|
|
19.03.2013, 10:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 228 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 95
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
 [b]kapri повезло,а на чём ? самолёты ведь не летали
|
19.03.2013, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Ирина.Л
kapri повезло,а на чём ? самолёты ведь не летали
|
На самолете. Я всегда экспертов привожу как минимум за сутки до выставки. Всякое бывает и с погодой да и отдых людям нужен после дороги.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2013, 21:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Tartara
И еще, диплом сы ждали полтора часа! Думали, наверное, развернутые описания, поэтому не успевают. Получили, открыли - 5 слов!
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Такая же фигня и в наших описаниях от Грудзинской - вообще ни о чем. То ли секретарь не писал, то ли эксперту сказать нечего. И это от терьериста
|
На Интервыставке эксперт имеет право вообще не делать описание, а только ставить оценку и делать расстановку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mashulya
либо все-таки в описаниях успевать больше записывать ))) ИМХО, конечно
Питомник "Из Дома Акселя"
Последний раз редактировалось Katerina; 19.03.2013 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alexs (19.03.2013), Annarich (19.03.2013), Djem (19.03.2013), Fleris (20.03.2013), LanaLSD (19.03.2013), Santa (19.03.2013), Semicvetik (20.03.2013), Восточный Цветок (19.03.2013), Герка (20.03.2013), ЖеняBorzoy (19.03.2013), Кристи (20.03.2013), люси (19.03.2013), Миша Гамми (19.03.2013), Ташик (20.03.2013), толстый король (19.03.2013) |
19.03.2013, 22:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
Добро пожаловать поработать на выставке, можно на пару пород секретарем с экспертом, а потом на дипломах. Чтобы прочувствовать все на себе, как это..... "просто".
|
Полностью потдерживаю!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.03.2013, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
Добро пожаловать поработать на выставке, можно на пару пород секретарем с экспертом, а потом на дипломах. Чтобы прочувствовать все на себе, как это..... "просто".
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Полностью потдерживаю!
|
девочки, честно слово, ни в коем случае не хочу сказать, что работать в ринге легко и просто, я этого нигде и не говорила, уважаю людей, которые идут и с утра до вечера, на ногах, уставшие, без обеда...
и честно, у меня даже нет предположений, что тут можно изменить :-((( может увеличивать стоимость регистрации и платить людям за их труд (но, наверное, тогда попрут претензии по поводу стоимости), может какие-то льготы давать тем, кто в ринговой бригаде.. это работа, и она должна поощряться, но при этом и должна быть хорошо выполнена ((((
но и экспонентов, мне кажется, можно понять... когда не слышишь эксперта, а потом в описании три слова, которые всем коллективом невозможно разобрать, то тоже как-то неприятно (((
да и когда слышишь ))) часто эксперты говорят такие слова, как потрясающий, прекрасный, стильный, яркий, безупречный и т.д., а потом получаешь описание, а там : зубы норм, углы норм, все без замечаний.. и вот думаешь, что такое описание даже показывать не хочется ((
в общем, конечно, могу быть во многом не права и признаю, что не до конца знаю всю эту кухню изнутри, но искренне верю, что когда-нибудь, удастся все
это совместить, и люди, работающие в ринге, будут довольны, и владельцы собак получат то, ради чего пришли )))
Последний раз редактировалось Mashulya; 19.03.2013 в 23:18.
|
|
|
19.03.2013, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
На Интервыставке эксперт имеет право вообще не делать описание, а только ставить оценку и делать расстановку.
|
Да, это его право (не спорю, теперь изучила), согласно гл. XIII в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" (и даже не только на интервыставке что ли?, не нашла уточнения по рангу выставки):
Цитата:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.
|
Только этот пункт почему-то как-то не встречается в регламентах проведения выставок, а потому видимо и вызывает из выставки в выставку волну недовольства. Больше десятка каталогов пересмотрела, нашла только это (и подобное с этим смыслом):
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
|
А потом получается "нашла коса на камень" (один матчасть не выучил, другой о ней не сказал) - хотели как лучше, а получилось как всегда. Может для работников СКК - знание таких тонкостей как права судей вещь обыденная, а для кого-то из экспонентов, особенно новичков, - это открытие, участников больше их права интересуют.
