Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 23:27   #4491
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Wertvolle Ruf, Это точно. Я знаю товарищей которые продают щенков по цене дороже чем в очень именитых питомниках например России от собак которые рвут очень крупные выставки. И я не видела на наших выставках собак - производителей этих товарищей. Я уже и не говорю о качестве селекционной работы и подбора кровей.
А цена конечно это не только титулы. Тут и стоимость вязки ,особенно если суку надо везти за пределы страны, расходы на дорогу, ну и конечно затраты на выставки.
Хотя конечно цену диктует спрос при всех наших расходах.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Богд@н (11.04.2014)
Старый 10.04.2014, 23:35   #4492
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Б.В. Посмотреть сообщение
расходы на дорогу, ну и конечно затраты на выставки.
никогда стоимость щенков не оправдает все затраты! Если всё сделано с умом. По хорошему, стоимость щенков окупает их питание и питание матери в период беременности и лактации. А щенки нужны для улучшения породы. Или просто я такая идеалистка?
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anti (11.04.2014), Lada-ps (11.04.2014), Wertvolle Ruf (11.04.2014), Анна Снаговская (11.04.2014), Блэйз (10.04.2014), конга (11.04.2014), Марина Б.В. (10.04.2014), Олень (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 00:03   #4493
Завсегдатай

Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Annarich, Вы не одиноки. Меня вообще не волнует вопрос цены. Меня больше волнует в чьи руки попадет собака и чтобы она была здорова а ее владелец станет счастливее. Но... Я хорошо зарабатываю и для меня собаки это радость и счастье. А выставки и титулы - праздник души. А есть люди которые зарабатывают этим. Для них цена вопроса важна конечно. Другое дело , что есть много заводчиков которые могут продавать щенков с генетическими болезнями и пороками (пока он маленький и болячки не вылезли) очень за дорого. И потом для хозяев щенка жизнь становиться сплошным огорчением и они прописываются в вет клиниках и очень страдают за своего питомца. Ой эту тему можно долго развивать, я такие ужасы видела и слышала о многих заводчиках . Собак жалко. Очень жалко.
Лично я за символическую цену отдам щенка человеку который точно готов заниматься собакой как положено и обеспечит ей счастливую жизнь, нежели тому у кого денег валом а собачку он берет просто чтобы похвастаться перед друзьями.

Добавлено через 24 минуты
Расскажу одну свежую историю раз уж мы обсуждаем эту тему. Моя знакомая приобрела щенка в одном питомнике в России. Сразу оговорюсь, у нее уже была собака такой породы от очень не добросовестных заводчиков. Собака прожила 4 года и все 4 года она болела и ее лечили не жалея сил и средств. Находясь в жутком стрессе от потери любимой собаки она покупает щенка. И через 3 месяца у собачки полезли проблемы генетического характера. Она нашла троих владельцев щенков из этого помета, причем в разных странах, интернет помог. И у них были те же проблемы . Так помимо болячек у щенка выявился диквальный порок. Представляете ее состояние. А щенки были проданы очень не дешево. И как Вы думаете как повели себя владельцы питомника? Они всех обвинили в неправильном кормлении , прогулках, плохие врачи и т.д. А мою знакомую послали подальше и даже угрожали.

Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 11.04.2014 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЖеняBorzoy (11.04.2014), Олень (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 01:14   #4494
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 51
Таурт на пути к знаменитости

Марина Б.В., собаки наши земляки, я в 2012 в декабре оттуда щенка взяла )
Таурт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 06:41   #4495
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Народ, чего вы оффтопите уже, а???
Это же не про выставки для обсуждения цены на собак есть отдельная тема.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mashulya (11.04.2014), Герка (11.04.2014), Ляличка (11.04.2014), милашка (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 11:34   #4496
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
tatana на пути к знаменитости

