|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Клиника ВИТА ВЕТ в Караганде.
Отдельно хотела написать о том, как в клинике все чисто и без вирусов.
Ну помимо того, как я писала ранее, при мне обсуждалось вирусное животное в соседнем кабинете, есть еще что добавить.
В больницу приходишь за правильным лечением и поправлением своего здоровья, а в этой клинике тебя только калечат. Помимо некомпетентных врачей тут не соблюдаются требования к чистоте в целом, а также к санитарно-гигиеническому состоянию инвентаря и инструментов. Чтобы соответствовать этим правилам, необходимо соблюдать основы биологической безопасности – исключать возможность распространения инфекции в клинике на всех уровнях.
Придя на прием хотели сделать УЗИ кошке, прежде чем положить кошку на стол, я обнаружила слой шерсти и сделала замечание врачу. Реакция была неадекватной, на меня посмотрели с возмущением и сделав паузу, врач голой рукой вытер стол и увидев много шерсти (причем разных животных), недовольно взял бумажное полотенце и стряхнул эту шерсть на пол. Я спросила: «а разве после каждого приема вы не должны дезинфицировать места где находился пациент?....», ведь поскольку эти врачи не в состоянии с первого раза поставить точный диагноз животному, то оно может болеть чем угодно. Загрязнения органического характера - шерсть, слюна, рвотные массы, моча, кал, истечения из глаз и носа, кровь и т.п., все перечисленное является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Подобные загрязнения могут содержать возбудителей очень многих инфекций!.
Максим Викторович сказал, что за последнее время у них умерло около 5 кошек предположительно от ФИП - вирус не изучен, но это вирус! и при нас кошкам делали капельницы не в вирусном отделении.
В один из дней, когда мы ждали Йосю после капельницы, какая-то больная собака обгадила всю лестницу внизу, там что-то жидкое вместе с кровью было. Мы зашли - это добро лежало, ушли - оно там и лежало. Никто ничего не убрал. Конечно эти какашки были не заразны. А даже если заразны, то их кварцевая лампа все микробы убила. Да и бахилы ведь есть, клиника то обустроена как надо. Вот только врачей забыли грамотных нанять.
Когда уже нас принимала ЖС, и мы были у стойки регистрации, подошла АМ и усиленно жестикулировала. Только тогда мы обратили внимание, что под ее длинными нарощенными ногтями грязи как будто она огород пропахала. И этими руками она смотрит животных. И смотрела нашу Йосю. И делала операцию Юки, надеюсь операцию хоть в перчатках делала.
Все собаки сидят без намордников в приемной. Кто-то без ошейников. Собаки рыскают везде. Если вы бьете себя в грудь, что у вас вирусных животных нет, почему вы не следите за посетителями?! кто гарантирует, что эти животные здоровые?
Добавлено через 31 секунду
Еще старый опыт в январе с чипированием Юки. 22 января мы чипировали кошку у Аллы Михайловны, в течение 10 дней они обещали внести данные в несколько баз, но не сказали в какие. Через 10 дней я нагуглила кучу разных баз, ни в одной не было данных. Позвонила в клинику, АМ сказала, что данные только-только передали, скоро все будет. Через неделю тишина - опять позвонила. Что-то там произошло с подругой в Темиртау, которая вносит животных в базу. И мои данные потерялись. Попросили на почту скинуть персональные данные. 12 февраля повторно скинула им данные, 20 числа нас занесли в базу. но в итоге данные были занесены только в одну российскую базу animalface.
Добавлено через 1 минуту
По поводу их акций. Перед стерилизацией я читала в соц.сетях, что они дают подарочный набор при стерилизации кошки. Нам ничего не дали, ну мы и не просили, подумали акция закончилась.
Во время лечения Йосеньки, когда мы там уже оставили 30 тыщ, я вспомнила, что у них должна быть накопительная карта, о которой я тоже читала в соцсетях. Нам никто ничего не говорил. Я была на работе, и по этому вопросу (пока Йосе ставили капельницу) мама подошла к администратору. Алла Михайловна записала Йосю в первый же день на тот же регистрационный номер, что и Юки, сказав мне, что кошки с одной семьи.
