Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 22:07   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Может коллективное письмо составить с описанием проблем возникающих с принятием такого закона и выдержками из Конституции РК? Например - отсутствие огороженных площадок для выгула.
А я вот подумываю на 7 канал позвонить, в передачу на злободневные темы, только, думаю, корреспонденты НЕПРЕМЕННО вытащат сюжеты о том, как собаки кого-то съели или покусали-откусили-загрызли...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Праворульки... потом "киргизы"... Евро 3, теперь налоги...
Фуууух! моя пока по всем критериям подходит мне)), но это ПОКА))

Последний раз редактировалось Беатрис; 18.01.2014 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:00   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
А я вот подумываю на 7 канал позвонить, в передачу на злободневные темы, только, думаю, корреспонденты НЕПРЕМЕННО вытащат сюжеты о том, как собаки кого-то съели или покусали-откусили-загрызли...
Сколько наши клубы писали обращались куда только можно, никаких результатов. Сколько собачники писем писали, подписи собирали...

Меня удивляет только, что на сайте zakon.kz не сами правила опубликованы, а их комментарии. Скорее всего в Карагндинской области приняли те же правила, что действуют на сегодняшний день в Астане. Я нахожу только одну проблему- нет площадок для выгула. Но каждый уже свыкся и наодит разные выходы из ситуации. И имеем сколько хотим и гуляем практически там где хотим и даже без намордников и поводков. Главное ни с кем не спорить и не ругаться!!! Сегодня на нас рявкнули, завтра шикнули, а послезавтра молча прошли, а мы берем игнором))) мне сосед через два года признался, что боится моей собаки. Меня улыбнуло, спросила почему раньше молчал. А он "вы такие спокойные, тихо вышли, тихо зашли". Вот так вот)))

Мы собачники, народ очень эгоистичный. Давайте представим, что у вас сосед занимается "разведением". Почему в кавычках? Да потому что у него двадцать голов мелких собачек и живут они в клетках и 24 часа 7 дней в неделю лают, скулят, вызжат. А еще вы с трудом можете пройти к своей квартире, потому что вам нужно пройти мимо ее двери, от которой исходит такое зловоние от неубранных клеток. А еще к вам перебираются питомцы соседки типа тараканов или еще кто. Или например у вас сердобольная соседка и она всех кошек ведет к себе в квартиру. И живут они у нее свободно в квартире (не в клетках) и их больше пятидесяти(!). И это не избежать, кошки с улицы сами идут "по тропе" к этой квартире и у вас в подъезде далеко не "французский дом" и все прилегающие прелести. Одно хорошо, мышей точно не будет. Как тогда быть, кого защищать? Конституция на их стороне, правда ведь?! У каждого закона как у палки, два конца. Не могу сказать у кого как, а у нас в принципе спокойно. Закон есть, но его контролировать некому. Как тут сказали, есть более интересные нарушители с машинами, домами, квартирами. Там штрафы побольше))))

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.01.2014 в 23:05.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demetra (19.01.2014), klimez (19.01.2014), levita (19.01.2014), ЖеняBorzoy (18.01.2014), Иришка79 (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:15   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
klimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова Посмотреть сообщение
Сколько наши клубы писали обращались куда только можно, никаких результатов. Сколько собачники писем писали, подписи собирали...
Цитата:
Главное ни с кем не спорить и не ругаться!!! Сегодня на нас рявкнули, завтра шикнули, а послезавтра молча прошли, а мы берем игнором)))
+1000 всё зависит от поведения владельца.
я спокойно гулял в парке и катался на роликах со своими собами в то же время, когда милиция разгоняла безбашенных и "безповодковых" владельцев с печально известной поляны, которая кстати находилась на территории той же лыжероллерной трассы...
klimez вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2014, 17:58   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Меня удивляет только, что на сайте zakon.kz не сами правила опубликованы, а их комментарии. Скорее всего в Карагндинской области приняли те же правила, что действуют на сегодняшний день в Астане. Я нахожу только одну проблему- нет площадок для выгула. Но каждый уже свыкся и наодит разные выходы из ситуации. И имеем сколько хотим и гуляем практически там где хотим и даже без намордников и поводков. Главное ни с кем не спорить и не ругаться!!
Ну у вас может быть и так, и собака у вас не большая, а у меня немцы, очень культурные, но нет! И в окна вылазят-орут! и просто проходят мимо-шипят, фейсы недовольные делают,ну не при мне, конечно))), я им такие желания быстро отбиваю))), а вот если кто-то из домашних выводит- непременно кто-нибудь чем -то недоволен!
А оно мне надо?! Почему я должна каждый день, при выходе из дома, одевать "броню с каменной маской" и только так выходить на улицу?? Я такой-же гражданин страны, как и все, и то, что я держу собак, никому не дает право мне указывать,что типа "понаразводили тут!", когда как сами-то, даром что ЛЮДИ, живут в малогабаритной квартире, чистоплотная семья из 15 человек!

