свои увлечения.
Это хорошо что Вы так рьяно отстаиваете свои убеждения, только делаете это как-то не так. Нельзя стать хорошим поливая грязью других.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Аста
А я хочу знать расценки в Женисе и СКОРе!
|
Я тоже хочу
Последний раз редактировалось dis7; 03.07.2009 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2009, 10:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Аста
А я хочу знать расценки в Женисе и СКОРе!Почему-то многих из альтернативы волнуют расценки в СКК, а свои озвучить не хотят!И почему владелец кобеля, вязавшийся 2 раза оплачивает и направление на вязку и щенячьи карты-не понятно..., а вот взносы не платит-не понятно...
|
Наверное, не так выразилась, если это про нас..
Оплачивали хозяева суки...
Просто я имела в виду, что не носим мы регулярно деньги в клуб за право считаться собакой с родословной СКК.
|
|
|
03.07.2009, 10:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Кола
не носим мы регулярно деньги в клуб за право считаться собакой с родословной СКК.
|
Это как понять?Взносы определяют членство, а никак не происхождение собаки.
|
|
03.07.2009, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
А по моему во всех клубах расценки на услуги отличаются,поэтому какой смысл выкладывать сюда прейскуранты?Расценки нужно узнавать в какждом конкретном клубе.Я например знаю клуб,в котором марка производителя стоит 3500,и заю клуб,где она стоит 1000 тг.А еще знаю,где мне продадут марку за 200 тг.,по цене в СКК.Так Вам какие расценки вывесить?И в Российских клубах расценки тоже отличаются,хоть и не так сильно.
|
|
|
03.07.2009, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Pit
Зря вы так....всех под одну гребенку.....ну я в альтернативе....а собаки у меня очень даже хорошие....и с хозяевами со всеми почти общаюсь и щенков своих веду и на дресплощадках занимаемся.....ИМХО, не в системе дело, а в честности заводчиков. И я не считаю что путаюсь у кого-то под ногами...нельзя быть настолько ...черствыми что ли...Я СКК не хаю и никогда не хаяла...но и про свои клубы читать обидно столько нелестного и обвиняющего, а ведь и в альтернативе есть заводчики - энтузиасты. И будущее у моих собак я уверена есть, большое и светлое. С уважением.
|
Никто не оспаривает и не ставит под сомнение. Мы говорим о системе, о правилах, о руководящих элементах и о принципах в кинологиии. или их отсутствия у некоторых личностей. Из-за их "альтернатива" считается лазейкой для некоторых недобросовестных заводчиков. Сама система к этому располагает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кола
И уж конечно я не считаю, что там сидят богатые люди, которые на наших собаках богатств наживаются...
|
Ну да, за 2000 тенге в год за членские взносы разбогатеешь!!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vagay
а активных писателей из них вообще единицы...
|
Да, просто, редко кому хочется доказывать, что белое - есть белое. Я тоже каждый раз втягиваюсь, а потом жалею. Спор - всегда бессмысленен. Кто хотел работать с СКК - давно или недавно, но работает. А переманивать недоброжелателей или уговаривать, что-то доказывать - довольно глупое занятие.
Я вот думаю, почему время от времени появляются темы про СКК. В них начинается подоплека: хороший СКК или нет. Почему не открыть тему с участниками Олимповцами, Версовцами, Женисовцами. Пусть те доказывают, что они хороши. Пусть им позадают вопросы. Уверенна, что никто из СКК , руководства или экспертов ни станут ничего в ней писать. И уж точно не лезть в ту тему с критикой. Почему про альтернативу тем-то так мало?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Дороже
|
Опять провокации!!! Как это Вам не надоело. Или так проявляется Ваша любовь к животным? Надо Вас точно запомнить. Для Вас, лично, поднять цену на родословную СКК. Завтра же.
Ну, так, чтобы оправдать Ваш пост.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Кто нибудь может выложить рассценки клубов на услуги:
Я имею ввиду оформление щенячек и родословных, членские взносы, клеймение, направление на вязки и т.д.
