Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 22:26   #1
клон

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
ТАТЬЯНА БТР на верном пути
По умолчанию Re: 8 Марта 2015 г. "Гончие псы севера" г.Астана

Вот ступили,надо было самим посмотреть время на финише,у нас то все бежали
Я не про это. Таня, я про то, почему ты так пробежала в этот раз? Ты как вообще бежала сама чувствуешь? Ездишь ты тихо, а бегаешь -да, быстро!
Я не видела твой старт в кроссе. Что произошло? Как ты ехала -я видела. Я думала - ты не доедешь вообще)))))) Трасса то реально сложная даже для хороших нарт, а для железных детских саней...Как можно вообще на этой железяке ездить -я до сих пор в недоумении - и как ты ездишь и жива доезжаешь тоже не ясно. Героиня! В Шахтинске то трасса была гладкая и широкая, прямая почти везде, а здесь -очень трудная! Я упала на ней два раза, шнурок от стойки где то посеяла, но собаки бежали , спасибо им. Олег снял видео финиша, надо попросить.
Я свою нарту продавать буду -конец сезона, хочу Хокк Спринт на полозьях заказывать. Твои собачки ее вполне потянут.

Добавлено через 3 минуты
Фотки ......А ТВ не было?

Добавлено через 28 минут
http://ok.ru/dk?st.cmd=userMain&&tkn...u_User_Friends
Мы на финише. Олег снял, спасибо ему!

Добавлено через 29 минут
Где то тут, в общем, тупой этот ресурс Одноклассники, ничего не найти....тут видео!

Добавлено через 2 часа 17 минут
теперь все результаты :
Каникросс дети 60 м.
Чигиров Рашид Сибирский Хаски Босс 7.50 с. – 1 место
Гуляев Артем С/Х Хан 7.55 с.- 2 место

Интересно, а сколько лет столь одарённым детям? 23 февраля 2015г. в г. Шымкент прошёл Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2000-2001г.р. Первое место и звание Чемпиона РК в беге на 60 метров завоевал Чегодаев Игорь (Астана) с результатом 7,52 сек. Это по идеальной дорожке, в лосинках, в шиповках! Так юноша по фамилии Чигиров просто гений! Он по непаханной целине обогнал Чемпиона рк на 0,2 сек! Супер!!!! По-моему мнению детского тренера - что-то с результатами не то!

Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 11.03.2015 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
ТАТЬЯНА БТР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 03:57   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 64
Best хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общении

Галя, от всей души поздравляю с проведением соревнований!!!
А так же всех участников и победителей с отличными стартами, с призами и наградами!!!
Восхищает, что много спортсменов с разных городов участвовало!
Это непросто - приехать из далека, с собаками, снаряжением, нартами и еще и по заснеженным опасным дорогам.
Супер, так держать!

Последний раз редактировалось Best хаски; 11.03.2015 в 04:01.
Best хаски вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ТАТЬЯНА БТР (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 14:26   #3
клон

извиняюсь,скажите а ЧТО мешает взять УЖЕ действующие правила той же РФЕС,разработанных с учетом международных правил и работать по ним?
Ничего не мешает! И я ЗА это обеими руками! Но, все дело в том, что у нас нкоторый народ хочет соревноватьтся по правилам "Веселых стартов". И даже пишут -НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ! Люди, типо, хотят развлечений и не всем нужны гонки. Ишлейки нафиг не нужны. И бегать будем по зову на финише...
Грызли,плиз, еще раз внимательно перечитайте нашу полемику, начиная с замечаний Ольги Май. Я так понимаю, вы к ЕС имеете очень отдаленное отношение? )))))

Добавлено через 1 минуту
Пропало мое искрене" СПАСИБО!" за фотки! Спасибо еще раз!!! И присоединяюсь к поздравлениям Галине. действительно, участники издалека -ЭТО ПРИЗНАНИЕ.

