Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 14:20   #10
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
Сообщение от Ляличка Посмотреть сообщение
А если у них появились котята или щенки, то их можно держать в своей квартире только до трехмесячного возраста. После, как говорится в документе, «приплод должен быть передан новым владельцам или ветеринарным врачам»
интересно на каком основании????собака является моей часной собственностью,закрепленной официальными документами,т.е.щенки также моя собственность а она- Статья 26

1."Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество."т.е. и животных в том числе.3.Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения."Жилище так же моя частная собственность и оно "Статья 25

Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом"Статья 18

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни"Т.е по идее недовольный должен обратиться в суд и только в судебном порядке решать.Что касаемо правил то помимо обязанностей-должны быть предоставлены права,в частности на выгул(нормальны)на наличие тех же урн,на предоставление мест и возможности для занятий,практических,т.е. выделиться земля ,обустроены условия,где собаковод мог бы получить квалифицированую консультацию,помощь и т.д.Скажите в клубы.Ерунда большинство ,если не сказать больше НЕ имеют условий.Так что по сути собаководы Казахстана в большинстве своем лишены таких прав и возможностей,так что в который раз повторю-не Европа!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Что нашим властям мешает лояльнее отнестись к собаководам нашей страны??
да ничего не мешает,их просто не интересует,Вы видели казахстанского политика с собакой?Я в нашем городе только одного знаю....Я как-то поинтересовался у одного своего клиента ,вхожего так сказать в определенные круги о возможности открытия муниципальной площадке в городе У-Ке,на что он ,усмехнувшись ответил,"нужно что бы ТАМ были люди,имеющие собак,т.е.собаководы,ну и..."ответ очевиден.Когда рожала собака президента Буша,об этом знала и переживала вся Америка....

Последний раз редактировалось Грызли; 20.01.2014 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (22.01.2014), Беатрис (20.01.2014)

Закладки