24.06.2014, 21:03
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Re: Бойцовая порода!?
Цитата:
Сообщение от FMka
Я, откровенно говоря, побаиваюсь такую категорию собак и избегаю с ними совместных прогулок и игр. Боюсь не за себя - думаю, что человека такая собака укусит в последнюю очередь - боюсь за своих собак. Генетически закрепленная зооагрессия, сорванные поведенческие механизмы, описанные выше, плюс весьма внушительный челюстной аппарат ничего хорошего не предвещает. Случись какая заваруха - палку не поделят или мячик - ущерб может стать непоправимым.
|
Согласна с Вами, когда мой старший собакин был щеном, пускала его ко всем без разбору играть, до тех пор, пока бульмастиф не покусал за то, что мой мимо проходил, а через какое-то время и рот напал, причём мы были за метров пять, не помешало подбежать и начать грызть, хозяина чуть своего не сожрал (хотя этого рота все дети со двора обожают), вот так-то, теперь обходим стороной, любуемся из далека так сказать. Мой мальчишка, теперь боится к таким даже подходить, как не пытались социализировать, всё без толку, хвост поджимает и прячется, хотя бассеты не должны бояться. Ну ужасно это, когда вот такая собачка нападает на твоего любимца, а ты не можешь ничего сделать, потому что такой пёс стоит над твоим лежащим напуганным щеном и грызёт его непонятно за что.
Я, конечно, согласна, всё от воспитания собакина зависит, хозяева бывают, мягко сказать, не самые умные, заводят себе собак, с которыми потом сами справиться не могут, но и с другой стороны, бывает так, что любят собаку и лелеют её, воспитывают, дрессируют, а у собы всё равно какая-то непонятная агрессия, ну откуда это берётся?!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|