|
|
10.04.2014, 23:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Wertvolle Ruf, Это точно. Я знаю товарищей которые продают щенков по цене дороже чем в очень именитых питомниках например России от собак которые рвут очень крупные выставки. И я не видела на наших выставках собак - производителей этих товарищей. Я уже и не говорю о качестве селекционной работы и подбора кровей.
А цена конечно это не только титулы. Тут и стоимость вязки ,особенно если суку надо везти за пределы страны, расходы на дорогу, ну и конечно затраты на выставки.
Хотя конечно цену диктует спрос при всех наших расходах.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.04.2014, 23:35
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
расходы на дорогу, ну и конечно затраты на выставки.
|
никогда стоимость щенков не оправдает все затраты! Если всё сделано с умом. По хорошему, стоимость щенков окупает их питание и питание матери в период беременности и лактации. А щенки нужны для улучшения породы. Или просто я такая идеалистка?
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 00:03
|
|
Завсегдатай
|
Annarich, Вы не одиноки. Меня вообще не волнует вопрос цены. Меня больше волнует в чьи руки попадет собака и чтобы она была здорова а ее владелец станет счастливее. Но... Я хорошо зарабатываю и для меня собаки это радость и счастье. А выставки и титулы - праздник души. А есть люди которые зарабатывают этим. Для них цена вопроса важна конечно. Другое дело , что есть много заводчиков которые могут продавать щенков с генетическими болезнями и пороками (пока он маленький и болячки не вылезли) очень за дорого. И потом для хозяев щенка жизнь становиться сплошным огорчением и они прописываются в вет клиниках и очень страдают за своего питомца. Ой эту тему можно долго развивать, я такие ужасы видела и слышала о многих заводчиках . Собак жалко. Очень жалко.
Лично я за символическую цену отдам щенка человеку который точно готов заниматься собакой как положено и обеспечит ей счастливую жизнь, нежели тому у кого денег валом а собачку он берет просто чтобы похвастаться перед друзьями.
Добавлено через 24 минуты
Расскажу одну свежую историю раз уж мы обсуждаем эту тему. Моя знакомая приобрела щенка в одном питомнике в России. Сразу оговорюсь, у нее уже была собака такой породы от очень не добросовестных заводчиков. Собака прожила 4 года и все 4 года она болела и ее лечили не жалея сил и средств. Находясь в жутком стрессе от потери любимой собаки она покупает щенка. И через 3 месяца у собачки полезли проблемы генетического характера. Она нашла троих владельцев щенков из этого помета, причем в разных странах, интернет помог. И у них были те же проблемы . Так помимо болячек у щенка выявился диквальный порок. Представляете ее состояние. А щенки были проданы очень не дешево. И как Вы думаете как повели себя владельцы питомника? Они всех обвинили в неправильном кормлении , прогулках, плохие врачи и т.д. А мою знакомую послали подальше и даже угрожали.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 11.04.2014 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 01:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 51
|
Марина Б.В., собаки наши земляки, я в 2012 в декабре оттуда щенка взяла )
|
|
|
11.04.2014, 06:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Народ, чего вы оффтопите уже, а???
Это же не про выставки  для обсуждения цены на собак есть отдельная тема.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 11:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Вот 20 лет хожу на выс-ки и ничего не меняется.....
Сил нет смотреть на эти кучи,ступить некуда 
И хотя иои собаки нигде не ка-ют кроме как дома,но мне почему-то всеравно ужасно стыдно за эти безобразия. 
Друзья.ну можно-же вечером перед в-кой не кормить собаку на убой,дайте порцию поменьше , покормите пораньше и прогуляйте ,а на случай положите пакеты в сумку,неужели так трудно убрать кучу за своей соб. ,в конце концов в соб. дворе вы скорее убираете,чем нет...
И еще!
Дорогие курильщики! 
Почему обязательно нужно курить прям у входа.....,ну можно-же сделать несколько шагов в сторону,весь дым идет внутрь помещения,такое впечатление,что у входа дымит дымовая шашка....,этим дышат наши собаки и дети присут-е на выс-ке,окурки валяются тут-же у входа вместе с мусорм и все через это перешагивают.