Добавлено через 12 минут
еще один вопрос,какое отношение СКК имеет к СПОРТУ?я подчеркиваю,именно к СПОРТА с собакой
Вот и ответ -именно спорта с собакой. А по поводу ЛЕГИТИМНОСТИ Федераций -это вы Светлане Геннадьевне вопрос адресуйте.Вы, ктати, никгода не пытались что либо организовывать совместно с Спортивными Начальниками? Я пыталась, Это настолько косная, бумажная ,бюрократическая организация, что им не до собак. А ВОТ СПОРТСМЕНОВ, неравнодушных, умных, кввалифицированных, чесных надо привлекать! В Темиртау есть ВИКТОР ХАСАНОВ -чемпион СССР по многоборью с собаками, он и помогал Ольге Май. Мне помогает Маликова Татьяна ВАсильевна -детский тренер спортшколы и еще несколько человек. Иначе и получатся абсурдные рузультаты, о которых ниже написала Таня, но на которые ВЫ лично НЕ обратили внимания. А ведь это -АБСУРД -те рузультаты, которые были зафиксированы у юниоров. Я отлично понимаю, что дело не в злоупотреблениях. ГАЛИНА не тот человек. Просто у судьи что то с секундомером случилось , или включили -выключили неверно. Элементарная ошибка, но ошибка! Я не судья и не спортсмен и внимания вообще не обрватила, пока мне специалист не указал -смотри, результаты, которых ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в ваших условиях!! Если только дети не разрядники и не Чемпионы КАзахстана по легкой атлетике!

Добавлено через 14 минут
теперь все результаты :
Каникросс дети 60 м.
Чигиров Рашид Сибирский Хаски Босс 7.50 с. – 1 место
Гуляев Артем С/Х Хан 7.55 с.- 2 место

Интересно, а сколько лет столь одарённым детям? 23 февраля 2015г. в г. Шымкент прошёл Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2000-2001г.р. Первое место и звание Чемпиона РК в беге на 60 метров завоевал Чегодаев Игорь (Астана) с результатом 7,52 сек. Это по идеальной дорожке, в лосинках, в шиповках! Так юноша по фамилии Чигиров просто гений! Он по непаханной целине обогнал Чемпиона рк на 0,2 сек! Супер!!!! По-моему мнению детского тренера - что-то с результатами не то!

Добавлено через 26 минут
Это я цитирую пост Татьяны Васильевна Маликовой, что пишет тут под ником Татьяна БТР.
Прочтите, сравните.
И, как вы думаете -что теперь делать с такими результатами?
И случаем с Гарматюком и его соперниками?
По поводу Федерации - я по словам Светланы Геннадьевны поняла, что нынешняя Федерация оформлена с нарушениями правил. Подробности, думаю, она напишет сама. Думаю,скорее всего, скоро будут действоввать две Федерации -от СКК и от альтернативы. И ничего в этом нет плохого, мы будем ездить состязаться на обе, как народ ездит на выставки сегодня.
Пока мы НЕ МОЖЕМ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ международных правил ЕС.
Грызли, если вы хоть раз в жизни видели наши соревнования, то поймете, почему.
Вначале -по Правилам нужно прежде всего:
ОТСТРАНЯТЬ ОТ ГОНОК уже на этапе регистрации - всевозможные ЖЕЛЕЗНЫЕ САНОЧКИ. Это опасно для собак и гонщиков. Это -для веселых стартов. Пусть хозяева просто каникроссят или скидж, но не ЭТО.
Затем: ТРАССА. АМУНИЦИЯ.РАЗМЕТКА. ветконтроль. врач. стартовый и финишный коридор. ХРОНОМЕТРАЖ.
Это МИНИМУМ! И это только то, что можно реально соблюдать в наших условиях.
Остальные требования проведений соевнововаий по ЕС для нас пока из области фантастики.
Грызли, уважая вас как оппонента хотела бы видеть ваше ХОТЬ одно фото в условиях, близких к ЕС. Чисто для себя.

Добавлено через 6 часов 6 минут
еще один вопрос,какое отношение СКК имеет к СПОРТУ?я подчеркиваю,именно к СПОРТА с собакой??Исходя из логики спорт ,подразумевает спортсменов,да они могут состоять и в РОО СКК,но по сути смысл исходит из названия "ЕЗДОВОЙ СПОРТ"Вид спорта, в котором СПОРТСМЕНЫ соревнуются между собой на снежной или грунтовой трассе, используя специальный спортивный инвентарь (лыжи, пулку, нарту, велосипед, упряжь) и тягловую силу собаки/собак."при чем здесь СКК,скорей вопрос о признании организации в Агенстве по спрту и туризму в РК.Есть такое понятие как "Неправительственные организации в сфере физической культуры и спорта"там куча различных федераций неолимпийских видов спорта,они входят в юрисдикцию" ГУ Управление физической
культуры и спорта"той или иной области ,ну и в свою очередь в соответствующую республиканскую структуру.

