всем привет мне готовят аквариум 2.25метра в длину ширина 50см высота 1метр, вот тут начитался заинтересовался дискусами подойдет мой аквариум для них? и еще цена на дискусы кусается елки 10.000 за рыбку и притом что такую темпиратуру только они и могут выдерживать, ну разве что сом какой-то чистильщик
всем привет мне готовят аквариум 2.25метра в длину ширина 50см высота 1метр, вот тут начитался заинтересовался дискусами подойдет мой аквариум для них? и еще цена на дискусы кусается елки 10.000 за рыбку и притом что такую темпиратуру только они и могут выдерживать, ну разве что сом какой-то чистильщик
Ты издеваешься?! Да я о таком только бы мечтал :-) Целую стаю можно запустить...Цена на диски относительно, можно достать и дешевле в раза два, а можно и дороже...так что вначале реши до конца стоит или нет, а потом будем искать разводчиков :-) Температуру без проблем могут выдержать еще Рамирези, очень красивая рыбка, в твоем объеме вымахает и еще парчовых сомиков, думаю сантимов на 20 потянут в итоге :-) И есть еще интересный подход, в Германии дисков адаптируют к температуре 26-28 градусов, и от этого они хуже не чувствуют (у них по крайней мере), да еще и писали на форумах, что в природе в Амазонке не везде +30, а ниже...а температуру поднимают, чтобы просто лишний раз обезапасить от риска заболеваний и развития паразитов, хотя по наблюдениям, диск прекрасно себя чувствует и при больших температурах, а в критических ситуациях обычно поднимают температуру, а не опускают.
И елы-палы, опять нерест, ох устал я от этого...насколько проще было с малавийцами и таганьиком ;-)