ТЕПЕРЬ тебе пеньшина ! Ответ тебе, на твоё утреннее первое сообщение в твоей теме! Перечитай ещё раз своё вчерашнее сообщение и ещЁ раз, Внимательно (!) , перечитай вчерашний ответ тебе ,МОЙ ОТВЕТ! И пойми и почувствуй какая ты ВРУШКА! цитирую тебя! "Амадеус Николь очень красивая сука,потрясающего темперамента ,окрашенная ,очень контактная.Но именно она, на данный момент, является моей головной болью .Эта собака имеет пограничное состояние шерсти.Она выставлялась 7раз ,в двух случаях её признали длинношерстной.
Мы первую её вязку сделали с Юмбо ф. Бареншлюхт.Как я и предполагала, именно из этого союза не родилось ни одного длинника.Но руководство нашего клуба против ,чтобы я её вязала с обычными кобелями.А у меня рука не поднимается повязать её с длинношерстным кобелём.Как делают в этом случае заводчики в Германии я знаю.Оставляют таких сук ,выставят на земельке,получат при этом оценки ,дрессировки и в племя.Т.е получается ,вся ответственность ложиться на самого заводчика. И на мой взгляд это рационально и правильно.
Но наша председатель НКП НО категорически против.По большому счёту ,какая разница...родились длинники и запишите их так как есть. Эта собака для меня представляет интерес в плем деятельности.
К сожалению Ханди умер в прошлом году. А представьте ,в Алматы ничего от него не осталось.Всё было продано и куда то уплыло.... " скрины можете увидеть на фейсбуке. ну и ссылки тоже. а теперь ещё раз перечитай , нашу вчерашнюю переписку!