Ну во-первых, Агенства по спорту уже давно не существует. Во-вторых, речь идёт о создании Федерации по ездовому спорту, а её проще зарегистрировать при СКК. К областным Управлениям по спорту ни одна федерация по любому виду спорта не имеет никакого отношения.Это самостоятельные организации со своим уставом, структурой и т.д. Просто они работают в тандеме.Это, как вы правильно заметили, неправительственные общественные организации. Но разрабатывать правила соревнований, Единую спортивную классификацию в РК имеет право только Национальная (республиканская) федерация по виду спорта. А самостоятельно зарегистрировать федерацию у нас очень тяжело и дорого, проще при СКК. Вот и вся премудрость. Использовать российские правила мы, конечно, можем, но только на любительском уровне, у нас они недействительны.

Добавлено через 6 часов 8 минут
/25671240289" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это мы на финише, как приятно вспомнить ! Все таки классно погонялись!

Добавлено через 6 часов 9 минут
http://ok.ru/videoembed

Добавлено через 6 часов 11 минут
http://ok.ru/videoembed/25671240289

Добавлено через 6 часов 12 минут
Наконец то!Последняя ссылка активна. Удалить остальные не могу,данный ресурс не разрешает править.

Добавлено через 7 часов 19 минут
https://*******/video17189648_171417431
Посмотрите, какой КЛАСС! Ночная гонка! Офигеть. Азарт какой! Когда и у нас будет подобный уровень спортсменов и организации? Не знаю уж....
Подробнее о гонке на Хаски форуме.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
https://*******/feed

Добавлено через 7 часов 30 минут
Нельзя тут ставить ссылки....В общем, забейте ночь Побед в Троицке и гляньте. Чума просто.

Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 11.03.2015 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2015, 22:14   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
май cчастье в общениимай cчастье в общениимай cчастье в общениимай cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА БТР Посмотреть сообщение
Но, все дело в том, что у нас нкоторый народ хочет соревноватьтся по правилам "Веселых стартов". И даже пишут -НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ! Люди, типо, хотят развлечений и не всем нужны гонки. Ишлейки нафиг не нужны. И бегать будем по зову на финише...
Люба,кто тебе дал право дискредитировать гонки проводимые в Темиртау!!! Что значат твои выражения "веселые старты" в отношении нашего мероприятия и лично меня! которые ты протягиваешь во всей теме и относишь именно непосредственно ко мне, соревнованиям и клубу!
Я запрещаю тебе говорить в подобном тоне в дальнейшем о наших соревнованиях в которых ты участвовала,соревновалась честно,получила свой результат, не забыв при этом охаять как всегда качество трассы,разметки и т.д, на что я постоянно закрывала глаза! Что значит шлейки нафиг не нужны! о чем ты говоришь??? все собаки были в шлеях и бегают по зову в детских дисциплинах где участники щенки и детки,со всеми вытекающими,не путай ничего пожалуйста!
Я смотрю тут тебя все устроило...и разметка на трассе была как положено и трасса "идеальная шахтинская" на фото все видно! Твоя открытая пропаганда шахтинска устала уже меня,а по сути те же побегушки в степи где ни согреться ни присесть ни в "дальнюю комнату" сходить то негде!
Я поняла тебя,откуда ветер дует,не стоит огорчатся что у тебя в шахтинске 15 человек участников в которых сложно запутаться по этому и результаты у вас без ошибок!
Думаешь этим стоит так кичится?
май вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 22:27   #5
Завсегдатай

май cчастье в общениимай cчастье в общениимай cчастье в общениимай cчастье в общении

Не каждому дано провести соревнования так чтобы остались довольны и "старенькие" и "новенькие" спортсмены!
Ты права в одном в своих постах что теперь будет разделение на "спортивные старты" с огромными дистанциями и жесткими требованиями закос под Россию к чему ты всех так подбиваешь и "веселые старты" в которых смогут принять участие все желающие, попробовав свои силы и силы своих собак, и решив нужно ли это человеку, по силам ли и т.д. и при этом так же будут проводиться по правилам и ни в коем случае не отличаться от других! А иначе где же брать новых "профи"спортсменов для ЕС! Ими же не рождаются!
Старый 11.03.2015, 22:31   #6
Завсегдатай

