|
06.01.2014, 14:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 46
|
Re: Ротвейлер, зав. Сидорова Е. и пит."Созвездие Персея" Корнилова Е., д.р. 01.09.2013, FCI-СКК, г.Петропавловск, щенки
Stanislav, я была убеждена что переведу собаку на натуралку, но после пары неудачных попыток , во первых нужно очень хорошо рассчитывать калорийность и сбалансированность для растущего организма, во вторых после пары кормлений натуралкой у моего был понос. Я решила что на этом хватит экспериментов над щенком))
И заводчица сказала что у них несколько поколений выросло чисто на роялке и проблем с весом и недостатком минеральных и других в-в не обнаруживалось. И так же не наблюдалось периода как многие пишут гадкого утенка, щенок развивался полностью нормально и не было такого чтоб ноги были длиннее или туловище несуразно ногам. Что как мне кажется тоже заслуга того что кормим чисто роялкой и творогом. Так же и все зубы поменялись полностью к 5,5 месяцам.
Да и еще один не мало важный фактор если кормить сбалансировано то на взрослую собаку будет уходить около 30тыс тг в месяц, а если кормом то чуть чуть меньше (мешок роялки 13500тг -15500+ творг=20000), хотя потом эта сумма выровняется к году, но для меня это тоже существенно.
Корм я всегда замачиваю водой на 10 минут, тогда у щенка не пучит животик, и в принципе он уже привык.
А всякие вкусняшки типа фруктов и сыра с мяском даю только под дрессировку, так сказать чтоб был стимул. Причем начинайте дрессировку уже сейчас не тяните время, тогда к пол году у Вас будет отличный умный пес))
А то что ест с аппетитом это просто замечательно! Ротвейлеры они пищевики и всегда рады поесть сколько не давай)) Единственный раз он отказался у меня есть корм когда у него болели зубки выпадали клыки и росли новые, но это было буквально день и ел он тогда творожок.
Так же здесь советовалась по поводу питания) Спасибо всем откликнувшимся)
Сказали что смешивать натуралку с кормом не рекомендуется. В принципе я согласна.
Еще мы гуляем на одной площадке с лабрадором, ему почти столько же сколько и нам 7 мес, так вот при смешаном питании и натуралкой и кормом, собака к полугоду начала выбирать что есть а что нет. И теперь ее хозяева просто не могут заставить есть все подряд.
Показывайте фотки по мере роста) Малыши всегда интересны))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.01.2014, 20:51
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Ротвейлер, зав. Сидорова Е. и пит."Созвездие Персея" Корнилова Е., д.р. 01.09.2013, FCI-СКК, г.Петропавловск, щенки
Цитата:
Сообщение от DiNastya
И так же не наблюдалось периода как многие пишут гадкого утенка, щенок развивался полностью нормально и не было такого чтоб ноги были длиннее или туловище несуразно ногам. Что как мне кажется тоже заслуга того что кормим чисто роялкой и творогом
|
нет, это не заслуга корма ) Это заслуга кровей, благодаря которым щенки растут ровненько. Всё ведь индивидуально, даже в одном помёте щенки развиваются все по разному при равноценном кормлении. Кто-то растёт ровно и пропорционально, а кто-то превращается в гадкого утёнка.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от TaniaM
а какие то фрукты можно?
|
все, что ест ваша собака. Нельзя виноград, так как он влияет на работу почек!
Последний раз редактировалось Annarich; 06.01.2014 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
06.01.2014, 21:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Нельзя виноград, так как он влияет на работу почек!
|
У нас во дворе, сколько я себя помню, растёт виноград (навес из винограда) разных сортов. Так его столько всегда много, что и нам поесть хватает, и гостям раздать, и вино домашнее сделать, а птицам вообще праздник . И нашим собакам постоянно его перепадает, кистями бросали. И главное едят степенно, как люди, откусывая по одной. Так ни одно поколение собак на этом винограде выросло и вроде, ттт, с почками проблем не было. особенно любят киш-миш. Единственное, может содержание гл****ы в винограде каким то собакам, по ветеринарным показаниям, противопоказано
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich
нет, это не заслуга корма )
|
согласна на все 1000
Добавлено через 5 минут
TaniaM, Вы расскажите о вашем щенке, от куда он, кто родители, а ещё лучше давайте фото!
Последний раз редактировалось Элен и Собаки.; 06.01.2014 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.01.2014, 22:40
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Единственное, может содержание гл****ы в винограде каким то собакам, по ветеринарным показаниям, противопоказано
|
я ведь не сама это придумала)) Конечно от двух-трёх ягодок хуже, не станет, но злоупотреблять не стоит.
вот тут список продуктов, которые нельзя давать собакам
http://mysharpei.org/chem-nelzya-kormit-sobaku.html
http://***********-sobak.com/ukhod-i...-produkty.html
|
|
|
|
|
06.01.2014, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Annarich, интересная информация, спасибо. А авокадо мы и сами то не едим, если только оочень редко. А про персики, что они могут быть токсичными и для людей, это для меня открытие
|
|
|