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Мы собачники, народ очень эгоистичный. Давайте представим, что у вас сосед занимается "разведением". Почему в кавычках? Да потому что у него двадцать голов мелких собачек и живут они в клетках и 24 часа 7 дней в неделю лают, скулят, вызжат
Да нормальный мы народ, и особо много не хотим - просто гулять и чтобы нас не трогали вот и все! Думаю, со мной согласны многие, вот вы умудряетесь ходить без намордника, а мы естественно, без намордника вообще носа не высовываем, т.к. нас сразу "сожрут" добрые горожане, поэтому, нельзя говорить за всех, мы -владельцы крупных собак, всегда страдаем больше, чем владельцы мелочи.

Последний раз редактировалось Беатрис; 19.01.2014 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anika (25.01.2014), май (24.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:52   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

во всем должна быть норма и логика.... у меня может быть одна собака, но при этом орать ночами на весь двор, а может быть 10 и соседи их никогда не услышат... а еще у меня может быть ребенок (он не собака, его закон любит), которые орет дурниной по ночам и мешает спать соседям.. вопрос, если мои 10 собак не нарушат санэпидимическую ситуацию во дворе, не нарушают правила общественного порядка (не шумят), почему их надо ограничивать? касательно улицы, да, согласна, за собаками надо убирать, НО! равно как и за собой, когда во дворе рядом с одной какой лежит 10 пакетов с мусором, презервативы, бутылки, фантики от конфет, семечки и т.д., какая разница, кто намусорил, штрафовать надо всех... это я все к чему, что мне порой кажется, что у нас в стране просто какое-то предвзятое отношение именно к собакам почему-то... когда идешь, а на встречу идет маманя с дитем, и вместо того, чтобы рассказать дитю, что собака - друг человека, что они ловят преступников, спасают людей, охраняют и т.д., она рассказывает ему о том, что это блохастое заразное животное, которое обязательно его укусит, если он подойдет...
с этим ничего не поделать, видимо... но вот юридически себя и свое "имущество" защищать похоже надо... иначе скоро, ты сможешь иметь только одну собаку, и то если оформишь "ферму" и будешь жить удаленно ото всех в степи...
Anika (25.01.2014), levita (19.01.2014), Беатрис (19.01.2014), женька (26.01.2014), ЖеняBorzoy (19.01.2014), Кимберли (20.01.2014), ксения цой (21.01.2014), Ляличка (22.01.2014), май (24.01.2014), милашка (19.01.2014), Татьяна Насущнова (19.01.2014), Ташик (21.01.2014)
Старый 19.01.2014, 18:27   #6
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

официальное опубликование Правил было в "Индустриалке"

Добавлено через 13 минут
В самом последнем номере в конце декабря. Ну и судя по тому, что проект этих правил публиковался еще в июле (http://inkaraganda.kz/index.php?article=3239), мы сами должны были направлять свои предложения в управление сельского хозяйства Карагандинской области ))).
В новых правилам лично меня не устраивают определение понятия "выгул", ограничение на количество содержащихся животных, и требование сдавать засидевшиеся пометы ветеринару (для чего - не написано).
Но больше всего, конечно, бесит ссылка на "места выгула", которых нет в городе и навряд ли их когда-нибудь выделят в шаговой доступности хотя бы по одной точке на 3-4 микрорайона.

Добавлено через 15 минут
А уж "европейского" отношения к своим животным мы, кажется, никогда не дождемся.

Добавлено через 20 минут
Надо сказать, что проект по ссылке, отличается от принятого. Он намного лояльнее того, что принят, если их сравнивать. Зато в принятом есть уточнения, например, о том, какая надпись и на скольки языках должна быть приколочена к воротам. Или что на каждой собаке-кошке должен быть ошейник с адресником

Добавлено через 23 минуты
http://www.nv.kz/2014/01/09/64556/ здесь тоже только комменты

Последний раз редактировалось Rikky; 19.01.2014 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Беатрис (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 19:35   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Девушки, это более менее законы еще. На самом деле Законы в развитых странах намного жестче. Это у нас, каждый второй владелец собаки - заводчик и имеет столько собак, сколько хочет. А в большинстве странах ты должен ещё доказать что имеешь возможности содержать такое количество животных, и получить лицензию. Допустим, в Австралии, больше четырех животных человек не может иметь просто так, нужно обращаться в гос органы за разрешением, и получить его не просто так, ты должен иметь полные условия в своем доме, правильный забор, правильные вольеры необходимой площади и тд. На цепи нельзя собак держать. А многие из наших собаковладельцев имеют данные возможности? Бывает что в городской квартире живут по 3 большие собаки. Тут это считается жестоким обращением с животными. Здесь даже маленькую собаку, даже в свою собственную квартиру - не можешь завести, если на ж/к (а это в 99% случаев) действует Страта, свод правил. И то что собака - собственность - это все просто глупости. На собаку тут не смотрят как на собственность, а скорее наоборот.
Для нас, имея 2-х крошечных собак, было очень сложно снять дом. Мы бы для себя, скорее всего сняли дом поменьше, за меньшие деньги, но такие дома не сдаются людям с собаками, даже с маленькими. Если дом петсфрендли, то там будет достаточно большой двор. И им все равно, что у тебя маленькие собаки, они скажут просто - нет, этот дом не приспособлен для содержания собак, и хоть как уговаривай - они будут тыкать тебя носом в правила. Гулять с собаками, если она у тебя неопасная, то можно без намордника, даже если она крупной породы. Без поводков можно только в определенных местах, на собачьих площадках и лишь в некоторых парках. В районе первого нашего дома, были места, где можно было отпускать собак, а в новом нашем районе - только площадка. Во всех остальных местах только поводок или - штраф 500 уе. И висят столбы с коробкой, куда могут соседи написать жалобу, если ты нарушаешь правила.
Если у собаки течка - то гулять только у себя во дворе - иначе опять же немаленький штраф. По поводу гавканья, если будут жаловаться соседи, то говорить им что это моя собственность - бесполезно! Сначала пришлют предупреждение, затем штраф. В судах ещё придется доказать что собака лает не просто так, что ты с ней достаточно гуляешь и уделяешь внимания. И придется раскошелиться на дрессировщиках. А школы для собак - недешевы.
Все направлено на жесткое ограничение разведения собак. И я думаю, это правильно. Ведь в приютах такое огромное количество собак, и обратите внимание, в том числе и породных..... найти действительно хороших владельцев нелегко. Я знаю, что многие будут тут кричать - а мне везет на владельцев. Конечно хочется в это верить.... но откуда тогда столько собак и кошек сирот?

Вот ссылочка, где подробно расписаны правила содержания собак,:
http://real-ap.ru/node/857

Лицо, желающее заниматься разведением собак, должно соотнести это со своими возможностями. Процесс выращивания и пристройства каждого помета требует многих усилий, времени и вложения денежных средств. Если владелец содержит более трех собак возрастом старше трех месяце, ему необходимо соблюдать условия лицензионного соглашения в соответствии с законом о домашних животных от 2000г.
Я считаю, в этих правилах есть смысл. Особенно если речь идет о развивающихся странах, где совершенно не защищены животные. Пусть их будет меньше - но они будут счастливы.

Последний раз редактировалось Иришка79; 19.01.2014 в 19:38.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (19.01.2014), Татьяна Насущнова (19.01.2014)
Старый 20.01.2014, 09:45   #8
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
На самом деле Законы в развитых странах намного жестче. Это у нас, каждый второй владелец собаки - заводчик и имеет столько собак,
везде по разному
Цитата:
Гулять с собаками, если она у тебя неопасная, то можно без намордника, даже если она крупной породы.
это кто определит?приехал знакомый вязать суку н.о. в Гнрманию,Дюсельдорф,напялил намордник,ну наслышан о неслыханной жесткости,потом видит как-то не так на него глядятВообще ,что это за привычка сравнивать с Европой,все сравнивают,и чиновники,издавая какие-нибудь законы, и даже на форуме? Не Европа тут,Азия.Когда уровень жизни,прав,уровень культуры будет соответствующий,тогда и сравнивайте,а пока...закон создан,что бы его обходить

Последний раз редактировалось Грызли; 20.01.2014 в 09:47.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (22.01.2014), Беатрис (20.01.2014), май (24.01.2014)
Старый 20.01.2014, 10:59   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
это кто определит?:

для начала определяет сам хозяин
. Кому как не ему знать, какая у него собака. Ведь за укус человека, хозяин собаки в Австралии может попасть в тюрьму на немалый срок, законодательно до 5 лет.
Если бы у нас были бы такие законы, думаю, многие бы прекратили верещать и надели бы на своих собак намордники.А так, собака любой породы может попасть в список потенциально опасной или опасной после происшествия, жалоб соседей на лай и т.д. Если собака попала в подобный список, то увеличиваются суммы ежегодной регистрации, штрафы. (кстати, для стерелизованной собаки штрафы значительно меньше), она может получить запрет на выгул в общественных местах.
В последствии хозяин может доказать, что его собака уже не опасна. Для этого он должен обязательно пройти специальные курсы по управлению подобными животными, а потом пройти с ней тест на агрессию. При положительных результатах ограничения снимаются. Если собака повторно проявляет агрессию – ее снова переводят в список опасных, а при повторных случаях - конфискуют и усыпляют.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
везде по разному
:
Но суть правил по содержанию животных в развитых странах одна -максимум прав собаке, ограничение разведения.