Да,именно,прорвало! Я долго молчала и терпела именно твои передергивания...например где в фразе"НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ" ты видишь фразу " НЕ НУЖНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ" это ли не передергивание!
Не то слово жаль....наблюдать те метаморфозы которые начали с тобой происходить на этой почве...все забылось, уважение испарилось куда то!
Старый 11.03.2015, 22:25   #7
клон

Ну вот....Олю прорвало. Все вели себя тихо прилично, и вот....
С запретами, визгами, криками.Не надо мне запрещать, ты не прокуратура. И давай не ссориться, мы общались нормально и даже сотрудничали. Про ваши гонки тоже много сказано хорошего, не передергивай. Ты видишь то, что хочешь видеть. Но раз тебе не интересны результаты, как ты сама и сказала -НЕ зацикливася на результататах! значит,нам НЕ ПО ПУТИ. В гонках. На остальное не претендую.
Тебе и Таня плоха и я тоже. Ладно, фиг с ним. Просто жаль.
Старый 11.03.2015, 22:28   #8
клон

Люба,кто тебе дал право дискредитировать гонки проводимые в Темиртау!!! Что значат твои выражения "веселые старты" в отношении нашего мероприятия и лично меня! которые ты протягиваешь во всей теме и относишь именно непосредственно ко мне, соревнованиям и клубу!
Читай внимательно и не визжи. Про "Фортуну" - я только ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНО высказывалась -они то причем? Они сделали лично для моих гонок очень много! Елена Паненко -вообще напечатала БЕСПЛАТНО ОТЛИЧНЫЕ ГРАМОТЫ! Спасибо искреннее сразу и потом. Так что не передергивай, не стравливай людей. Плиз. И про тебя ничего плохого. Но твое отношение к мероприятию ты высказала сама -
щас процитирую дословно....

Добавлено через 2 минуты
Ты сама выбрала "Веселые старты" . Это твой выбор. Пусть у нас будут 15 спортсменов, заплативших по ТРИ тысячи за ВСЕ. Но я буду работать ДЛЯ НИХ. Но это будет СПОРТ. И под Россию НЕ КОСЯТ. На нее равняются...Пока. А потом, дай Бог и обгоним...

Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 11.03.2015 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
MaxKales (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 22:40   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА БТР Посмотреть сообщение
И под Россию НЕ КОСЯТ. На нее равняются...Пока. А потом, дай Бог и обгоним...
Да,желаю удачи,я с удовольствием понаблюдаю за вашим развитием и достижениями! Не забудьте выложить дипломы с присужденными степенями и спортивными разрядами...
За сим я удаляюсь,дискуссия бессмысленна,каждый при своем мнении.
Старый 11.03.2015, 22:34   #10
клон

Не каждому дано провести соревнования так чтобы остались довольны и "старенькие" и "новенькие" спортсмены!
С этим согласна. Кабы ты не верещала, а читала внимательно, то не обижалась бы и поняла, что я пишу то же самое.
Ты права в одном в своих постах что теперь будет разделение на "спортивные старты" с огромными дистанциями и жесткими требованиями закос под Россию к чему ты всех так подбиваешь и "веселые старты" в которых смогут принять участие все желающие, попробовав свои силы и силы своих собак, и реши
И это почти верно. ВОТ ТОГДА И БУДЕТ РОСТ И ВЫБОР!
Пусть у меня будут все, кто захочет. Они и едут к нам -все. У тебя были многие мои спортсмены - новички - это я их НАШЛА, ПОДБИЛА, ЗАВЕЛА, ПОДСАДИЛА на соревнования. К тебе отправила -это же ЗДОРОВО, ОЛЬ! Им не нужен шашлык. Они ездить хотят! И будут.

Добавлено через 2 минуты
Оль, меня не прорывает и не прорвет. " Юпитер, ты сердишься -значит, ты не прав" .
Знаешь такое?
Мне не на что сердиться и обижаться. Я довольна всем. Мы выигрываем. Мы проигрываем. Мы честны. это главное. Но хочется развития..."Закос под Россию", как ты говоришь.

Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 11.03.2015 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки