Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 21:49   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Ванга на верном пути
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Шаня, Лен, так меня что то взволновала эта тема...
Сейчас гуляла с Легой в парке и думала, а ведь правда я ее брала породную именно потому что мне важно чтобы были щенки и здоровые и она и они. и мне было интересно узнать что такое выставки, полевые испытания и тд. про щенков это мой чисто человеческий заскок. наверное потому что я сама оч хочу быть мамой. смущаюсь, что пишу это, но это правда. так или иначе мы переносим на собак наши человеческие тараканьи бега.
Я там выше написала, что порода в целом как явление портится/меняется, потому что единицы думают о тех целях, ради которых разводили росов. и я согласна, что я бы так накосячила...но я не охотник и как я могу знать об этом, если не прочитаю статьи специалистов или не узнаю у Вас. поэтому примите мое большое уважение к вашему профессиональному вкладу в дело. это к теме разведения как попало.
еще меня прям вот свербит мысль, что я читаю Ваши посты как реальный крик души. мне кажется вы много сил отдали этой породе и это правда обидно видеть, КАК с ней порой обходятся люди...и это правда больно видеть и не быть в состоянии это изменить, поскольку тут на форуме мы прислушиваемся, а в основном? сколько людей заводят собак даже не удосужившись прочитать кто это. что это ЖИВОТНОЕ, которое хочет кушать, играть, в туалет и тд... и сколько случайных вязок недогляданых? куда уж с такой культурой бороться за чистоту породы...и про это я грущу. даже голова стала болеть от этих мыслей и ком в горле.
и это какая то геометрическая прогрессия, которую по моему не остановить. к моему большому сожалению. видишь, а изменить не можешь(((
и еще мысль, что Любая порода будет меняться, поскольку меняется потребность человека в ней. не все охотятся, бойцов сейчас заводят вообще в семьи с детьми...или хасок в летнюю жару...нашу азитскую...кто их запрягает в упряжки? единицы. колли уже давно не пасут стада овец...и тд.
так и здесь. мне жаль, но я не охочусь с Легой. у меня много было про это переживаний и сейчас есть, мне искренне жаль. и птицу тоже блин мне жаль. видимо это какая то компенсация, что в семье охотников есть я совершенная не охотница. как то совсем мне стало грустно. но знаете, спасибо за Ваш труд и за Злату и самое главное за Легу. в нос поцеловала...она ждет кость, а кость остывает еще... обнимаю всех вас Галя, Лена, Маруся, Настена и греюсь о мысль, что любите породу так как умеете и собак вообще. я как то читала что животные могут получить любовь Бога только через человека, хотелось бы оказаться проводником без помех для тех, кого мы выбрали и приручили...

Добавлено через 20 минут
обещанные фото Агаты.

а вот такая она была в месяц

папины волосатые ноги похоже)))

Последний раз редактировалось Ванга; 26.05.2014 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Ванга вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маруся & Dizzel (26.05.2014), Мастер (26.05.2014), Настена (27.05.2014), Шаня (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 23:13   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях

Вес репутации: 56
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Ванга, какая Агата большая стала!!!!! а была помню самая масипусенькая!!!! привет ей и хозяйке (мы лично с ней знакомились, я помню).
также горжусь личным знакомством с Еленой (здесь: Шаней).

Добавлено через 7 минут
и правда девочки обидно что такая очень красивая, хорошая, рабочая порода просто становится "декорашкой", как кокеры, сеттеры, которые теперь в основном ШОУ, да много можно перечислять пород... просто донести "в люди" очень тяжело что-то особенно насчёт вязок - типичный случай: у нас на районе живет дядечка (назовем его так), у которого есть сука помесяшка РОС и англ.спана, ему очень нравится Дизель, нравится это даже легко сказано)))) так вот ему нужно обязательно повязать Дизюна с ней, а я не соглашаюсь, ну во-первых - зачем очередные дворняги-помесяшки, во-вторых Дизель оооочень далёк от совершенства стандарта РОСа, даже ели бы к нам на вязку просились породные суки РОС. а вот ему это донести не могу. человеческое (Я ХОЧУ), пересиливает нужное и единственное "НЕЛЬЗЯ". я даже просчитываю течки соседские, чтобы не дай Бог, не "случилось"...

Последний раз редактировалось Маруся & Dizzel; 26.05.2014 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мастер (26.05.2014), Настена (27.05.2014), Шаня (26.05.2014)
Старый 27.05.2014, 19:01   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 66
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Маруся & Dizzel, у Вас очень правильный подход.Да и вообще при первом знакомстве мне показалось что и характер тот что нужно для профи-кинолога.Если будете стремиться,многое получится!

