Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 16:11   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Алмагулькасен на верном пути
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Марго вы мне напоминаете "Золото Бишкека".вам простой вопрос задают:чем отличается тобет от САО? Вы же демагогию развели и про достояние национальное и про рабочие качества и про лабуду всякую, но ответа так и нет.и сажу так:"не говори гоп, пока не перепрыгнешь".когда примес СКК, тогда и рвите тельняшку, а пока работайте, выводите, показывайте разницу между одной и той же породы. По поводу заводчика СКК, судящего выставку альтернативы, а разве нельзя?(тыкните бумажкой, плиз.правда незнаю). Знаю этого судью лично, мне она нравится, и как человек и как собачник.много знает о собаках, о ньюансах пород. Очень дружелюбна и отзывчива, всегда поможет советом и не только. У нее великолепные собаки да и семья вся больна собаками, и муж и дети. Возможно есть и ошибки в ее судействе, а разве судьи СКК не ошибаются? Всегда у них все чики пуки? А мы всегда ли довольны судейством Скк? Про альтернативу скажу так, да ооочень много косяков есть, но не все такие. Я, например, раньше 7 лет была в альтернативе с собакой СКК, но не с браком, а с достойным представителем породы.просто я раньше особо не придавала значения организациям, да и выставки в альтернативе по нашей породе были многочисленней, а куда лучше бегать в конкуренции, чем одному.потом переехала в Алматы, попала на моно, открыла для себя Зоо форум и поняла разницу.но никогда не скажу, что в альтернативе только брак и овно, есть хорошие собаки, есть достойные!!! А коль тут в теме обсуждают "Аякс", то и говорить надо об их косяках, но не о всех собаках в общем.P.S.а не за альтернативу, сама сталкивалась с косяками их.я про то, что не все плохие собаки.
Алмагулькасен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 16:19   #2
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Марго А Т бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от Алмагулькасен Посмотреть сообщение
Марго вы мне напоминаете "Золото Бишкека".вам простой вопрос задают:чем отличается тобет от САО? Вы же демагогию развели и про достояние национальное и про рабочие качества и про лабуду всякую, но ответа так и нет.и сажу так:"не говори гоп, пока не перепрыгнешь".когда примес СКК, тогда и рвите тельняшку, а пока работайте, выводите, показывайте разницу между одной и той же породы. По поводу заводчика СКК, судящего выставку альтернативы, а разве нельзя?(тыкните бумажкой, плиз.правда незнаю). Знаю этого судью лично, мне она нравится, и как человек и как собачник.много знает о собаках, о ньюансах пород. Очень дружелюбна и отзывчива, всегда поможет советом и не только. У нее великолепные собаки да и семья вся больна собаками, и муж и дети. Возможно есть и ошибки в ее судействе, а разве судьи СКК не ошибаются? Всегда у них все чики пуки? А мы всегда ли довольны судейством Скк? Про альтернативу скажу так, да ооочень много косяков есть, но не все такие. Я, например, раньше 7 лет была в альтернативе с собакой СКК, но не с браком, а с достойным представителем породы.просто я раньше особо не придавала значения организациям, да и выставки в альтернативе по нашей породе были многочисленней, а куда лучше бегать в конкуренции, чем одному.потом переехала в Алматы, попала на моно, открыла для себя Зоо форум и поняла разницу.но никогда не скажу, что в альтернативе только брак и овно, есть хорошие собаки, есть достойные!!! А коль тут в теме обсуждают "Аякс", то и говорить надо об их косяках, но не о всех собаках в общем.P.S.а не за альтернативу, сама сталкивалась с косяками их.я про то, что не все плохие собаки.
Я не против альтернативы и не за. У меня собаки разные:и UCI шные,и FCIшные, и вообще без доков)))
Альтернатива есть, разбор полётов нужен- но не только им. Я лично росла в кинологии под боком тогда уже корифеев, сейчас они все конечно же в системе. Но! Заметьте, владельцы клубов, кинологи олд-скул не кичатся сертификацией. Не считают, что печать FCI автоматически делает их безгрешными. Ведь нет? Большинство- нормальные адекватные люди, сделавшие свой выбор и при этом уважающие выбор других.
А в этом форуме что??? Это ж не рекомендации. Это ж тут травля неугодных. Вы почитайте посты на 20-30х страницах. Ни корректности, ни уважения, ни воспитания...
Гнобление, под..ёбки, занозы, переход на личности...
Я только потому и встряла, что возмутило просто.
Мы же для всего остального мира "ненормальные собачники".
Тем более в одной стране живём. Так нет же- все готовы сожрать друг друга, не стесняясь в средствах..
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abyz (27.12.2015), vikont (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 16:33   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марго А Т Посмотреть сообщение
А в этом форуме что??? Это ж не рекомендации. Это ж тут травля неугодных. Вы почитайте посты на 20-30х страницах. Ни корректности, ни уважения, ни воспитания...
Гнобление, под..ёбки, занозы, переход на личности...
Я только потому и встряла, что возмутило просто.
Мы же для всего остального мира "ненормальные собачники".
Тем более в одной стране живём. Так нет же- все готовы сожрать друг друга, не стесняясь в средствах..
Какие громкие слова, высокоморальные. А сами за собой именно того же и не замечаете. "Вы здесь лаете" или "Лайте дальше" в адрес своих оппонентов говорили именно вы. Уважение и воспитание так и прет!!!

