| 

|  |  

|  03.09.2014, 23:12 | #1 |  
	| модератор 

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 227      | 
				 Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка! 

ХалмаЦитата: 

| 
					Сообщение от Халма  Лена твое личное понятие не единственное на белом свете. И то что важно для тебя может оказаться маловажным для другого.
 Человек поставил для себя приоритетом рабочее спортивное разведение   нам теперь как быть?
 Вот взяли бы как опытные заводчики и предложили сделать отдельный выставочный ринг для таких собак или попросили бы в ССК разрешить таким собакам выставляться в намордниках вот это была бы реальная помощь в предотвращении подобных ситуаций, а болтология разведенная в теме никак не решит проблемы. Направьте свою энергию в то, что может реально помочь. Опыт в воспитании собак это такая хорошая вещь, Не надо им бравировать Или вот как было в СССР сделать например так.
 |  ,  я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы. Тогда не было бы таких предложений. По стандарту немецкая овчарка должна быть адекватной, а в наморднике как Вы собираетесь осматривать прикус? 
Давайте одевать эксперта в дресскостюм и пусть идет судить рабочий класс. И ринг не ленточкой, а как в цирке, ограждением закроем.  
Этого не должно быть! Собака в городе, на выставке - должна быть адекватной. Независимо от породы, размера, назначения, пола и т.д. и т.п.

Я выносила на обсуждение Рабочей Комиссии включение ТСА в ОКД для служебных пород. Чтобы сдавать 2, а не 3 дрессировки. Породы, которым дрессура не обязательна могут сдавать только ТСА, а если подготовка к ТСА улучшит послушание - пусть войдет в ОКД!

Последний раз редактировалось Джинджер; 03.09.2014 в 23:16.
 |  
	|   |   |  

| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  aleksss77 (05.09.2014), Annarich  (03.09.2014), Demetra  (04.09.2014), Elena 7S  (03.09.2014), Katerina  (03.09.2014), olga09011981  (04.09.2014), PaniMonika  (11.09.2014), Sharvin  (04.09.2014), Zen@  (04.09.2014), Zwergpincher  (04.09.2014), Аста  (04.09.2014), кайзер  (04.09.2014), милашка  (04.09.2014), Миша Гамми  (04.09.2014), Чёрная пантера  (04.09.2014), Эльфийка  (03.09.2014) |  

|  03.09.2014, 23:52 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джинджер  Халма,  я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы. Тогда не было бы таких предложений. По стандарту немецкая овчарка должна быть адекватной, а в наморднике как Вы собираетесь осматривать прикус?Давайте одевать эксперта в дресскостюм и пусть идет судить рабочий класс. И ринг не ленточкой, а как в цирке, ограждением закроем.
 Этого не должно быть! Собака в городе, на выставке - должна быть адекватной. Независимо от породы, размера, назначения, пола и т.д. и т.п.

Я выносила на обсуждение Рабочей Комиссии включение ТСА в ОКД для служебных пород. Чтобы сдавать 2, а не 3 дрессировки. Породы, которым дрессура не обязательна могут сдавать только ТСА, а если подготовка к ТСА улучшит послушание - пусть войдет в ОКД!
 |  Намордник и фигурант вне ринга утрированное предположение разрешения ситуации, на ваше предложение сдавать 2 дрессировки ничего не имею против, собака должна быть адекватной согласна в принципе с этим и не спорила, но я как раз хочу понять что делать когда этого не случилось?  
Меня в этом случае крайне возмущает навешивание ярлыков типа "любителям агрессивных собак" "адвокат" или "неадекватный хозяин", а так же вынесение медицинского диагноза ..... или так должно быть?  
Вы считаете такое  поведение в отношении другого человека корректным?  
Вот именно против такого нашего отношения я выступила изначально.

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.09.2014, 03:24 | #3 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джинджер  Халма,  я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы. |  Последовала вашему совету обратилась к стандарту. Оказалась занимательно - это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств.  
Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так 
Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий? 
Однако никто не вышел все промолчали никто за стандарт не схватился и собака по сей день благополучно вяжется.

Последний раз редактировалось Халма; 04.09.2014 в 03:26.
 |  
	|   |   |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.09.2014, 07:58 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях

Подарков: 9 
				Вес репутации: 179      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Халма  Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий?
 |   Это вы сейчас о чём? Это вы считаете, получилась бы равноценная тема? И кого-то бы она, кроме  друзей и недругов владельца этой  собаки заинтересовала? Так и хочется вставить крылатую фразу: * Сравнила .......... с пальцем* Вы о чём вообще! Собака в ринге покусала (не поцарапала) эксперта, швырялась на владельца, вырвалась, по пути серьёзно покусата (не поцарапала) ребёнка!!! А владелец  этой собаки не удосужился связаться с родителями и предложить помощь! Вы твердите, что со всяким могло случиться! Наверно случается, но не всякий так поступает! И вы эту историю сравниваете с какой-то собакой, которая не откусалась и вяжется? Так по мне, пусть лучше не кусается вообще!!!

__________________   |  
	|   |   |  

| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.09.2014, 09:37 | #5 |  
	| модератор 

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 227      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Халма  Последовала вашему совету обратилась к стандарту. Оказалась занимательно - это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств. Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так
 Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий?
 Однако никто не вышел все промолчали никто за стандарт не схватился и собака по сей день благополучно вяжется.
 |  Ощущение, что мы говорим о разных породах. Цитирую стандарт. 
"ТЕМПЕРАМЕНТ: Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.

ПОРОКИ:
 - слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой."

Таким образом стандарт требует исключить из разведения как агрессивных собак, так и трусливых. Вопросы исключения из разведения - прерогатива Племенной Комиссии СКК. Поэтому давайте не будем валить с больной на здоровую. 
Ваш предыдущий пост был написан после моей цитаты и там вы спрашивали, как можно клеймить дрессировщика. Подчеркну то, что я ни в одном посту не отозвалась о дрессировщике плохо и не собираюсь этого делать. Но то, что собака агрессивная требует повышенного внимания, полного ежесекундного контроля - это мои слова и я снова их повторю!

|  
	|   |   |  

| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.09.2014, 09:43 | #6 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 182      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Халма   это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств. ...
 Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!!
 |  Неужели эти две ситуации можно сопоставить друг другу? Вот как раз ужас  от неоткуса на рукаве никто не переживает......   
Собака должна быть дисквалифицирована от разведения и мероприятий как социально опасная! Это вроде простое и обоснованное требование. 
Зачем так защищать, я никак не пойму. Понимаю, что жалко инструктора, у которого занимаетесь. Но это общепринятые правила и вполне нормальная реакция у общества, изолировать опасность. Я лично представила себя со своим ребенком на месте пострадавших.... и пожалеть и поддержать собаку и владельца мне вот как-то совсем не хочется!  
В России насколько я знаю, если собака получает оценку "дисквал" (по любой причине) на любой выставке РКФ, она автоматически отстраняется и от разведения, а данные о дисквалах судьями подаются в базу РКФ.

|  
	|   |   |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |