|
22.06.2009, 09:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Я вот тут пообщалась в нашем "собачьем тусняке" , мы гуляем в разных местах и общаемся с приблизительно с 15 владельцами собак, и образовалась странная картина, 80% собачников ни об FCI ни об Альтернативе, представления не имеют, при этом все ходили и выставлялись на выставках, 2-3 раза, при этом названия выставок вспомнить не могут, а уж систему в которой выставлялись тем более, родословную получали у того где брали щенка, а как и что не заморачивались вообще. И еще, практически ни кто не знает когда и где будут проходить выставки собак, но хотели бы знать, т.е. рекламы никакой, интернет есть практически у всех только на собачьи форумы ни кто не ходит, максимум на ЦТ, в раздел "Братья наши меньшие". Все в один голос говорят, что ни один клуб не помогает в подборе партнера для вязки, хотя обращались,приходиться искать самим или обращаться к заводчикам, если они в Алматы.
А вот у кошатников, у тех у кого породистые кошки, кстати, совсем другая картина, все знают в каком они клубе, чаще всего информированы о выставках, очень ревностно относятся к выбору партнера для вязки и в этом ПОМОГАЕТ клуб. Вот так то.
|
|
|
22.06.2009, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от larchik2000
Я вот тут пообщалась в нашем "собачьем тусняке" , мы гуляем в разных местах и общаемся с приблизительно с 15 владельцами собак, и образовалась странная картина, 80% собачников ни об FCI ни об Альтернативе, представления не имеют, при этом все ходили и выставлялись на выставках, 2-3 раза, при этом названия выставок вспомнить не могут, а уж систему в которой выставлялись тем более, родословную получали у того где брали щенка, а как и что не заморачивались вообще. И еще, практически ни кто не знает когда и где будут проходить выставки собак, но хотели бы знать, т.е. рекламы никакой, интернет есть практически у всех только на собачьи форумы ни кто не ходит, максимум на ЦТ, в раздел "Братья наши меньшие". Все в один голос говорят, что ни один клуб не помогает в подборе партнера для вязки, хотя обращались,приходиться искать самим или обращаться к заводчикам, если они в Алматы.
А вот у кошатников, у тех у кого породистые кошки, кстати, совсем другая картина, все знают в каком они клубе, чаще всего информированы о выставках, очень ревностно относятся к выбору партнера для вязки и в этом ПОМОГАЕТ клуб. Вот так то.
|
Здесь я совершенно согласна. Многие люди покупая щенка (очень часто как раз-таки на птичке, где куча собак с документами разных организаций и СКК тоже) даже не знают разницы в документах и тем более не знают что это за организации которые их выдали. И это получается потому, что люди привыкли: что купить животное можно только на базаре (еще с допотопных времён) и мы к этому приучены, и нас не переделаешь. И часто мы своих щенков везём продавать на базар. Когда я покупала птичку ребёнку, я видела кучу животных причем не только с альтернативных организаций, но и наши, СККовские. Спросила почему на базаре - ответ - даю объявления, не продаются, клиентов через клуб - ни одного. И я уверена, что это так везде. В клуб не звонят, бегут на базар.
А все из-за того, что все-таки работы клубов нехватает в том плане. В том, что люди при покупке собаки не в клуб обращаются, а бегут на базар. А вот владельцы собак потом за это расплачиваются (вирусными болезнями и гибелью щенков).
Соответственно, многие продают уже не маленьких щенков дабы от них избавиться, чтобы лишние денежки "не съедали", и забывают рассказать, что собачка может в этой жизни быть неплохой особью, учавствовать в выставках и других мероприятих, соревнованиях и т.д. А потом мы обвиняем владельцев животных, что они не знают про выставки. Это мы привыкли и для нас это уже неведомое, когда нас спрашивают что такое выставки и зачем они.
Действительно, совершенно не хватает рекламы. Это моя точка зрения. Как говориться, реклама двигатель торговли, а в данном случае пивлечение людей, дабы не объяснять каждому и по сто раз кто-такие кинологи.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 22.06.2009 в 10:08.
|
|
|
22.06.2009, 10:14
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
larchik2000, приглашайте их на форум. Тут всегда и ВСЕ организации (всех систем, без ограничений) выставляют анонсы своих выставок и фотоотчеты о прошедших
ЗЫ
Кстати, моим родителям подарили надевно классную таксу! Кто подарил, не знаю, откуда такса - вообще без понятия, документов нет. Вязок в Астане в клубах не было. Оказалось что не зарегистрированная вязка, собака без документов, а перспективы у неё могли бы быть ...
Это как обратная сторона медали подарков ...
|
22.06.2009, 10:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от Lilo
larchik2000, приглашайте их на форум. Тут всегда и ВСЕ организации (всех систем, без ограничений) выставляют анонсы своих выставок и фотоотчеты о прошедших 
...
|
Да я же как раз о том, что кроме зоофорумов, благо у нас их много, информации по выставкам, вообще ни где нет, а о том какая система, даже на форуме не всегда разберешься, я же говорю про таких чайников как я, которые просто любят свою собаку. Я понимаю, продвинутые собачники и заводчики сразу определяют кто, что и когда, а те у кого одна собака для души, и вообще нет интернета, где найти инфу?
Добавлено через 1 час 9 минут
Вообще, когда начинала читать, хотела почерпнуть инфу, чем отличаются системы, и в чем смысл разделения, поняла одно, все эти разделения имеют смысл только для руководителей клубов и заводчиков, разделяй и властвуй, а остальным это все по барабану, как впрочем по барабану руководству клубов до собачников.
Последний раз редактировалось larchik2000; 22.06.2009 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|