Памяти Тамары Тумановой
Хотелось бы выразить свою искреннюю благодарность Тамаре Тумановой за мою первую тоечку с родословной – мое маленькое чудо по кличке Мона Фразида Маджори-3. Дома мы ее звали Фросей. Это был 1999 год. Тамара уже была тяжело больна и Мария Франсита – Маня - была для нее существом, которое согревало ее душу. В таких ситуациях человек и собака становятся одним целым, все печали и радости делятся поровну. Тамара хотела оставить себе Фросю, но Маня решила по своему – начались поиски хозяина для Фроси, которого выбирала Маня.
Так Фрося появилась в моей семье. Одним из пожеланий Тамары было, чтобы я все-таки выставляла Фросю. И так мы с ней начали тоевыставочную карьеру.
Именно Тамара помогала и направляла меня. Она мечтала о питомнике. Мария Франсита –имела титул «Элита», который мог получить производитель, представивший на выставке пятеро детей из разных пометов с оценкой отлично. И выбирать было не сложно: от кобеля Джони ( владелец Шевченко ) и три помета по пятеро щенков от кобеля по кличке Вэрдел (вл. Брюханова).
Эти собаки и являются основой моего питомника.
К большому моему сожалению, сохранено не так много фотографий.
Мария Франсита со своими детками
А это Вердэл из Чарминг Тойс.
Здесь ему около трех лет:
__________________ питомник "Чарминг Той" - всегда рады знакомству!