Цитата:
Сообщение от Galla-corso
Сегодняшняя экспертиза шокировала.. Я ТАКОГО еще не видела.. ну и оценки... Надеюсь что организаторы сделали для себя выводы по поводу этого "эксперта".. Вообще насколько мне известно на сегодня у многих владельцев это ЧУДО в чёрном списке и под него не ходят особо...
Эксперт себе не изменил и сегодня, я так понимаю выбирал облегченных собак, без костячка... А где-же пресловутые так называемые различия по половому деморфизму, которые так много сегодня обсуждают заводчики кане корсо.... ведь в ринге кобелей, например, были собаки мощные и костистые, с шикарными движениями и хендлингом...
Мдааа....."Улыбнуло"... больше никаких эмоций сегодняшняя экспертиза не вызвала...
|
1.Никто не знает, кто это? И что это? Какая-то Халя из Рязани, да на казахском форуме, поливает вовсю эксперта и собак с выставки, прошедшей в Бишкеке. Сидя во все той же Рязани и "видя бой со стороны".
Может это влалелец знаменитого питомника какого, или внесший великий вклад в породу человек, раз так, судя все на расстоянии решила заявить нам о своем мнении?
2.Что до оскорблений эксперта, то думаю, Эспен Энгх в своей работе руководствуется другими кретериями, нежели мнение чьих то поклонников.
За что и респект ему.
Об экспертизе.
Описания дает полные, не упуская ни достоинства, ни недостатки собачки. Много смотрит в движении. Ощупывает собак от кончика носа и до кончика хвоста. Общупывает голову, спину, проверяет хвост и лапки. Внимательно смотрит зубы и часто делает это сам. Не разбрасывается титулами, и если собака под ним получила оценку, дающую право идти в разведение, то это именно такая собака.
Были под его судейством на Капчагае-2014, с большим интересом ждала его оценки уже подросшему Ароше и моим малым.
3.Выпад про "костячок" в принципе не заслуживает внимания. Просто смешно. "Чеся и Ароша- собаки без костячка и без выраженного диморфизма"- это новый анекдот какой-то ?)))))
Конечно, на бульмасов они не тянут. Ну так им это и ни к чему. Они Кане корсо!
Добавлено через 6 минут
Zabava,
Balkis,
Konsttantin, спасибо за поздравления 😊
Добавлено через 9 минут
Виттория, Таня, поздравляю! Рада знакомству! С тобой и твоими питомцами. Алессио до сих пор перед глазами! Важный и уверенный ))
Виттория в жизни еще лучше, чем на фото. Надеюсь, свидимся еще