|
|
12.07.2014, 09:48
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Ага, тут еще где-то кошка по имени Тюльпан пробегала 
И у меня же Колобуша не Колобуша вовсе, а Георгина! 
Ну, это мы уже на наш казахский манер порезвились - дали дамам практически мужские имена 
|
Это говорит чел назвавший кота ВАСИЛИСКОМ  Тюльпан это по крайней мере цветок  
|
|
|
12.07.2014, 17:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
|
Если что, Василиском кота я не называла, я его приобрела уже с готовой родухой, в которой черным по белому красовалась кличка Vasilisk Alexander-Fred. Подпольная его кличка у заводчика была, не поверите, ПЯТКА! Мальчик по имени Пятка  Потому что обожал по ночам в постели хозяев охоту на пятки устраивать  А у меня дома он как был Вася, так до сих пор и есть Вася  Ну, нормальное, почти исторически сложившееся, котовье имечко!
А про Тюльпан я же, вроде, ничего страшного не сказала? Если Вас что-то обидело, прошу пардону. Кошь мне нравится и имя прикольное! Говорю же, у меня самой Ландыш с Георгиной есть! Так что ОБОБЩАЮ я наши общие странности, шучу, так сказать, по этому поводу. Ну чувство юмора у меня такое
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2014, 18:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ирина Петровна, в тему... Когда у меня покупали Бобу, то Лена ( его хозяйка) очень хотела дать официальное имячко Василиск,в честь как раз таки вашего Васи))))... Отговаривала, как то постеснялась плагиата.))) И стал Боба - Вальтером.
Likova svetlana, вы когда нить уже к миру придете. Читать стыдно, как один старейший заводчик Казахстана ( это я о вас) каждый раз старается "засадить" другого старейшего заводчика.
|
|
|
12.07.2014, 19:37
|
|
|
Птица- говорун
|
Ирина Петровна, Я с такой кличкой даже не стала бы рассматривать приобретение животного ,я чел очень суеверный особенно в кличках ,на сто раз выясню что в себе оно несет а уж потом назову  А иметь животное с такой кличкой в доме ..... Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону (отсюда название) в Энцыклапедии Русских суеверий (Грушко Е.А ,Медведев Ю.М.изд-во ЭКСМО -Пресс Москва 2000г0 ----есть более подробное его описание почитайте ,не поленитесь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Ирина Петровна, в тему... Когда у меня покупали Бобу, то Лена ( его хозяйка) очень хотела дать официальное имячко Василиск,в честь как раз таки вашего Васи))))... Отговаривала, как то постеснялась плагиата.))) И стал Боба - Вальтером.
Likova svetlana, вы когда нить уже к миру придете. Читать стыдно, как один старейший заводчик Казахстана ( это я о вас) каждый раз старается "засадить" другого старейшего заводчика.
|
Ни я про клички начала  
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2014 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.07.2014, 20:00
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Ирина Петровна, Я с такой кличкой даже не стала бы рассматривать приобретение животного ,я чел очень суеверный особенно в кличках ,на сто раз выясню что в себе оно несет а уж потом назову А иметь животное с такой кличкой в доме .....Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону (отсюда название) в Энцыклапедии Русских суеверий (Грушко Е.А ,Медведев Ю.М.изд-во ЭКСМО -Пресс Москва 2000г0 ----есть более подробное его описание почитайте ,не поленитесь
|
Светлана, вы вот это вот сейчас к чему... Давайте смотреть на реалии. Василиск - великолепным был производителем. Лучшим в Казахстане. Его породные линии и черты не только внукам, но и правнукам и праправнукам передаются... А про суеверия.. Вроде ж в 21 веке живем))))
|
|
|
12.07.2014, 21:46
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Светлана, вы вот это вот сейчас к чему... Давайте смотреть на реалии. Василиск - великолепным был производителем. Лучшим в Казахстане. Его породные линии и черты не только внукам, но и правнукам и праправнукам передаются... А про суеверия.. Вроде ж в 21 веке живем))))
|
Да Скошенный подбородок ,узкую голову ,слишком короткий хвост и.т.д. от этого вы еще долго не избавитесь ...А суеверия они не на ровном месте родились и уж если называете кого-то то узнайте в честь кого хотя бы
Добавлено через 12 минут
=Ирина Петровна;1532236]Вашу позицию понимаю и принимаю. Это Ваше право и Ваше дело. А я, позвольте, буду поступать так, как считаю нужным. Мне уже как-то надоело, честно говоря, сглаживать острые углы, которые Вы умудряетесь создавать на ровном месте из ничего.
Че го то не заметила особого сглаживания углов ? А в том что вы так же как и я будете поступать как хочется я и не сомневаюсь тем более что уже ни чего нельзя изменить .
Вы вернитесь назад и прочтите весь разговор про клички ботанические. МЫ ТУТ ВСЕ ПРОСТО ШУТИЛИ над нашей заводческой фантазией. Никто никого не оскорблял, не унижал и не обижал! Еще раз повторяю, если Вас лично что-то из сказанного мной обидело, то я публично еще раз прошу извинения!!!
