|
|
01.06.2014, 13:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 723 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 117
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Iva., а не было желания посетить хотя бы одну дрессировку своей собаки издалека? За четыре месяца-то можно было узнать. Да и ОКД можно выучить самим, было бы желание.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2014, 13:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Киселёва Анастасия
Iva., а не было желания посетить хотя бы одну дрессировку своей собаки издалека? За четыре месяца-то можно было узнать. Да и ОКД можно выучить самим, было бы желание.
|
Дело было так:: тренировки я не смотрела, а только слушала уверения что всё в порядке, и это несомненно моё упущение, однако я доверяла человеку и его РАЗГОВОРАМ о себе, теперь вижу что зря.
Я оплачивала семинары проходящие в Астане, с известными дрессировщиками и присутствовала на них и к стати после увиденного стала чаще задавать вопросы Евгении о том как дела и слышала::: собака в рисунке, нужно до работать детали.
Что касается что можно учить самим, а что нельзя::: здесь тема не об этом, а о том что бы люди выбирали действительно профи, а не человека который выручил термины и на этом всё.
Если человек отдаёт собаку на дрессуру, наверное у него есть причина для этого, вы так не считаете?
Добавлено через 3 минуты
Я могу сюда же выложить видео собаки с которой сейчас готовлюсь на чемпионат kz, если вас беспокоит моё желание участвовать или нет в жизни своих собак.
Тема не об этом.
Последний раз редактировалось Iva.; 01.06.2014 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.06.2014, 13:56
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Iva.
а о том что бы люди выбирали действительно профи
|
чтобы выбрать ПРОФИ, нужно смотреть как человек занимается с собаками, в том числе и с твоей, при тебе же, хотя бы пару раз или искать по рекомендациям людей, которые добились многого в дрессуре! А не отдавать свою собаку левому человеку, который только говорить красиво может, да ещё за такую стоимость. Мне предлагали собаку для ИПО подготовить в России за 2.000 долларов. А тут ОКД+ЗС в разы больше.
|
|
|
01.06.2014, 14:07
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
чтобы выбрать ПРОФИ, нужно смотреть как человек занимается с собаками, в том числе и с твоей, при тебе же, хотя бы пару раз или искать по рекомендациям людей, которые добились многого в дрессуре! А не отдавать свою собаку левому человеку, который только говорить красиво может, да ещё за такую стоимость. Мне предлагали собаку для ИПО подготовить в России за 2.000 долларов. А тут ОКД+ЗС в разы больше.
|
Полностью с вами согласна!!!! Мы сами попадаем в такие ситуации, по этой причине никого не виню, а предлагаю создать тему где будем говорить именно о качестве работы дрессировщиков и конечно результатах которы они добиваются.
Были люди которые мне говорили - ты отдала собаку человеку который ни разу не был в рабочем ринге, я не отрицаю что сама .......
|
01.06.2014, 21:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
чтобы выбрать ПРОФИ, нужно смотреть как человек занимается с собаками, в том числе и с твоей, при тебе же, хотя бы пару раз или искать по рекомендациям людей, которые добились многого в дрессуре! А не отдавать свою собаку левому человеку, который только говорить красиво может, да ещё за такую стоимость.
|
Самая грамотная мысль из всего вышенаписанного!!
Лена!!Где ты нашла такого "дрессировщика" Женю Полтавскую??Я ведь тебя спрашивала-КТО ЭТО??Занят Белоненко,есть Артем(с прекрасными результатами им отдрессированных собак!!
У меня вопрос к Жени Полтавской-"дрессировщице" -не много берете на себя девушка?Вы кем себя мните?Великим дрессировщиком,что берете за свои услуги такую сумму?
За 4 месяца -отдали ПРОСТО ЗА ГОСТИНИЦУ-240000 тенге - собака побывала в Турции в пятизвездочном отеле)))
и вернулась..с тем же багажом знаний с каким уезжала!!А ДРЕССИРОВКА ТО УДЕ!?
для примера-в Алмате в разное время я училась у разных дрессировщиков.Действительно ДРЕССИРОВЩИКОВ с большой буквы.
К Ирине Кругловой я обратилось с очень сложной собакой,с которой буквально уже незнала что делать,а другие не брались,очень взрывной, агрессивный, непослушный холерик,о-очень сильный(механикой у меня не было просто силы справиться,причем равнодушный к боли)) и равнодушный к лакомству...пришла к Ирине буквально чуть не со слезами-и о-очень ей благодарна,что она взялась за нас!
Обучение ОКД стоило 100$ в месяц.Через 2 месяца собаку было не узнать-появилась и выдержка и послушание и заинтересованность в работе,еще месяц-мы сдали ОКД-1 и выступили на чемпионате Казахстана
ИТОГО мне ОКД обощлось в 45000 тысяч...Разница ощутима?!Повторяю СО СЛОЖНОЙ СОБАКОЙ!С остальными я занимаюсь сама.ОКД-2,3-за 2-3 месяца.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
|
Вы знаете,если человек отдал свою собаку на дрессировку ,значит есть на то причины,Лена часто подолгу уезжает в командировки да и работает иногда до часу ночи.
И позвольте поинтересоваться?А зачем тогда столько профессиональных дрессировщиков?Давайте сам дрессировать.Зачем нужны хендлеры?Давайте сами выставлять своих собак.Зачем груминг и стрижка где то..давайте сами стричь своих собак.И лечить давайте сами..
В принципе многие заводчики и так мастера на все руки и подстригут и роды примут сами,НО и часто обращаются к специалистам разного профиля.
Последний раз редактировалось Элиза; 01.06.2014 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Anna88 (02.06.2014), Annarich (02.06.2014), Chipsy (01.06.2014), Iva. (01.06.2014), kasal (01.06.2014), Rikky (04.06.2014), Samanta (01.06.2014), Анна Снаговская (02.06.2014), Герка (02.06.2014), ЖеняBorzoy (01.06.2014), Чёрная пантера (01.06.2014) |
01.06.2014, 22:23
|
|
В доску свой
|
Элиза, Вы сами себе противоречите, когда пишите, что со своим занимаетесь сами ОКД. А я считаю, нужно заниматься самому владельцу со своей собакой, пусть и под контролем профессионального дрессировщика,что бы учились оба, при этом достигнув взаимопонимания.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2014, 22:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Элиза, Вы сами себе противоречите, когда пишите, что со своим занимаетесь сами ОКД.
|
В чем я сама себе противоречу?Почему Вы выкинули вторую часть моего "повествования"где я рассказала ,что ходила ко многим дрессировщикам Алматы?И отдавала на занятия тоже было..разные собаки-разные ситуации!
Цитата:
А я считаю, нужно заниматься самому владельцу со своей собакой, пусть и под контролем профессионального дрессировщика,что бы учились оба,
|
Повторяю,это конечно идеальный вариант,но СИТУАЦИИ бывают разные..иногда люди пашут день и ночь включая воскресенье!И хоть как то пытаются все таки отдрессировать собак и вывести их в рабочий класс,им руку пожать надо!!Потому как сейчас таких единицы!В основном ТСА,блещут на монках до среднего класса и до свидос...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2014, 22:47
|
|
Птица- говорун
|
Киселёва Анастасия, Мы знаем как надо, не первая собака.
Тема не об этом.
У меня есть собаки, ещё представляете есть дочь!!! Которая учится в Лондоне и что бы она там училась я должна работать, или всё бросить и сидеть с собаками?
И ещё раз скажу, с кобелём я готовлюсь на чемпионат, на двух собак просто нет времени, у людей разные бывают ситуации.
|
01.06.2014, 22:53
|
|
В доску свой
|
Iva., насколько я понимаю тема открыта в общем о профанах и профессионалах дрессировщиках или речь идет исключительно о Вашей собаке?
|
02.06.2014, 13:48
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Вес репутации: 199
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
За 4 месяца -отдали ПРОСТО ЗА ГОСТИНИЦУ-240000 тенге
|
я не хочу никого ни в чем обвинять и лезть в вопросы дрессировки,только хочу сказать что цена за гостиницу-это не Женина прихоть и не ее цена,Женя там работает и цены на гостиницу не она устанавливает.
|
|
|