Цитата:
Сообщение от Гапатушка
И я повторяюсь, не я начала упираться в личности и в дебаты выставочные.
Разговор слепого с глухим!!
Я писала. Значит видела.
Ну далеко не идиал именно по экстерьеру. Хорошие собаки с инбридингом на наших Питерских собак вывезенных мною из Казахстана не мудрено.
Самая важная деталь, скорость..
Странный подход. ТАЗЫ ЦЕНИЛАСЬ И ЦЕНИТЬСЯ ЗА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!!!
да.........так я сужу гончих, то могу с профессиональной точки зрения сказать, вонючее лисы нет пушнины и нос не нужен воняет.
Нет, упорство и ловкость.
Странно, но когда вам отвечают, вы спорите и всё знаете, тогда зачем спрашиваете?
Я охотничий эксперт, по гончим, лайкам, легавым и борзым и мне вот эти рассуждения по поводу распределения достоинств и приписывания породе определенностей у современного и грамотного человека встречать странно. И по экстерьеру тоже странно, эталон с кривыми предплечьями.
Тоды я удалюсь.. а то еще чего мне припишут.
Добавлено через 2 минуты
И еще, нигде, никогда, я не спорила про экстерьер на форумах.
Добавлено через 15 минут
 Я уже не раз говорила об этом Яковлевой..И если говорить об Вальде, то она полностью Питерская собака по происхождению.
|
Да хоть десятижды питерская. Мне нравятся эти собаки экстерьерно- моё право, моё видение, никому не навязываю. И свои предпочтения оспаривать ни с кем не стану.
Титулы породников на меня эффекта не производят, выезжать с собаками на реальную охоту ну хотя бы раз в неделю- вот показатель рабочих(!) качеств тазы. Этот показатель мало у кого из выставочников,увы. Вам ли не знать.
Про нос в привязке к лисам я имела в виду отнюдь не запах шкуры лисы, это я поулыбалась, спасибо))) Они конечно редкие вонючки, но я подразумевала следовую работу.. лан,эт тоже проехали.
Что собак Калашникова Вы видели- да это понятно, кто ж их не видел. Ну видно-крепкие и сильные)) так мне не это интересно. Я ж озвучивала.
Тазы ценится за универсальность- это знает любой охотник. И,насколько мне известно, бокены берут и зайца,и лису,и куницу,и барсука, но их фишка-копытные.
Но слухами земля полнится))Особенно у собачников)) Поэтому,как говорится, ищу очевидцев именно с самой охоты с бокенами)))
Добавлено через 15 минут
Про то,что у Яковлевой собак кривые предплечья... Вообще-то в основу судейства заложен постулат, что идеальной собаки нет и быть не может. Но есть выправляемые недостатки,а есть...
И если углы сочлений в потомстве выправить можно правильным подбором,ну Вы согласны?.. то утраченные охотничьи навыки восполнить почти нереально. Да, натаска подкорректирует. Но если у собаки нет азарта, нет задора, охотничьего куража- вот это уже настоящая катастрофа для породы.
Вы простите, я не сторонница класической экстерьерной английской школы. Да, её стратегия превращает наши выставки в шоу, собаки эстетически радуют глаз и это важно для популяризации породы. Но я лично сторонница немецкого подхода. И очень боюсь, что тазы ждёт судьба 99% остальных охотничьих пород. Это будет большая потеря.
И в то же время не хочу, чтобы нашу породу разделили на шоу-класс и класс рабочий, это недопустимо, но это уже происходит. Поэтому мне нравятся собаки Беларуси- они прекрасны,гармоничны и при это прекрасно работают.