Re: 19 октября 2014 г. Национальная выставка собак САС-СКК "АЛТЫН ИТ". Организатор Шымкент ЮКФ"Азия" СКК-FCI.
Цитата:
Сообщение от aae2004
К примеру, один из указанных в описании "недостатков" моей собаки - "женственная голова" (у меня годовалая сука)!!
а с чего вы взяли, что это недостаток? В описании указываются как достоинства, так и недостатки.
По поводу оберега. Некрасиво в нем выставлять собаку. Существует этика и ее нужно соблюдать. Эксперт ведь не судит в шортах и майке? Нет. Вот и собака должна быть одета подобающе мероприятию - в ринговку или выставочную цепочку. Про хендлера уж скромно промолчу. Я как-то забыла снять оберег и эксперт тактично указал на него, после чего, я краснея, его сняла. Потому как это моветон. Такой же моветон как выводить собак на мягких ошейниках, как брезентовый поводок, как немытая собака и не чесаная, как хендлер с перегаром.
По стандарту. Да, вы правы, стандарт, он один, но не правы в том, что эксперты должны судить одинаково. Да, сдают экзамены, стажируются, но у каждого есть своё видение породы. Что один эксперт припишет к недостаткам и снизит оценку, на то второй закроет глаза и подчеркнет достоинства. Всё субъективно! Но мнение эксперта не обсуждается!!! Сколько экспертов, столько и мнений, проверено лично!
Удачи на выставочном поприще!
Последний раз редактировалось Annarich; 29.10.2014 в 02:44.