Вот 20 лет хожу на выс-ки и ничего не меняется.....
Сил нет смотреть на эти кучи,ступить некуда
И хотя иои собаки нигде не ка-ют кроме как дома,но мне почему-то всеравно ужасно стыдно за эти безобразия.
Друзья.ну можно-же вечером перед в-кой не кормить собаку на убой,дайте порцию поменьше , покормите пораньше и прогуляйте ,а на случай положите пакеты в сумку,неужели так трудно убрать кучу за своей соб. ,в конце концов в соб. дворе вы скорее убираете,чем нет...
И еще!
Дорогие курильщики!
Почему обязательно нужно курить прям у входа.....,ну можно-же сделать несколько шагов в сторону,весь дым идет внутрь помещения,такое впечатление,что у входа дымит дымовая шашка....,этим дышат наши собаки и дети присут-е на выс-ке,окурки валяются тут-же у входа вместе с мусорм и все через это перешагивают.
Прям срам и позор
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
алекса (11.04.2014), май (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 13:39   #4497
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
Вот 20 лет хожу на выс-ки и ничего не меняется.....
Сил нет смотреть на эти кучи,ступить некуда
И хотя иои собаки нигде не ка-ют кроме как дома,но мне почему-то всеравно ужасно стыдно за эти безобразия.
Друзья.ну можно-же вечером перед в-кой не кормить собаку на убой,дайте порцию поменьше , покормите пораньше и прогуляйте ,а на случай положите пакеты в сумку,неужели так трудно убрать кучу за своей соб. ,в конце концов в соб. дворе вы скорее убираете,чем нет...
И еще!
Дорогие курильщики!
Почему обязательно нужно курить прям у входа.....,ну можно-же сделать несколько шагов в сторону,весь дым идет внутрь помещения,такое впечатление,что у входа дымит дымовая шашка....,этим дышат наши собаки и дети присут-е на выс-ке,окурки валяются тут-же у входа вместе с мусорм и все через это перешагивают.
Прям срам и позор
Соглошусь с вами на счет мусора и бычков, но рядом не было ни одного бака под мусор жто упущенное владельцев помещения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
И опять о наболевшем. Дорогие владельцы!!! Учитесь выставлять своих собак в ринге сами! Хендлеры не всегда успевают закончить выставлять собак в других рингах и успеть к началу вашего. Знаете бывает сложно объяснить эксперту (особенно иностранному) что, собака вот она.....но хозяева отказываются её вести в ринг без хендлера. Уважайте пожалуйста время эксперта и своих конкурентов которые уже готовы выйти или стоят в ринге.
А еще спрашиваешь у хендлера "какой возраст собаки" а в ответ "не знаю она не моя". Это ужасно и печально

Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 11.04.2014 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dj ice kiss (11.04.2014), LanaS (11.04.2014), милашка (11.04.2014), НИККИ 2 (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 13:47   #4498
Завсегдатай

tatana, Каюсь курили , ну не на входе конечно а за углом, но ни одной урны не было по близости или коробки под мусор , ну и дождь еще шел. Вообще конечно мы подзагадили все вокруг кто кучами , кто бычками.
Я лично перед выставкой стараюсь вообще собаку не сильно кормить, она после дороги может вообще не кушать. А утром мы идем строго на голодный желудок. Потому что нет преданней собаки чем голодный маламут.
Да это по моему аксиома - собака в ринге голодная.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Герка (11.04.2014), Евгений Мечковский (11.04.2014), масяня (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 13:52   #4499
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
все трое и виноваты, но ответственность за инцидент на хозяйке бишона.
В первую очередь виновата хозяйка бишона за то, что не досмотрела за своей собакой. А хозяин крупной породы виноват в том, что собака не в наморднике. Все забыли, что в каждом каталоге написано "собаки на территории выставки должны находиться в наморднике"
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:20   #4500
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
И опять о наболевшем. Дорогие владельцы!!! Учитесь выставлять своих собак в ринге сами! Хендлеры не всегда успевают закончить выставлять собак в других рингах и успеть к началу вашего. Знаете бывает сложно объяснить эксперту (особенно иностранному) что, собака вот она.....но хозяева отказываются её вести в ринг без хендлера. Уважайте пожалуйста время эксперта и своих конкурентов которые уже готовы выйти или стоят в ринге.
Ну а что же тогда хендлеры делать будут если мы все начнем своих питомцев выставлять сами ?
Если говорить о том что мы должны уметь выставлять своих собак если хендлер занят , согласна, должны . И рядом быть в момент экспертизы хозяин должен и хендлера проинструктировать нужно конечно.
На последней выставке хозяева собак в ринге появлялись крайне редко. А в бэстах и подавно.
А вот взять например маламутов. Вы не представляете насколько трудно с ними в ринге хозяевам . Хендлеров они слушают , а с хозяином начинают скакать, причем все . Такая порода.
Так что категорично без хендлеров я не согласна. Они с собаками зачастую чудеса в ринге творят.
А главное - взгляд со стороны на свою собаку это совсем не то , когда ты с ней сам в ринге.
Ответ

Закладки