И сплошная демагогия от вас...

Сама тема нормальная, и споры вполне имеющие под собой почву. На тобетов это уже вы перешли, а альтернативный цирк никто не отменял.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аста (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 16:40   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 436 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Еленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величествоЕленка Шеметова - его светлое величество

Эх, ну не могу....

Марго А Т, Чего то я нигде не увидела информации о родоначальниках разведения Данияра, а ведь это были САО(!!!) завезенные им из России и Украины...
Много конечно "интересных " мыслей в теме,но претендуя на официальное признание породы ( хоть и в национальном масштабе) и устраивая смотры на что опираться в экспертизе? Покажите мне стандарт хоть и не признанной породы. Покажите -тобет\алабай и хоть кто угодно- такая голова, такие ноги-руки, такое поведение. А то я извиняюсь конечно за прямоту, но вяжутся они от забора к забору, заводчики ни о анатомии и экстерьере( который кстати на рабочие качества и функциональность влияет напрямую) слыхать не слыхивали и не хотят! А зачем?
У САО есть стандарт, хочешь- не хочешь, нравится тебе - не нравится - он есть!А то как-то последнее время модно стало говорить " у меня свое видение породы"... Порода рано или поздно придет к однотипности и многие скажут большоооое спасибо если этот внутрипородный тип уйдет в отдельный стандарт и избавит нас от этих рассуждений-обсуждений...
Еленка Шеметова вне форума   Ответить с цитированием
Злата! (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 16:52   #5
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от Еленка Шеметова Посмотреть сообщение
Эх, ну не могу....