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Про всех РОС говорить не буду, но моя злючка(((( Еще и передается это детям иногда((( А вот это плохо(
ну это смотря в чём.Злобность к людям порок.А вот охрана машины,ружья,палатки от чужих людей. Добычи и своей миски,особенно от посторонних собак.Вполне себе естественно для нормального РОС.Среди них часто попадаются собственники и ревнивцы.Ничего в этом страшного нет.

Цитата:
Лена! Ну согласитесь лучше то САС получать под орлаундерами, чем оценку ниже, но под породником! Каждый выбирает свой путь) Хотя я ничего не имею против выставок шоу) Я их люблю и в дальнейшем буду своих РОС водить на них. Но если мне повезет, то я буду получать "отлично" под породником и САС под орлаундером! Зная, что моя собака действительно хороша!
Соглашусь))) Я то же не против выставок шоу,но свою собаку хорошо бы при любых оценках уметь оценивать объективно.Видеть и знать её недостатки.
Если руководствоваться только титулами с шоу выставки-такого можно наразводить(((
А так да,как раз и надо стремиться иметь такую собаку что бы её не стыдно было и под породника выставить.Отлично под породником,да в конкуренции-дорогого стоит.

Цитата:
. Вот зная бы я 10 лет назад, что Джесси вырастет в то, что есть сейчас... Да не знаю... Мне ее подарил папа и радости моей не было предела. Вот насчет знания породы, вязать с последним кобелем я бы ее не стала и это точно! С Джерри скорее всего да. А так конечно, любить свою противную, толстую и неидеальную собаку я не перестану никоогда! В этом то уж я уверена!
Настя Джессика судя по фото не плохая сука,есть конечно недостатки.Но к сукам и подход мягче.Если слишком злобная на людей,конечно плохо.А так если рассматривать с точки зрения экстерьера повязать с хорошим кобелём на улучшение вполне можно.При условии что у неё всё же не характер кавказской овчарки)))

Цитата:
Да, в России с породой все в порядке! По крайней мере теперь я точно знаю, что в Новосибирске точно!
Настя от души просто совет.Если соберётесь брать РОС,везите именно с этой секции.Всё конечно бывает,может и там не повести.Но у нас проколов не было.Привезли 3 собаки и все в яблочко,собаки на отлично с очень хорошими рабочими задатками.А вот с Москвы 50 на 50. Есть хорошие,а между тем 1 собака полный крипторх и 1 с эпилепсией((( Ещё бывают лишние резцы-что брак.
Процент попадания как-то меньше. Правда покупка щенка всегда лотерея.
Да и хорошо бы вести собаку черно-пегого в крапе окраса. У вас в У-Ка уже много контрастных собак,вязать контрастных собак между собой очень не желательно.Идёт накопление белого.Потом всё меньше пятен у собак,непрокрашенные уши,может быть один глаз без пятна,второй окрашен.Это не порок-но не к чему.Да и бытует мнение что белые собаки склонны к аллергии.Для РОС это пока не так актуально,но лучше подстраховаться.

Цитата:
Нуууу, в общем дождались, как говориться)))))
Сейчас буду вывешивать фото и по возможности результаты)
Ну классно!
Настя не знаю как в У-ка(судя по фото более-менее),а у нас местное поголовье в большинстве своём имеет безобразные головы.Обратили внимание какие головы у спаниелей Новосиба? Заметили разницу? Хотя может в У-Ка с этим лучше.
Голова первый признак породы,порода в голове.Это то же очень не маловажно.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Настена (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 23:47   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 66
Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Ванга, Настя, спасибо Вам большое! Вы смогли передать те мысли, которые у меня перехлёстываются эмоциями. Именно так бы я и сказала: что любим мы своих чадушек, как умеем. Вспоминаю, как у нас появился Флинтушка. Маленький, хилый червячок... Приехал из Устькамана на такси, мы встретили его глубокой ночью. Мой сынок взял его, обкаканного, бережно спрятал за пазуху и, как сокровище, понёс домой. Говорит: "У Флинта такая великая доброта, потому, что я держал его у сердца"... У любого человека, общающегося с нашим пёсом, теплеет взгляд, рука сама тянется погладить его головушку...
Мне кажется, возьми я Флинта на несколько лет раньше, я и сына воспитывала бы по другому... Столькому у него можно научиться...
Настенька, Вы очень добрый и чуткий человек и знакомство с Вами, пусть и заочное, для меня очень ценно.
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шаня (26.05.2014)
Ответ

Закладки