|
17.02.2014, 15:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Цитата:
Сообщение от Anti
По моему да. Как раз правилами допуска к разведению.
Вы прекрасно знаете, что все кто продает овчарок либо другую служебную породу говорит отличная собака для охраны. И никто не говорит, что у данного щенка в 10 поколениях нет дрессированных предков, а все предки просто лают во дворе на цепи. Вы сами берете себе собак рабочего разведения. И утверждаете пусть служебные собаки будут без дрессировок? Тогда давайте отменим понятия служебная порода. Все просто собаки для дома. Не нужны ни какие породы. Я просто взял собаку домой и не важно, кто это пудель либо Бурбуль. Просто собака для дома. За чем выставки и так видно, что за порода. За чем тогда родословные каждый знает, что у него за собака.
Мне нравятся дрессировки. Но поверьте я вижу много овчарок без дрессировок их поведение на улице на их социализацию. И когда продают от них щенков никто не разу не сказал у меня просто собака для дома. Все их продают как отличных охраников. А люди беря таких собак потом не понимают по чему их щенок всего боится. И что им делать.
Можно отменить обязаловку и это может и правильно. Но тогда нужно объяснить людям, что не ту понятия охраной собаки. А это никто делать не буде
|
давайте по порядку,а то как-то все смешали,во первых
Цитата:
Сообщение от Anti
Вы сами берете себе собак рабочего разведения. И утверждаете пусть служебные собаки будут без дрессировок? Т
|
я никогда и нигде подобного НЕ утверждал,речь идет об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дрессировки.Я задавал подобный вопрос И.Запавитряному,Украина,это очень известный тренер,он был одним из инициаторов отмены обязательной дрессировки в Украине,ответ"кто хочет будет заниматься,прекратится поток покупных дипломов,потребитель сможет выбирать,у кого ему брать щенка"Спорт в Украине(для меня парадокс,при их финансовом положении)намного развит ,чем в КЗ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anti
Вы прекрасно знаете, что все кто продает овчарок либо другую служебную породу говорит отличная собака для охраны. И никто не говорит, что у данного щенка в 10 поколениях нет дрессированных предков, а все предки просто лают во дворе на цепи
|
Во-вторых,а кто Вам мешает протестировать,родителей,самого щенка,посмотреть видео,если собака позиционируется с определенными кач-вами,это не должно быть проблемой.Другое дело ,что это нафиг не кому не надо,нужна собака,с внешностью ну например немецкой овчарки,все,ну и в чем проблема?какая разница лаяли 10 поколений,будет лаять еще одно
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Anti
. Но поверьте я вижу много овчарок без дрессировок их поведение на улице на их социализацию. И когда продают от них щенков никто не разу не сказал у меня просто собака для дома. Все их продают как отличных охраников. А люди беря таких собак потом не понимают по чему их щенок всего боится. И что им делать.
|
вопрос рынка-один дурак продает,другой покупает.Я,в своей жизни имел достаточно примеров,когда все бумажки ,полученные,ну мягко говоря были получены ,потому как судья смотрел свозь пальцы на отдельные моменты.Собака тупо ушла от замаха,прихватывая рукав,получила ЗС-3ст,и что Вы меня будете уверять ,что это отразиться на качестве щенка?
Последний раз редактировалось Грызли; 17.02.2014 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.02.2014, 16:03
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Грызли, Во первых согласен с вами.
А вот во вторых если я буду брать собаку я ее конечно изучу. А 90% обывателей этого не понимают пока не возьмут собаку. Многие вообще говорят овчарок не надо дрессировать они все уже знают. Самая умная собака.
По этому и говорю нужно убрать понятие служебной собаки тогда и убрать обязаловку в дрессировке.
|
|
|
|