Марго А Т, Чего то я нигде не увидела информации о родоначальниках разведения Данияра, а ведь это были САО(!!!) завезенные им из России и Украины...
Много конечно "интересных " мыслей в теме,но претендуя на официальное признание породы ( хоть и в национальном масштабе) и устраивая смотры на что опираться в экспертизе? Покажите мне стандарт хоть и не признанной породы. Покажите -тобет\алабай и хоть кто угодно- такая голова, такие ноги-руки, такое поведение. А то я извиняюсь конечно за прямоту, но вяжутся они от забора к забору, заводчики ни о анатомии и экстерьере( который кстати на рабочие качества и функциональность влияет напрямую) слыхать не слыхивали и не хотят! А зачем?
У САО есть стандарт, хочешь- не хочешь, нравится тебе - не нравится - он есть!А то как-то последнее время модно стало говорить " у меня свое видение породы"... Порода рано или поздно придет к однотипности и многие скажут большоооое спасибо если этот внутрипородный тип уйдет в отдельный стандарт и избавит нас от этих рассуждений-обсуждений...
Стандарт тобета написан. Об этом я тож здесь писала неоднократно. Он на рассмотрении в Кансонаре и в МинСельХозе. Так же поданы документы на присвоение тобету статуса нац.достояния.
Так что наши руки-ноги описаны))
Естественно, сейчас поголовье разномастно. Так в том же и состоит суть признания породы,чтобы пожно было вести племенную работу по единому официальному стандарту, делая упор на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности породы. Тобет не станет шоу-собакой, да энтузиастам это и не надо. И САСIBы погоды не сделают)).
Если чисто практически- сохранить ярко выраженные рабочие качества, прекратить всеобщую "боевизацию"тобета, вернуть в разведение не бойцов с тотализатора, а пастухов- волкодавов.
Если интересно, стандарт тобет выложен и на офиц.сайтах тобетчиков; и в соц сетях. Навскидку- в вк группа "тазы тобет"..
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 17:11   #6
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
Стандарт тобета написан. Об этом я тож здесь писала неоднократно. Он на рассмотрении в Кансонаре и в МинСельХозе. Так же поданы документы на присвоение тобету статуса нац.достояния.
Дайте ж почитать нам..Вы уже 10 страниц кричите что стандарт есть,написан..покажите! или он под грифом секретно?доступен только для избранных?
vikont вне форума   Ответить с цитированием
милашка (31.10.2015)
Старый 30.10.2015, 17:21   #7
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Дайте ж почитать нам..Вы уже 10 страниц кричите что стандарт есть,написан..покажите! или он под грифом секретно?доступен только для избранных?
Вы читаете через раз? Выше сказано, где найти стандарт. Даже в соц-сетях указано! Естественно, этот стандарт будет корректироваться. Как и любой другой породы. Тазы повезло, что много лет на её поддержке был Костя Плахов. Если тобет найдёт таконо своего преданного энтузиаста, то и его признание не за горами
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 18:36   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Алмагулькасен, мне не понятен человек, который вяжется в системе СКК, собак берет СКК, а судит выставки городского клуба, присваивая какие-то сасы и еще чего-то.Клуба аякс нет ни в какой альтернативной системе, этот вопрос поднимался весной, ничего не было показано, доказано... Получается, что заводчик СКК обманывает простых людей и получает за это денежное вознаграждение?Или не так?А какой это человек, лично мне не интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я даме не угрожала. Я предупреждала. Я не казашка и её выводы о большом русском белом брате меня не могут оскорбить по факту))))
слушай, дама, если честно, то только ты все выводишь на националистическую тему, может успокоишься?Здесь тебя не поддержат и на провокации не поведутся)))Иди чего-нибудь еще почитай, правила форума , например))))

Добавлено через 4 минуты
О, тему перенесли, а можно меня убрать с ТС))),пожалуйста!

Последний раз редактировалось Аста; 30.10.2015 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
vikont (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 18:44   #9
Завсегдатай
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Алмагулькасен, мне не понятен человек, который вяжется в системе СКК, собак берет СКК, а судит выставки городского клуба, присваивая какие-то сасы и еще чего-то.Клуба аякс нет ни в какой альтернативной системе, этот вопрос поднимался весной, ничего не было показано, доказано... Получается, что заводчик СКК обманывает простых людей и получает за это денежное вознаграждение?Или не так?А какой это человек, лично мне не интересно.

Добавлено через 2 минуты
слушай, дама, если честно, то только ты все выводишь на националистическую тему, может успокоишься?Здесь тебя не поддержат и на провокации не поведутся)))Иди чего-нибудь еще почитай, правила форума , например))))
На "ты " не стоит переходить. Я с Вами свиней не пасла.
На нац.тему перевожу не я,а Ваша подруга, приводя прозрачные намёки и примеры. Посему моё предупреждение актуально- слишком длинные носы легко прищемить.
ЗДЕСЬ меня поддержат. Потому что тобет-это НАЦИОНАЛЬНАЯ порода. И она обязана быть принята национальным клубом. И, естественно, говоря о тобете мы будем упираться в вопрос национальной идентификации. Не нравится? Ваше право. Только вас не спросят. Тобет- это проект на государственном уровне. И никакая пара немчатниц с советскими воспоминаниями о превосходстве кое-кого над кем...не учитывается при таких решениях.
Abyz (27.12.2015)
Старый 30.10.2015, 18:50   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Вобщем, веселый денек был и тема трещ полный)

Марго А Т, по истории я бы могла с вами подискутировать, т.к. видно что вы изучаете и вообще знаете видимо только свою тюркскую историю, а это очень узко.
Поэтому смысла не вижу, тем более ВАМ что-либо доказывать...)
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (30.10.2015), Герка (30.10.2015), Еленка Шеметова (30.10.2015)
Ответ

Закладки