|
20.01.2014, 16:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Так что по сути собаководы Казахстана в большинстве своем лишены таких прав и возможностей,так что в который раз повторю-не Европа!
....
|
Тут такая полемика..... а никто из противников этих правил, даже словом не заикнулся о правах САМИХ СОБАК и КОШЕК! Если Вы такие собаколюбы, то почему не требуете, чтобы прекратить это издевательство над животными, когда в клетках по три ряда живут собаки, как кролики. Когда собаки даже не знают что такое выгул. Почему не сетуете, чтобы законодательно определить квадратные метры причитающиеся каждой собаке, для нормального существования.
Причем тут Европа или не Европа, наши собаки ничем не хуже, и не менее хотят жить в нормальных условиях, гулять на нормальных площадках, необходимое количество времени, и иметь просторные теплые вольеры.
Почему не требуете, чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность, если собака подвергается насилию или вообще выбрасывается на улицу. Чтобы собака определенных пород допускались к разведению, только после прохождения ими обучения на курсах по послушаю и прохождения поведенческих тестов.
А что мы требуем?
Чтобы разрешили иметь столько собак сколько хотим, чтобы вязали их так как хотим, чтобы гуляли там где удобно ВАМ. А кто подумал о самих животных и людях, которые Не любят собак, которые НЕ хотят купаться на речке или озере рядом с собакой, которые не хотят чтобы их ребенок играл на площадке, в которую регулярно выводят в туалет собак, которые не хотят чтобы в соседней квартире была стая собак, и куда по время течек сук ломятся уличные кобели, я уже не говорю про запах, который есть в некоторых, даже известных питомниках
Я сама не отношусь к таким, я не брезгую собаками, даже чужую могу поцеловать в губы. Но считаю, что чужое, отличное от нашего отношение к животным, тоже нужно уважать.
Наши собаки это только НАШИ проблемы.
У нас даже вместо того, чтобы убрать какашки за своим питомцем, будет десять раз тыкать пальцем на мусор, оставленных человеком-свиньей. А чем тогда мы отличаемся от этих свиней? Так и тычем друг на друга.....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Т.е. по вашей логике жителям крупных,да и не особо в крупных городов-нельзя заводить собак,мест выгулов нет
|
По моей логике, в квартирах можно иметь ограниченное количество животных. И заводить собак только если имеется возможность ежедневно вывозить собак на НОРМАЛЬНЫЙ выгул.Если нет такой возможности, да, не заводить! Особенно если речь идет о крупных породах. Когда я жила в обычной техкомнатной квартире, я регулярно вывозила своих собак на море, отмечу, йорков. Хотя работала, уставала. Но прогулки - это святое. Прогулку по тротуару в течении 40 минут, прогулкой для собаки не считаю.
Да, и сейчас, имея большой двор, мои йорочки гуляют в парках и полях ежедневно.
Последний раз редактировалось Иришка79; 20.01.2014 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.01.2014, 17:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Чтобы разрешили иметь столько собак сколько хотим, чтобы вязали их так как хотим, чтобы гуляли там где удобно ВАМ. А кто подумал о самих животных и людях, которые Не любят собак, которые НЕ хотят купаться на речке или озере рядом с собакой, которые не хотят чтобы их ребенок играл на площадке, в которую регулярно выводят в туалет собак, которые не хотят чтобы в соседней квартире была стая собак, и куда по время течек сук ломятся уличные кобели, я уже не говорю про запах, который есть в некоторых, даже известных питомниках
Я сама не отношусь к таким, я не брезгую собаками, даже чужую могу поцеловать в губы. Но считаю, что чужое, отличное от нашего отношение к животным, тоже нужно уважать.
Наши собаки это только НАШИ проблемы.
У нас даже вместо того, чтобы убрать какашки за своим питомцем, будет десять раз тыкать пальцем на мусор, оставленных человеком-свиньей. А чем тогда мы отличаемся от этих свиней? Так и тычем друг на друга.....
|
вот видите,в этом и дело,идет противопоставление МЫ-ОНИ,те кто любят и кто НЕлюбит,а должны быть по крайней мере равные права.Да наступить на какашку неприятно,но не более того.Когда в прошлом году на единственном месте,где я могу отпустить собаку,она разрезала лапы остатками тары от пикника НЕ любящих собак людей,их детей,то это было НЕ неприятно,это было и больно(собаке)и неудлбно,и самое главное никому НЕ предьявить.По поводу выгула-это дело хозяев,в отношении есть закон о жестоком обращении с животными,поэтому это как раз защищает права животных ,НО НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.По поводу запаха,подо мной квартира-шалман,запах я думаю вряд ли сопоставим,даже с тремя и четырьмя собаками,регулярно,а буквально пару дней назад приезжает милиция,сорри,полиция-предьявить нечего.В подвале-слесаря,вонь,шум,все в квартире по вентиляции-бесполезно,писали,все по фиг,никого из властей это не волнует,не нравится -переезжайте.Но есть плюс-когда мой песик пару раз чуть не сьел местных алканавтов,уютно расположившихся на ступенях,ему теперь респект и уважуха,мы выходим -дорога свободна,даже двери открывают  и дело не в том что бы РАЗРЕШИТЬ,а дело в том КАК вводят запреты.Сегодня моему соседу не понравилась моя собака,а завтра может не понравиться кое-что еще..
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.01.2014, 17:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
.Когда в прошлом году на единственном месте,где я могу отпустить собаку,она разрезала лапы остатками тары от пикника НЕ любящих собак людей,их детей,т
|
уверен ни один держущий собак человек никогда не разобьет бутылку,зная что и его собака может распластать там лапы,судя по стеклу в моем р-не,собаководов не так уж много,больше НЕ желающих иметь соседство с собаками
|
|
|
|
20.01.2014, 17:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
уверен ни один держущий собак человек никогда не разобьет бутылку,зная что и его собака может распластать там лапы,судя по стеклу в моем р-не,собаководов не так уж много,больше НЕ желающих иметь соседство с собаками
|
Не стоит сводить все к тому, есть у вас собаки или нет. У моих родственников нет ни собак ни кошек, но они никогда не позволят себе разбивать бутылки и все такое прочее, здесь играет большую роль воспитание и владение собаками. Есть и собаководы крайне невоспитанные и "мусорные" личности
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.01.2014, 17:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 193
|
Грызли, ну что сказать, побухтели и хватит  все равно дальше разговоров и споров дело никуда не пойдет. Никому ничего не надо. Каждый должен начинать с себя, а не с соседа. Только в этом случае, что то может измениться.
Удачи Вам и Вашим питомцам! И ведь главное, не законы, а любовь хозяина, ведь правда? Если хозяин его любит, он при любых законах найдет возможности нормального существования своему любимцу.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.01.2014, 19:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А кто подумал о самих животных и людях, которые Не любят собак
|
Иришка79, заранее прошу прощения, что выделил только эту фразу из Вашего поста.
На тех, кто не любит моих собак, мне-глубоко начхать. Пускай злопыхают за углом и молча. Правила и законы необходимо знать и соблюдать (почти). Ведь закон-как столб, перепрыгнуть нельзя, обойти-без проблем. Когда знаешь правила лучше представителя закона (остальные по барабану), всегда будешь прав, проверено на себе.
Все настоящие любители животных, учите "матчасть" и не давайте себя в обиду.
Последний раз редактировалось Baron; 21.01.2014 в 19:58.
|
|
|
|
|
|
|