Полный прейскурант......
|
Да, мне тоже интересно.
Начнем с Жениса, где Вы состоите. Расскажите нам. Нам тоже интересно. А правда, что без обязательного взноса на выставку на щенка там не оформляют родословную? Значит к цене родословной - автоматом идет стоимость выствки?
Этим кажется можно объяснить большое отсутствие людей, записанных в каталог, на выставках в альтернативе.
В СКК участие в выставках добровольное, в в альтернативе обязаловка. 
И ссылку мне тоже дайте на какой-нибудь сайт альтернативы, официальный, с описанием их дейтельности. С их правилами, документами, прейскурантами.
Что у нас можно только СКК интересоваться? Давайте, теперь, проинтересуемся альтернативой. Так называемый обратный жгучий интерес. Рекламируйте, альтернативу, ребята. А то совсем что-то "молчит" альтернатива. Мы ничего о ней не знаем.
Последний раз редактировалось champion-pet; 03.07.2009 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2009, 11:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от dis7
И напишите здесь иначе ОБС.
|
Иначе что?Ох как страшно,я так этого боюсь,прям таки напугался!
Цитата:
Сообщение от dis7
Я привел уже статистику более 1500 только в Москве и области.
|
И дальше,что цифра ваша личная или личная того кто подсчитал,или с фонаря взятая,а как вам цифра 500 000тысяч РКФовских клубов в Москве и московской области?
Цитата:
Сообщение от dis7
Форум для общения и оперативного получения информации. Включая те же самые цены на услуги.
|
А это где написано?В вашем личном дневнике!
Цитата:
Сообщение от dis7
Если по Вашему мнению форум служит только для поцелуек с поздравлялками после выставок.
|
Да именно для этого,чтобы на нем отдыхать,а не портить друг другу нервы!
Цитата:
Сообщение от dis7
То о каких профессионалах мы говорим.
|
Неговорите,это мы о своих профессионалах говорим,нам так нравится,а вам не нравится не говорите.ваше личное дело
Цитата:
Сообщение от dis7
обыкновенная Бельгийская общественная организация
|
вот тут у вас ошибочка.далеко "не обыкновенная",а Всемирная Международная Федерация,не коверкайте абревеатуру,ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ.если хотите знать!Почитайте,это полезно!
Цитата:
Сообщение от dis7
Претендовать на роль мессии от кинологии во всем мире это по меньшей мере просто не скромно.
|
А это вы то очем!ну не вам говорить о скромности Всемирно известной организации,вы же не "Бог"
Цитата:
Сообщение от dis7
Люди в праве самостоятельно выбирать где им реализовывать свои увлечения.
|
Ну и пусть развлекаются,как хотят,кто против
Цитата:
Сообщение от dis7
Это хорошо что Вы так рьяно отстаиваете свои убеждения, только делаете это как-то не так.
|
Ну вам не нравиться.оставайтесь при своем мнении,а по вашему я, однозначно отстаивать свою организацию не собираюсь!
Цитата:
Сообщение от dis7
Нельзя стать хорошим поливая грязью других.
|
Все то тут не святые,эту фразу и к себе отнесите!Я в общих рядах,но только за правду!
|
|
|
03.07.2009, 11:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, пого
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
Я в общих рядах,но только за правду!
|
+1000!Настоящий лозунг!
|
|
|
03.07.2009, 12:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Тут кстати у кого-то возникал вопрос о возрасте СКК - отвечаю СКК работает с 1991 года и ведет свою единную племенную книгу по клубам со всего Казахстана. И, по-моему, все старейшие заводчики, которые не оставили занятие кинологией, находятся в рядах клубов системы ФЦИ, особенно которых интересует возможнсть участия в выставках в других странах, не только их личных любимцев, но и собак, рожденных в их питомниках. Поправьте меня, если это не так.
|
|
|