Извинения -принимаю ! А шутки не все и не всегда понимаю .
Добавлено через 1 минуту
Света, вот Вы сейчас красную тряпку вывесили  [/quote]
Красную так красную ,вам вообще нельзя похоже замечания делать   А мне все равно -я ко мнению людей прислушиваюсь даже если они мне и не всегда нравятся
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2014 в 21:59.
|
|
|
12.07.2014, 22:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
|
12.07.2014, 23:48
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Да Скошенный подбородок ,узкую голову ,слишком короткий хвост и.т.д. от этого вы еще долго не избавитесь ...А суеверия они не на ровном месте родились и уж если называете кого-то то узнайте в честь кого хотя бы
|
Вот примеры скошенного подбородка... Ага.

А это суженые головы, я так понимаю... ( предполагаю, что " сужеными для вас выглядят головы правильным поставом ушей)
Про хвосты даже начинать не стану... На форуме есть владельцы моих выпускников, посчитают нужным ответить - ответят...
И не засибиряченные, заметьте...
А вы наверное, начали внутрипитомниковый тип менять, потому что все прекрасно? Удачи!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Света, вот Вы сейчас красную тряпку вывесили
|
Я констатирую факты... Думаю, умеющий видеть - увидит... Потомков Васи на форуме - 80% если не больше))))
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.07.2014 в 23:53.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.07.2014, 02:05
|
|
|
Птица- говорун
|
Кошка-матрёшка,  отличный пример узкой головы ,сглаженного перехода !!!! А что касается подбородка -у этой КИСЫ не перекус ???? Пока сама не посмотрю не поверю .
Добавлено через 2 минуты
 здесь-да и голова широкая и подбородок обьемный
Добавлено через 6 минут
 а вот отличнвй пример скошенного подбородка и узкой головы ,видно по широко и низко посаженым ушам (конечно если кошке на фото нет и 3х лет)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Вот примеры скошенного подбородка... Ага.

А это суженые головы, я так понимаю... ( предполагаю, что " сужеными для вас выглядят головы правильным поставом ушей)
Про хвосты даже начинать не стану... На форуме есть владельцы моих выпускников, посчитают нужным ответить - ответят...
И не засибиряченные, заметьте...
Вот именно по тому что на форуме ваших выпустников большинство ......
А вы наверное, начали внутрипитомниковый тип менять, потому что все прекрасно? Удачи!
Что вы имеете в виду ????
Добавлено через 4 минуты
Я констатирую факты... Думаю, умеющий видеть - увидит... Потомков Васи на форуме - 80% если не больше))))
|
Какие факты ???
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Добрый вечер всем! Надеюсь он добрый! Какая разница как зовут котейку по паспорту, домашние-то имена у 90% кошек абсолютно другие. Так что я считаю официальное имя никакой кармы не несет.
И в родословной моей Еваники-Нюши есть и Василиск Александр Фред и Алтайский Тумар Тюльпан. Возникает вопрос: за кого она - за красных или за белых? И вообще, давайте жить дружно,а?
|
мне в общем тоже все равно какие клички у вас в родословной ,и как вы относитесь к тому существу в честь которого назвали одного из предков вашей кошки . И в сущности вам и деваться не куда ведь вы в этом не виноваты и стараетесь все просто принять со спокойствием и мужеством ....
Добавлено через 41 минуту
Да еще-я никогда не говорила про суженную голову ,я говорила узкая голова как здесь  конечно прошу прощения у хозяев этой кошки ,но ни я ее в пример поставила  А где здесь правильный постав ушей???? Как видно на фото они очень близко поставлены (между ушами должно быть место по ширине уха) и уши развернуты в стороны (тоже из за узкой головы) И вообще голова очень сухая ,плохо наполнена ,без щек это не голова Курильского бобтейла    Вот для сравнения голова девочки КШ  выставила девочку специально что бы подчеркнуть разницу !!!!
Добавлено через 43 минуты
Да еще-у всех Курилов в профиль на мордочке получается улыбка ,у всех !!!!
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.07.2014 в 02:49.
|
|
|
14.07.2014, 09:32
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Likova svetlana, вот я далека от ваших разборок и пересечений интересов, как географически, так и тематически.
НО такое неприятное от Вас ощущение.
откуда такая склочность и поиск врагов на ровном месте?
как-то ущемлены Ваши интересы заводчицкие? или самолюбие, или что?
с таким негативом можно вокруг себя черную энергетическую яму создать.
вот смотрю на фотографии ваших кошек, и вроде очаровательные зверушки, но из-за того, что они Ваши, не могу испытывать к ним симпатии. зачем Вы так?
и любое свое мнение, даже самое истинное, нужно аккуратно на публику выносить, это правила общения и дискуссий.
|
|
|
|