Re: Усть-Каменогорск, 21 сентября 2014 г., Открытое первенство ВКО по национальным видам дрессировки, организатор ОО "ВКО КЦ"
Немного поясню что я хотела сказать своим постом выше. Вот приходит новичок на дрессировку очень такой вдохновленный, вот отрабатываем фактор лобовую в принципе это весь норматив ЗС захожу на сайт скачиваю правила сдачи ЗКС ЗС не нашла вообще думала, что это одно и то же ВАУ там какие непонятные штуки охрана вещи, конвой интересно!!! конечно!!! прихожу на площадку далее разговор дословно:
- я вот тут на сайте фигню одну увидела вообщем, что такое охрана предмета
- Господи тебе это надо? У нас в нормативах этого нет голову бы я себе на замарачивала всякой фигней...
- а конвоирование ?
- а ты что кого то конвоировать собралась? голову собаке не морочь
Разговор номер два тоже дословно:
- видела ролики по соревнованиям русский ринг блин здорово!!
- ага здорово собаке чикушку снести очень весело.
Отсюда вывод дрессироваться хотят и дрессируются но вот так схематично, всякая попытка выйти за рамки схемы сопровождается благословением во след "ну ну давай мы посмотрим" - и самое главный аргумент "ты сначала хоть так смоги" эти две фразы самые наипрекраснейшие мотиваторы для работы, нисколько не умаляю заслуг людей у которых собаки на первые степени все сдают наоборот искренне рада за них. Вот что я имела ввиду когда сказала что людей желающих дрессироваться до определенного момента не видела ни одного в нашем городе. Нормативы да все, что сверх, на фиг надо. Все ничего личного, более мне добавить нечего оспорьте мое предположение и скажите что я не права.