Прям срам и позор
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 13:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от tatana
Вот 20 лет хожу на выс-ки и ничего не меняется.....
Сил нет смотреть на эти кучи,ступить некуда 
И хотя иои собаки нигде не ка-ют кроме как дома,но мне почему-то всеравно ужасно стыдно за эти безобразия. 
Друзья.ну можно-же вечером перед в-кой не кормить собаку на убой,дайте порцию поменьше , покормите пораньше и прогуляйте ,а на случай положите пакеты в сумку,неужели так трудно убрать кучу за своей соб. ,в конце концов в соб. дворе вы скорее убираете,чем нет...
И еще!
Дорогие курильщики! 
Почему обязательно нужно курить прям у входа.....,ну можно-же сделать несколько шагов в сторону,весь дым идет внутрь помещения,такое впечатление,что у входа дымит дымовая шашка....,этим дышат наши собаки и дети присут-е на выс-ке,окурки валяются тут-же у входа вместе с мусорм и все через это перешагивают.
Прям срам и позор 
|
Соглошусь с вами на счет мусора и бычков, но рядом не было ни одного бака под мусор жто упущенное владельцев помещения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
И опять о наболевшем. Дорогие владельцы!!! Учитесь выставлять своих собак в ринге сами! Хендлеры не всегда успевают закончить выставлять собак в других рингах и успеть к началу вашего. Знаете бывает сложно объяснить эксперту (особенно иностранному) что, собака вот она.....но хозяева отказываются её вести в ринг без хендлера. Уважайте пожалуйста время эксперта и своих конкурентов которые уже готовы выйти или стоят в ринге.
|
А еще спрашиваешь у хендлера "какой возраст собаки" а в ответ "не знаю она не моя". Это ужасно и печально
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 11.04.2014 в 13:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 13:47
|
|
Завсегдатай
|
tatana, Каюсь курили , ну не на входе конечно а за углом, но ни одной урны не было по близости или коробки под мусор , ну и дождь еще шел. Вообще конечно мы подзагадили все вокруг кто кучами , кто бычками.
Я лично перед выставкой стараюсь вообще собаку не сильно кормить, она после дороги может вообще не кушать. А утром мы идем строго на голодный желудок. Потому что нет преданней собаки чем голодный маламут.
Да это по моему аксиома - собака в ринге голодная.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
все трое и виноваты, но ответственность за инцидент на хозяйке бишона.
|
В первую очередь виновата хозяйка бишона за то, что не досмотрела за своей собакой. А хозяин крупной породы виноват в том, что собака не в наморднике. Все забыли, что в каждом каталоге написано "собаки на территории выставки должны находиться в наморднике"
|
|
|
11.04.2014, 14:20
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от милашка
И опять о наболевшем. Дорогие владельцы!!! Учитесь выставлять своих собак в ринге сами! Хендлеры не всегда успевают закончить выставлять собак в других рингах и успеть к началу вашего. Знаете бывает сложно объяснить эксперту (особенно иностранному) что, собака вот она.....но хозяева отказываются её вести в ринг без хендлера. Уважайте пожалуйста время эксперта и своих конкурентов которые уже готовы выйти или стоят в ринге.
|
Ну а что же тогда хендлеры делать будут если мы все начнем своих питомцев выставлять сами ?
Если говорить о том что мы должны уметь выставлять своих собак если хендлер занят , согласна, должны . И рядом быть в момент экспертизы хозяин должен и хендлера проинструктировать нужно конечно.
На последней выставке хозяева собак в ринге появлялись крайне редко. А в бэстах и подавно.
А вот взять например маламутов. Вы не представляете насколько трудно с ними в ринге хозяевам . Хендлеров они слушают , а с хозяином начинают скакать, причем все . Такая порода.
Так что категорично без хендлеров я не согласна. Они с собаками зачастую чудеса в ринге творят.
А главное - взгляд со стороны на свою собаку это совсем не то , когда ты с ней сам в ринге.
|
|
|