Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 18:59   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении
По умолчанию Re: 24 ноября 2013 г. Национальная выставка САС "Ноябрьский Чемпионат" г. Алматы

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
сколько у нас новых экспертов образовалось! может и не надо уже выставки устраивать , а так онлайн голосование по фото и допуск к разведению готов! Народ сколько в Вас негатива ! разве так можно оценивайте своих собачек адекватно и всё будет хорошо и у Вас и окружающих!
Аня , нужно радоваться что у нас очень много грамотных заводчиков которые относятся с критикой не только к чужим но и к своим собакам.
Выставка это не место где поют только дифирамбы, это место где должны отбираться лучшие представители породы. По тому как эти собаки далее идут в разведение, и свои достоинства, недостатки и пороки они будут передавать своим детям. И если сука получившая ЛПП повяжется с таким же кобелем получившим ЛПП то, что можно будет получить от этой пары ? Куда зайдет наше разведение при таком судействе.

Благодаря лояльности некоторых судей мы имеем то что ходит сейчас в ринге.
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (27.11.2013), Ляличка (27.11.2013), Марина Б.В. (27.11.2013), милашка (26.11.2013), Олень (27.11.2013), Элиза (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 19:14   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала
По умолчанию Re: 24 ноября 2013 г. Национальная выставка САС "Ноябрьский Чемпионат" г. Алматы

Инна Лардугина, Почему тогда эти грамотные заводчики не могут сказать в глаза при личной встрече даже на этой же выставке где мы все встречаемся. Почему именно после выставки нужно выйти на форум и прилюдно оскарблять эксперта, сомневаться в его компетенции. Ведь так же можно подойти к эксперту после выставки и спросить что не понятно было по судейству. Мне допустим было неясно в судействе Тазы в выборе на Лучшего щенка, я подошла к Алефтине и спросила почему пал выбор на даную собаку. на что получила довольно внятный ответ. Наблюдала как Полина Кирилова судила Бернов. Экспертиза понравилась! Инна разве тебе понравится если будут на форуме разбирать твою собачку? мне бы не понравилось и ни кому не понравится. Мы все когда то бываем не довольны экспертизой, но сами породники видят собак и делают выводы стоит вязаться с той или иной собакой или нет. Хотим мы иметь тип той или иной собаки всё зависит только от нас. Ни кто нас не принуждает вязаться с Лучшим Представителем породы текущей выставки!
Hennessy-polka (26.11.2013), Samanta (26.11.2013), vista (26.11.2013), Анна Снаговская (27.11.2013), Кристи (26.11.2013), Олень (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 19:31   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
Инна Лардугина, Почему тогда эти грамотные заводчики не могут сказать в глаза при личной встрече даже на этой же выставке где мы все встречаемся. Почему именно после выставки нужно выйти на форум и прилюдно оскарблять эксперта, сомневаться в его компетенции. Ведь так же можно подойти к эксперту после выставки и спросить что не понятно было по судейству. Мне допустим было неясно в судействе Тазы в выборе на Лучшего щенка, я подошла к Алефтине и спросила почему пал выбор на даную собаку. на что получила довольно внятный ответ. Наблюдала как Полина Кирилова судила Бернов. Экспертиза понравилась! Инна разве тебе понравится если будут на форуме разбирать твою собачку? мне бы не понравилось и ни кому не понравится. Мы все когда то бываем не довольны экспертизой, но сами породники видят собак и делают выводы стоит вязаться с той или иной собакой или нет. Хотим мы иметь тип той или иной собаки всё зависит только от нас. Ни кто нас не принуждает вязаться с Лучшим Представителем породы текущей выставки!
Аня , а с каких пор тебя стали интересовать тазы ? Судейству Алефтины можно доверять так как она породник, и отчет по своему судейству на выставке она тебе не обязана была давать.А я породник по чау. ,и мне очень обидно когда судья не знает стандарта породы. И речь не идет о том кто к кому пойдёт на вязку. А о том ,что продают щенков и хвалятся титулами родителей. И много раз было такое ,что люди подходят и спрашивают почему у них собаки не похожи на моих. Ведь их собаки от ЧЕМПИОНОВ!
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:11   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
И речь не идет о том кто к кому пойдёт на вязку. А о том ,что продают щенков и хвалятся титулами родителей.
Инн,продолжу твою мысль...
Цитата:
И если сука получившая ЛПП повяжется с таким же кобелем получившим ЛПП то, что можно будет получить от этой пары ? Куда зайдет наше разведение при таком судействе.
Благодаря лояльности некоторых судей мы имеем то что ходит сейчас в ринге.
Инна,любой уважающий себя заводчик,ставит перед собой конкретную цель в разведении!
Тот заводчик,который обладает знаниями в разведении,никогда не купится на титулы!
Он прежде всего будет выбирать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,а не ПРЕДСТАВИТЕЛЯ!
В этом огромная разница!
Поэтому я никогда не повяжу свою суку с ЧЕМПИОНОМ МИРА,если он мне не нравится,пусть у него этих титулов,хоть пруд пруди и пусть воздыхателей и хвалебен в его сторону-МОРЕ!
А уж с пресловутыми ЛПП и подавно!
Поэтому...