Вот инфа что нужно сделать чтобы иметь питомник во Франции

Для того чтобы открыть питомник, надо прослушать специальный курс кинологического и зоотехнического образования, зарегистрировать свое предприятие юридически, как минимум, иметь одну суку с родословной и оформленное в Центральном Кинологическом Клубе (SCC) название питомника, а также соблюдать правила организации питомника и нормы содержания собак, которые регламентируются законодательными актами Министерства сельского хозяйства.

Чтобы открыть питомник, нужно иметь достаточно земли. Так, например, минимальная площадь для каждой собаки рассчитывается исходя из ее размеров. Для собаки, чья высота в холке не превышает 25 см. — минимально-необходимая площадь — 1 кв. м., для собаки выше 75 см. — 7 кв. метров. Прибавьте к этому необходимую минимальную площадь вольера — 1 кв. м. для собаки до 25 см, 5 кв. м. для собаки выше 75 см, а также остальные требования по расположению питомника относительно жилых помещений (границы территории, где находится питомник, должны быть не ближе 50 метров от других жилых поселений, чтобы не нарушать права других граждан на тишину и покой). Питомник должен быть расположен в зоне, легко доступной для подъезда на автомобиле. Также прописаны нормы вентиляции, звукоизоляции, размер и качество вольера, и другие санитарные нормы.

Конечно, щенки в рождаются не только в питомниках, рождаются они и у обычных людей, от вязок «для здоровья», по недосмотру, из-за бесконечного желания заработать и т.д. Закон предусматривает, что без оформления питомника можно иметь не более двух пометов в год. Доходы от продажи щенков суммируются с общим доходом семьи и облагаются налогом в обычном порядке.

Цитата:
а пока...закон создан,что бы его обходить
Этим все сказано. Поэтому у нас такой уровень культуры и жизни.

Последний раз редактировалось Иришка79; 20.01.2014 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
ЖеняBorzoy (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 13:36   #10
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
для начала определяет сам хозяин. Кому как не ему знать, какая у него собака. Ведь за укус человека, хозяин собаки в Австралии может попасть в тюрьму на немалый срок, законодательно до 5 лет.
Если бы у нас были бы такие законы, думаю, многие бы прекратили верещать и надели бы на своих собак намордники.А так, собака любой породы может попасть в список потенциально опасной или опасной после происшествия, жалоб соседей на лай и т.д. Если собака попала в подобный список, то увеличиваются суммы ежегодной регистрации, штрафы. (кстати, для стерелизованной собаки штрафы значительно меньше), она может получить запрет на выгул в общественных местах.
В последствии хозяин может доказать, что его собака уже не опасна. Для этого он должен обязательно пройти специальные курсы по управлению подобными животными, а потом пройти с ней тест на агрессию. При положительных результатах ограничения снимаются. Если собака повторно проявляет агрессию – ее снова переводят в список опасных, а при повторных случаях - конфискуют и усыпляют.
интересно как?собака может укусить исходя из разных прчин,при чем необязательно кусать ,что бы нанести ушерб здоровью человека.Что касается теста на агрессию ,я в слышал,это когда муляжом руки пытаются забрать миску у собаки ,а она НЕ должна кусать его.Слава богу у нас не Австралия,еще раз повторюсь,выходя вечером гулять я рискую наткнуться на пяток молодых "торпед"которые запросто могут посадить на нож(случай из личной жизни)и никто их особо искать не будет,а с собачкой шанс есть,ментальность срабатывает,да и собачки у меня отнюдь не мирные
Цитата:
Вот инфа что нужно сделать чтобы иметь питомник во Франции
а Вы лучше выложите стоимость земли в КЗ,даже не в А-АТЕ,по закону каждому гражданину КЗ ПОЛОЖЕНО бесплатно 10 сот земли,да вот на это положено -положили,так что еще раз повторю -не Франция здесь
Цитата:
Этим все сказано. Поэтому у нас такой уровень культуры и жизни.
да и когда я вижу КАК и в каких пропорциях он обходится,право какшки на улице и не надетый намордник-не самая большая беда.
levita (22.01.2014), Rikky (20.01.2014)
Ответ

Закладки