|
02.06.2014, 08:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от kasal
Я вас не осуждаю,так как не знаю всех причин,но я бы не смогла,живя в одном городе,ни разу не приехать,не посмотреть как моя собака.ест ли,вдруг болеет.скорее я бы не отдала.хотя знаю много примеров,когда отдают и забирают с дипломами.тут скорее все дело в порядочности дрессировщика.
Добавлено через 5 минут
Для протокола:-):-):-)щенков она все таки забрала?сколько забрала?и что?так и молчит?очень хотелось бы услышать внятное объяснение от нее или должное извинение за ужасное обращение с вашей собакой.
|
Вот, кстати, поездки к собаке во время нахождения ее у другого человека очень вредят психике собаки и, как минимум, не улучшают ее показателей в дрессировке. Вам и Аннарич это положено знать, так как обе не новички в этом деле
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Эх эти деньги.) Ладно спать я,спокойной ночи всем! Не к чему эта тема не приведет,вывод кому надо сделают,а время все лечит. Ребята давайте жить дружно,сказал бы кот Леопольд.)))
|
Ну как это ни к чему? люди почитали, посмотрели видео, занесли в черный список Женю, даже те, кто обвиняет владелицу в нечеловечности к животному. Оступаемся все мы, как без этого?и смысл переливать из пустого в порожнее со стороны любителей животных не вижу смысла. Практика распространенная. Далеко не пойду, приведу в пример Трою, которая живет черте где и в том городе имеется только мало-мальски зачуханная площадка. И ни одного кинолога. Ладно, немного дрессировать она умеет. А ЗС ей как учить? самой одевать рукав и бегать возле своей же собаки? Или, купив породистую собу для хорошего разведения, сделать ее диванной собакой, так как в городе нереально дать собе хотя бы элементарную дрессуру?
Единственное, скорей всего, мы не услышим вторую сторону. Ну и ладно, дрессировщики еще есть, а у Жени кллиентура сократится сильно. Не зря гворят, один человек может увести сотню. а так один человек может и привести. Это рекламный бизнес
Последний раз редактировалось Anna88; 02.06.2014 в 09:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.06.2014, 09:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Вот, кстати, поездки к собаке во время нахождения ее у другого человека очень вредят психике собаки и, как минимум, не улучшают ее показателей в дрессировке. Вам и Аннарич это положено знать, так как обе не новички в этом деле
|
Ну тут, Аня, не узнаешь, что вреднее для собаки окажется. Или сидеть и ждать обещаний такого "дрессировщика", как озвученная здесь героиня и бояться навредить психике собаки или, все-таки, побеспокоиться отсутствием результатов и проверить самому эту "оставшуюся доработку", тем более, что находятся в одном городе. Ну а то, что собаку отдали на дрессировку другому человеку, так что в этом странного? Многие такое практикуют. Просто я думаю, если эта Женя ссылалась на Круглову и Боднар, на курсы по дрессировке у СКК, так и нужно проинформировать СКК о такой ситуации. СКК же вправе реагировать на такое, пусть ее диплом аннулируют, в конце концов. Мы тут с вами посидим, пообщаемся и эта информация останется только у тех владельцев, которые давно и усиленно занимаются собаками, а ведь есть другие хозяева, которые доверятся ей - "у нее ведь диплом из СКК". И это зарабатывание денег так и продолжится.
Последний раз редактировалось Джинджер; 02.06.2014 в 12:21.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.06.2014, 11:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Линок
Ну тут, Аня, не узнаешь, что вреднее для собаки окажется. Или сидеть и ждать обещаний такого "дрессировщика", как озвученная здесь героиня и бояться навредить психике собаки или, все-таки, побеспокоиться отсутствием результатов и проверить самому эту "оставшуюся доработку", тем более, что находятся в одном городе. Ну а то, что собаку отдали на дрессировку другому человеку, так что в этом странного? Многие такое практикуют. Просто я думаю, если эта Женя ссылалась на Круглову и Боднар, на курсы по дрессировке у СКК, так и нужно проинформировать СКК о такой ситуации. СКК же вправе реагировать на такое, пусть ее диплом аннулируют, в конце концов. Мы тут с вами посидим, пообщаемся и эта информация останется только у тех владельцев, которые давно и усиленно занимаются собаками, а ведь есть другие хозяева, которые доверятся ей - "у нее ведь диплом из СКК". И это зарабатывание денег так и продолжится.
|
Поживём увидим, как решиться вопрос с Евгенией, не думаю что это прибавит ей плюсов, не думаю что она останется в команде ипошников Астаны, такого в команду и всё приехали.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас не которое время планируем вообще не работать по ОКД, будем работать на ЗС, что бы дать собе драйва, раскрепостить её, дать уверенности.
Это очень весёлое животное, она уже приходит в норму, носится как угорелая, рот до ушей.
Очень хочу выйти с ней в рабочий класс.
Последний раз редактировалось Iva.; 02.06.2014 в 11:10.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.06.2014, 12:06
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вам и Аннарич это положено знать, так как обе не новички в этом деле
|
ВАУ! Где Аннарич написала, что нужно собаку навещать? Ткните пальчиком плиз )))
Последний раз редактировалось Annarich; 02.06.2014 в 12:14.
|
|
|
02.06.2014, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
ВАУ! Где Аннарич написала, что нужно собаку навещать? Ткните пальчиком плиз )))
|
Упс ,простите пожалуйста, не туда глянула, в голове от ников уже бардак)), еще раз извиняюсь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Линок
Ну тут, Аня, не узнаешь, что вреднее для собаки окажется. Или сидеть и ждать обещаний такого "дрессировщика", как озвученная здесь героиня и бояться навредить психике собаки или, все-таки, побеспокоиться отсутствием результатов и проверить самому эту "оставшуюся доработку", тем более, что находятся в одном городе.
|
Ирин, знаете, на самом деле, все бегают так только с первой своей собакой, когда у человека уже больше одной. чаще всего, все расслабляются, начинают верить на слово, пнимая, что, реально, курс дрессировки-это не 10 занятий, каждая соба
по-своему вопрсинимает, кому-то хватает 2-хмесяцев ,кому-то 3-х. Вот и все. И владелица призналась ,что здесь прошляпила этот момент, зачем каждый раз возвращаться к этому? И очень редко видела людей, которые отдают уже 20-ю сбаку и бегают проверяют ее каждую неделю. Есть человеческий фактор, мы не роботы.
Последний раз редактировалось Anna88; 02.06.2014 в 13:46.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.06.2014, 13:48
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Упс ,простите пожалуйста, не туда глянула, в голове от ников уже бардак))
|
бывает))
Выскажу своё мнение по поводу "отдачи" собаки. Это не криминально. Это практикуется. Если это устраивает две стороны, то почему бы и нет. Просто нужно посмотреть сначала как дрессировщик занимается с вашей собакой. Достаточно одного двух раз, чтобы всё увидеть и понять. Ещё раз повторюсь, что мне предлагали подготовить собаку к ИПО за 2-3 месяца. Но дело в том, что я не могу отдать свою собаку, она часть меня и несколько месяцев я без неё не проживу. Самоё же ехать, жить эти же 2-3 месяца и заниматься под контролем тоже не могу, меня просто милый не отпустит. И я решила, что такой ценой мне ИПО не нужно. Может если у меня будет несколько собак, то буду смотреть на это по другому. А пока вот так. Поэтому ничего в этом плохого не вижу.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|