Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 17:01   #14
В доску свой

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 436 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Еленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величество
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Марго А Т
Первое что попалось ...
Из писем Данияра:
"В моем понимании Тобет, - это собака, которая проходит по всем стандартам САО, официальным стандартам. Эти стандарты очень правильны, Я их принимаю. Я же говорил Вам, собаки которые до недавнего времени занимали первые места на выставках, могут производить хороших рабочих собак. Так как этот стандарт правильный, еще раз повторюсь. Казахи всегда называли эту собаку Тобет, сейчас ее называют САО. Алабай, - такой породы никогда не было, было и есть распространенное имя для Тобетов, пятнистых собак называют часто с приставкой ала, то есть пятнистый, Ала бай, Ала хан, Ала ша(джа), Ала ш, Ала бас и так далее. Алабай - как порода, это выдумка Туркменов, а между собой они ее называют "КАЗАХ ИТ", что означает Казахская собака. Почему один из первых питомников на советском пространстве называется "Казах-Ит", не странно. Так они первые ездили в Туркмению и покупали собак, там и спросили как называется эта порода, им и ответили: Казах ит. Поэтому Я буду отстаивать название Тобет, а как остальные эту породу называют, я не в праве решать".

Из нынешнего стандарта САО " За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жесткому естественному отбору."

Я одна не вижу разницы кроме названия?
Ну нет большинству надобности в выпасе стада, да и стоимость племенных животных в стадах на сегодняшний день не позволяет довериться только собакам... Собаки отлично несут караульную службу во дворах, а чего не то?! Или всех непригодных в нынешних условиях- на расстрел?А уж про шибко предприимчивых бойчатников, которые выдают бои за "тестовые испытания" будто бы волк и соплеменник одно и тоже я вообще молчу.

Последний раз редактировалось Еленка Шеметова; 30.10.2015 в 17:04.
Еленка Шеметова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марго А Т (30.10.2015), милашка (31.10.2015)

Закладки