|
20.10.2014, 18:29
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: 4 месяца не могу добиться документов
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И не надо обзывать собаку дворняжкой
|
а я не обзываю, я говорю правду. Собака без документов - дворянин. И не нужно мне писать, что я должна делать, а что нет, ок?
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2014, 19:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
а я не обзываю, я говорю правду. Собака без документов - дворянин. И не нужно мне писать, что я должна делать, а что нет, ок?
|
Annarich, мой пост выше был адресован не тебе, это во- первых. Ну раз так задело) то тогда и
во - вторых: я могу писать то, что считаю нужным для себя и кому захочу, оставаясь в рамках приличия и, при этом понимая и уважая мнение моих собеседников. По-крайней, мере думала и надеялась, что иметь собственное мнение, идущее в разрез с модераторами на данном форуме не возбраняется.
Еще раз объясню свою позицию: наличие породности только документ на 100% не определяет.
Даже в FCI есть возможность получить нулевку, после определенных процедур.
Для меня документы без собаки соответствующего качества - просто бумажка. А собака, иллюстрирующая собой соответствие стандарту породы - никогда не назовется мною дворняжкой. Да и не только мною.
Уверена, что кинологи, знающие и любящие собак - безо всяких бумаг определят породность и оценят ее качество безо всяких документов и при отсутствии бумажки, никогда не скажут: Да у вас, милочка, дворняжка, раз бумажку вы не оформили! А как сделаете доки - тогда и поговорим.
Когда мы видим собаку - мы не спрашиваем ее породу, мы видим что это лабр, это йорк и тд. Документ идентифицирует собаку как паспорт, подтверждает - что это собака Жучка или Мухтар и помогает проследить чистокровность и всех предков. И то, это в идеале. Полно случаев подлогов и тд.
Ты можешь считать как хочешь, твое право.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2014, 19:54
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
я могу писать то, что считаю нужным для себя и кому захочу, оставаясь в рамках приличия и, при этом понимая и уважая мнение моих собеседников.
|
заметь, и я пишу своё мнение. И надо мне его писать или нет, решать только мне.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Annarich, мой пост выше был адресован не тебе, это во- первых
|
ну да, а дворняжкой собаку назвала только я, интерсено кому тогда адресовано?)))
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Ну раз так задело)
|
да задело, именно формулировка.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И не надо обзывать собаку дворняжкой
|
Я не считаю слова дворняга - обзывательством или ругательством! Это факт и ничего тут не поделать. И я не считаю дворянинов какими-то другими собаками. Они тоже собаки.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
По-крайней, мере думала и надеялась, что иметь собственное мнение, идущее в разрез с модераторами на данном форуме не возбраняется.
|
это тут вообще при чём?
Странные люди, чуть что, сразу тыкают в модераторство. Хотя уже тысячу раз повторялось, что мы такие же люди и имеем свою точку зрения, и высказываем его наравне со всеми.
|
|
|
21.10.2014, 03:45
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
заметь, и я пишу своё мнение. И надо мне его писать или нет, решать только мне.
ну да, а дворняжкой собаку назвала только я, интерсено кому тогда адресовано?)))
.
|
Annarich , мой пост был адресован топикстартеру, я всегда ставлю ник к кому обращаюсь, что и сделала.
Замечу, что ANGELIQE с кем я вела диалог, мой пост не задел.
Цитата:
|
Сообщение от ANGELIQE;
[B
Иришка79[/b], Не в коем случае не хотела вас обидеть, тем, что купленную мной собаку без документов назвала беспородной))))) Ничего против беспородных собак не имею.
|
Annarich , модераторы могут иметь собственное мнение, но должны и быть абсолютно аккуратными в высказываниями.
Цитата:
Сообщение от Annarich
И не нужно мне писать, что я должна делать, а что нет, ок?
|
Такие посты, написанные совершенно не по существу, тоже задевают людей!
Модератору нужно учиться читать контекст сообщений, четко разбираться в их адресности, и реагировать,раз под его ником стоит МОДЕРАТОР - соответственно этому званию, а не психологическим особенностям личности.
Под фразой - нужно учиться - совет, а не указание)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2014, 11:08
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
Иришка79, ну вот опять 25. Должны, обязаны, могут, не могут.
Ирин, знаешь такое?
«Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна — в Уголовном Кодексе. Остальное на моё усмотрение»
Я всегда стараюсь быть объективной и аккуратной. И не пишу резко. Поэтому не вижу ничего неаккуратного, как ты выразилась в моем сообщение.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
и реагировать,раз под его ником стоит МОДЕРАТОР - соответственно этому званию, а не психологическим особенностям личности.
|
ах, ну да, модеры, же роботы))))))
Последний раз редактировалось Annarich; 21.10.2014 в 11:16.
|
|
|
21.10.2014, 11:23
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Модератору нужно учиться читать контекст сообщений, четко разбираться в их адресности, и реагировать,раз под его ником стоит МОДЕРАТОР - соответственно этому званию, а не психологическим особенностям личности.
|
А просто общаться и высказывать свое мнение модераторы уже совсем не могут? Отнюдь.
|
21.10.2014, 11:57
|
|
|
В доску свой
|
Lilo, ни в коем случае не считаю что модераторы не имеют права высказывать свое мнение, но в данном посте особой вежливостью не пахнет
Цитата:
Сообщение от Annarich
И не нужно мне писать, что я должна делать, а что нет, ок?
|
Где я УКАЗЫВАЛА Анне что делать а что не делать?
считаю недопустимым так общаться модераторам, особенно когда диалог был не с ним. Просто так же высказывалась своя позиция.
Я обижаться не собираюсь, c уважением отношусь ко всем модерам данного сайта - но все таки некорректность в отношении меня причем незаслуженно - принять не могу.
Я написала топикстартеру - что не нужно обзывать свою породистую собаку дворняжкой только лишь потому что она без документов. Причем тут оскорбленные чувства Анны - я так и не поняла.
Думаю, каждый высказался и попытался понять друг друга. Наверное засорять тему ни к чему.
Добавлено через 4 минуты
ANGELIQE, если это так принципиально для Вас, пишите заявление в ИКУ. Или лучше позвоните им. Назвав фамилию заводчика и дату рождения щенков, Вам скажут вообще, зарегистрирован помет или нет, есть ли вообще возможность получить на него документы. Если это все таки хоть какая то организация а не просто шарага, то у них должны быть хоть какие то рычаги воздействия на заводчика, который работает в их системе. Часть денег он обязан Вам вернуть, раз уж щенок остался без документов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ANGELIQE
eroshik75, Отправить щенка назад, думаю не представляется возможным, новые хозяева очень его любят.
|
а это самое главное! 
Хотя, по правде говоря, именно на это и делается всегда расчет заводчиков.
Последний раз редактировалось Иришка79; 21.10.2014 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|