|
29.10.2015, 19:22
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Rikky
У нас в стране уже давно кинология не живет по законам ДОСААФ, стандарты на породу и требования к ней в любом случае будет корректировать сами люди и время. И несмотря на то, что вы вспоминаете о собаках 25-летней давности, от этого эрдель не стал менее отважным, энергичным и всегда начеку. Он все так же думает, прежде, чем сделать и всё так же ищет смысл в любой команде хозяина и не будет никогда делать всего, чего хочется хозяину. Эрдель, как не был безропотным роботом, пялящимся в глаза проводника, таким и остался. Он будет делать только то, что ему действительно интересно. А если ему станет скучно - он просто заупрямится и убежит. И так было всегда. Смысл владения эрделем - найти со своей королевской собакой общий интерес. Терьерский темперамент, из которого можно лепить ЧТО ВАМ УГОДНО - не делся никуда. Изменились владельцы.
Так что может быть у вас несколько "неточное" представление об универсальности эрдельтерьера? Я могу вам привести примеры индивидуального применения эрдельтерьеров "шоу-разведения" в какой-то работе (то, где собаку использует для своих нужд владелец), но для вас это не будет убедительным. Вам нужен СЛУЖЕБНЫЙ эрдель. А их нет. Их как раз и заменили ротты, малины, САО и прочее узкоспециальные породы. Эрделя в массе не хотят держать на "службе", не хотят возиться с его характером, шерстью, упрямством и прочим. И число владельцев эрделей и число применяемых собак на различных службах - очень убедительный и наглядный тому пример.
Если честно, за последний десяток лет меня просто задолбало это "ностальжи" по советскому эрделю. Раньше трава была зеленее и небо голубее. Мне есть с чем сравнивать тогда (ДОСААФ) и сейчас. И не только мне.
То хвост не купированный, то рост не такой, то, шерсть другая, то психика не такая. И это бесконечное - а воооот у меня был эрдееель, так эрдееель, а у вас что - фууууу.
Где вы раньше были все такие, чтобы сохранить того, советского эрделя??? под 65-70 в холке, жрущегося, убегающего и склонного к бродяжничествам, с шерстью, которую надо брить, потому что выщипать невозможно? Почему снова не завели эрделя? Почему не стали культивировать в нем то, что лично вам нужно? Потому что... не всем "Сыроежкиным" достались "Рэсси". "Рэсси" в собаке и сейчас надо уметь воспитать, чтобы и в огонь и в воду с интересом, в хорошем тримминге и за любимым хозяином. И то, что мои собаки добрые, а главное, всегда красивые, я считаю огромным плюсом и своей заслугой.
ЗЫ. Уж извините за много букв )))
Добавлено через 1 минуту
Vinsent, я поищу контакты по перепискам, скину в личку. Может люди отзовутся.
|
И снова. Вы меня не услышали. Вам- своё
Вы хотите хобби-эрделя, я не претендую на истину в последней инстанции и не кричу "задолбало это шоу-коверканье!". Ведь нет? Я точно знаю, КОГО я хочу, ЗАЧЕМ хочу и ПОЧЕМУ именно его. Вам не нравится ,что я хочу эрделя? Не нравится, что я не хочу шоу-эрделя? Это моё право. Я своё виденье никому не навязываю. И прошу взаимности в ненавязывании мне )))) Да. Мне нравились собаки того типа. И именно они для меня- эрдели. Дело не в "Электронике". А в моём личном опыте общения с этими собаками. Если Вам так будет удобнее, можете мои поиски эрделя рассматривать как прихоть,как каприз)) я имею право выбирать то, что хочу. А не то, что "сейчас наконец-то".
|
|
|