У Леди, матери Рэджика, есть легкий допустимый размет, у нее он от папы, Жайки, там тоже был очень легкий размет, не изъян. Постараюсь найти приличное фото в стойке, но пока вот только такое в архиве нашла, с выводки. Леди была до 2,5 лет победительницей 2 монопородных выставок, собака отличная.

Леди рождена от Афины и Жайки, у Афины лапа собрана в комок, как и у ее сестры Тети Моти. Афина имела титул Чемпиона Казахстана в 4 года, со спиной вопросов не было вообще ни у одной из наших собак.
Портос, отец Рэджика, тоже имеет легкий размет, все эксперты его оценивающие не называли это недостатком, это породная черта.

причем фото неудачное, сейчас другое искать не буду.
Родители Портоса (титулованные) оба с непрямыми лапами, легкий размет допустимый, но насколько я поняла, у папы чуть сильнее, чем у матери
В сочетании с Тетей Мотей Портос дал детей и с прекрасными головами и крепким красивым телом (чего мы и добивались), и с передними конечностями стало гораздо интереснее. В первом помете из 4 щенков легкий размет был у Олли-Фанни, а в дубль-помете из 4 щенков у Снежки. Сейчас у меня из дубль-помета растет Сударушка, ножки Мотины, шикарные, а голова и тело Портоса. Совершенно не жалею о проведенных вязках, все делается планомерно и с определенной целью - улучшить наше местное поголовье, не навредив породе в целом. А начинали мы с 2 бассетов в городе. Идеальных производителей нет, каждый несет за собой свой "багаж", но мы не варимся в своем болоте, мы везем и используем новые крови, новых красивых собак! Да, от размета стараюсь уйти совсем, но не могу я всех вязать только Ингаром, а вот от него практически все щенки с очень хорошими ногами без малейших признаков размета... Так что все не однозначно. И пусть заводчиком Рэджи был посторонний человек, отвечаю за все вязки клуба я, да и Портос привезен мной и является производителем моего питомника.
Илья, а что стоит в описании с выставки? насколько его считают перспективным?