Когда мама спросила про акцию, девушка на ресепшене - брюнетка с хвостом - испугалась, глаза забегали, как будто ее поймали на чем-то не хорошем, попросила подождать. Подошла АМ, мама спросила то же самое. АМ ответила “а это же разные кошки и разные хозяева. Юки кошка вашей дочери, а Йося - ваша”. Мама говорит: “и что, записаны то под одним номером”. АМ: “так у вашей дочери фамилия другая”. а я фамилию после замужества не меняла. мама говорит: “да, интересно какая же?”. АМ открыла карточку и говорит: “а да, Юки.” что Юки? причем тут имя моей кошки и моя фамилия?!
в общем визит с чипированием как первый визит не засчитали. как первый визит пошли 13500 тенге за анализ крови перед стерилизацией Юки (кстати сомневаюсь, что она делала анализ, просто скорее всего взяла кровь, т.к. мы попросили присутствовать при осмотре, а анализ не факт, что сделала), за стерилизацию и 3 часа стационара.
Остальные суммы вносились дрожащей рукой девушкой брюнеткой и то с ошибкой.
Когда я дома увидела ошибки и то, как это все вносилось нехотя, уже было дело принципа и я поехала узнавать на счет недовнесенной суммы и про подарок на стерилизацию. Оказывается, акция не прошла, нужно было самим им напомнить и написать типа расписки о том, что делали операцию и забрать подарок. К слову, подарок забрали 19 августа, сухой корм в подарке был со сроком годности до 20 августа. Молодцы ребята!
Сумму подкорректировала уже другая девушка на ресепшене. Но тоже не все так просто, она начала говорить, что за 2 других дня, где там была только капельница (с нашими лекарствами) - сумма всего 1500, а у них вносится только сумма больше 3000! пошли с девушкой вместе изучать условия акции, про 3 тысячи там ни слова. но она все равно настаивала. потом сказала “ой, я тут вообще временно подменяю, поэтому могу ошибаться”. Тогда какого ты стоишь и доказываешь обратное?!
В общем судить вам всем, но по мне, тут попахивает какими-то махинациями.
И да, обучите вашу красавицу брюнетку, что правильно договОр, а не дОговор. Вы же клиника супер уровня, а говорите, как в колхозе.
Добавлено через 1 минуту
Еще был такой случай. В клинике бегала крупненькая светлая собака, похожая чем-то на лабрадора. Без хозяина. Папа спросил: “чья собака?”. ответили “да, приблудилась”.
Через неделю эта собака ходит у них, на одной стороне, чуть дальше ребер побрита шерсть и виден квадратный шов, как заплатка.
И вот вопрос, неужели они приблудившихся собачек лечат от чего-то, делают операции? Какие заботливые! Или просто нужно попрактиковаться… судить вам, не утверждаю, просто высказываю свое мнение после увиденного.
Добавлено через 2 минуты
Ну и последнее. Про случай с Натальей, которая везде оставляла отзывы, про стерилизованных собачек, и где собачка умерла после операции.
В первый день приема Йоси, пока ждали результат на кальцивироз, зашла медсестра и говорит, что там посетители, хотят исключительно к Жанне Сериковной. Алла Михайловна цокнула и сказала: “какие привередливые, прям определенных врачей им подавай.” я сказала “ну все же хозяева любят, своих животных, отзывы о врачах читают. я вот тоже о всех отзывы читала. думаю, после случая с собачками, у врача Татьяны из вашей клиники не много клиентов”
АМ ухмыльнулась: “все отзывы уже должны были удалить. там все сложно. не так как Наталья описала. мы адвоката нанимали. ой, я не буду вам все рассказывать, но скажу, что эта Наталья моя хорошая знакомая была. Этих собачек она недавно подобрала с улицы, они были не привитые и там много чего еще было. Она мне в тот день написала, что я убийца, хотя меня вообще в клинике не было. Потом я поискала про нее в интернете. Вы знаете, я поняла - она больная женщина. Занимается в Алмате какой-то там чисткой духовной.”
Пишу это к тому, что работники/владельцы витавета, наверняка будут говорить, что я и моя семья тоже какие-то больные и что это все клевета. однако это все не клевета, а правда.
Добавлено через 3 минуты
ps. я раскопипащу все эти отзывы в другие ресурсы, просто текста много, писать заново нет желания, т.к. тяжело все вспоминать. А люди должны знать, какая эта клиника, с «высококвалифицированными» врачами.
Последний раз редактировалось yadi; 14.09.2016 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|