Выразить свое мнение на счет описания - это личное право каждого: кто-то доволен, кто-то - нет, у кого-то зудит похвастать. Высказались и успокоились, а там дальше приняли орги и судьи во внимание или нет - только время покажет и очередная выставка. Для того конкретно эта ветка и создана, стесняюсь напомнить. Тем более никто всё равно эти описания оспаривать и не собирается - на это точно права нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Нет, всю пыль забрала я. Завтра у меня операция, к пожизненной аллергии добавился еще и гайморит.
|
Женя, выздоравливай! Надеюсь в пыли вирусов гриппа нет и мы их прошлый раз все с собой унесли )))
Последний раз редактировалось Rikky; 19.03.2013 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
20.03.2013, 01:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Цитата:
Сообщение от Katerina
Да, это его право (не спорю, теперь изучила), согласно гл. XIII в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" (и даже не только на интервыставке что ли?, не нашла уточнения по рангу выставки):
Цитата:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.
Только этот пункт почему-то как-то не встречается в регламентах проведения выставок, а потому видимо и вызывает из выставки в выставку волну недовольства. Больше десятка каталогов пересмотрела, нашла только это (и подобное с этим смыслом):
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
А потом получается "нашла коса на камень" (один матчасть не выучил, другой о ней не сказал) - хотели как лучше, а получилось как всегда. Может для работников СКК - знание таких тонкостей как права судей вещь обыденная, а для кого-то из экспонентов, особенно новичков, - это открытие, участников больше их права интересуют.
Выразить свое мнение на счет описания - это личное право каждого: кто-то доволен, кто-то - нет, у кого-то зудит похвастать. Высказались и успокоились, а там дальше приняли орги и судьи во внимание или нет - только время покажет и очередная выставка. Для того конкретно эта ветка и создана, стесняюсь напомнить. Тем более никто всё равно эти описания оспаривать и не собирается - на это точно права нет.
|
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать. А СКК работает по правилам FCI.
http://fci.be/reglements.aspx
|
|
|
20.03.2013, 03:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
СКК работает по правилам FCI.
|
Katerina, Я прекрасно знаю, что СКК работает про правилам FCI. Значит и свое положение о выставках СКК разработал (и наверняка доработал под особенности страны) в соответствии с FCI-регламентом.
Цитата:
Сообщение от Katerina
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать.
|
Покажите, пожалуйста, а где это отражено в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" и где при этом указан ранг выставки (в прошлый раз вы упомянули только интервыставку)? Ограничения связанные с цифрами 80 и 200 собак есть, а цифры 100 в документе (взятом с сайта СКК) я не нашла. Может быть Вы сможете процитировать?
Очень интересно и завуалировано написано это право судьи
Цитата:
|
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет. Ладно, пусть будет так.
Тогда мне интересно и просто хочется разобраться. Откуда организатор выставки берет регламент на свою выставку? Разрабатывает самостоятельно на основе типового, размещенного на сайте СКК Положения? Размещение регламента в каталоге является его официальной публикацией как официального организационного документа на данное мероприятие?
Понятно, что переменная информация (типа даты, места проведения, названия) от выставке к выставке меняется. А что с постоянной информацией? Могут ли организаторы дорабатывать ее "под себя", сокращая как удобно?
Если с классами, оценками, титулами все четко и ясно, то почему организаторы, помещая в регламенте проведения выставки подобный текст:
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку
|
или вот было ранее
Цитата:
Эксперт единолично производит индивидуальный осмотр каждой собаки, делает описание и присуждает оценку (выставки "Шелковый путь", "Ишимские зори", "Звезды Тараза" и пр.)
|
изначально вводят в заблуждение экспонентов, а потом на форумах начинают разъяснять - а вы типа радуйтесь, что вас описали, а могли бы (имели право) не описывать???
Это что очень честно по отношению к экспоненту при том, что итак "протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит"?
На что должен ориентироваться человек (особенно новичек), пришедший на выставку, на сайт ФЦИ или на каталог - официальный документ? Я прекрасно знаю, что любая выставка - это всяческие риски, но в этой части негатива давно можно было бы избежать...
|
19.03.2013, 10:13
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
У нас тоже от Грудзинской пара фраз всего в описании,но каких!Таких пару фраз от породника получить очень ценно!
|
|
|
|
|
19.03.2013, 10:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
У нас тоже от Грудзинской пара фраз всего в описании,но каких!Таких пару фраз от породника получить очень ценно!
|
У каждого свое ИМХО на ценность полученного и увиденного. Тем более когда есть с чем сравнивать, и тем более когда под этим экспертом уже выставлялись ранее
|