Цитата:
И если сука получившая ЛПП повяжется с таким же кобелем получившим ЛПП
Это не есть грамотный способ разведения!!!
и....
Цитата:
что можно будет получить от этой пары
Получить от пары сильное потомство,решать заводчик должен не по выбору ЛПП, а прежде всего ставить перед собой задачу,чего он хочет добиться в разведении и более ответственнее подходить к этому вопросу!
А для этого необходимо...
МНОГО ЗНАТЬ ....и ....
УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ.....и...
РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ...много,много лет...
а вот потом делать соответствующие выводы на своей практике и своих ошибках,разочарованиях и на достижениях!
В этом заключается работа ЗАВОДЧИКА!
А не подбор ЛПП на выставках!
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (26.11.2013), Demetra (26.11.2013), Djem (26.11.2013), Felisiya (26.11.2013), Hennessy-polka (26.11.2013), Samanta (26.11.2013), vista (26.11.2013), алекса (26.11.2013), ЖеняBorzoy (26.11.2013), Злата! (26.11.2013), Кристи (26.11.2013), Олень (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 20:40   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Аня , а с каких пор тебя стали интересовать тазы ? Судейству Алефтины можно доверять так как она породник, и отчет по своему судейству на выставке она тебе не обязана была давать.
Я работала в ринге на моно Тазы, поэтому и заинтересовало. Мне было интересно знать мнение породника. Инна а где ты в моём посте вычитала что я просила отчет по судейству? Мне было интересно вот и всё зато я узнала много нового о Тазах , о чем раньше не имела представления! Спасибо Алефтине Алейнер !
Hennessy-polka (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 19:26   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Цитата:
которые относятся с критикой не только к чужим но и к своим собакам
форум - публичный ресурс, вот только ни разу не видела, чтобы кто-то во всеуслышанье обсуждал недостатки своей собаки, а вот "заметить" их у других - дело обычное... и фотки обычно все выставляют так, чтобы именно свои собаки выглядели максимально хорошо, а про чужих можно не думать..
я ничего не понимаю в чау чау, и даже не пыталась оценивать собак на фотках, есть ринг, там и нужно доказывать, кто лучше, есть эксперт, и если вы пришли под его экспертизу, то принимайте его оценку. Если оценка вас не устроила, езжайте под породников.
Искренне считаю, что обсуждать чужих собак на форуме некрасиво, не согласны вы с оценкой, ну напишите просто, что не согласны и все, зачем перечислять недостатки другой собаки (тем более, что может их и нет, это же тоже лично ваше виденье, и оно просто отличается от виденья эксперта).
вместо того, чтобы при всех обсуждать чужую собаку, и если вы реально переживаете за породу, свяжитесь с владельцем собаки, поговорите, помогите советом, как исправить то, что можно исправить, как подобрать кобеля, если они хотят вязать свою суку, вот это будет помощь... собака наверняка не так плоха, раз получила ЛПП, да и вполне возможно, что хозяин этой собаки после вашей помощи привезет вообще крутяцкую особь, и поможет развитию породы у нас... вариантов то масса...
так уже устала слушать, когда публично поступают некрасиво, прикрываясь переживаниями за породу ((( простите, не хотела никого обидеть, наболело просто...

господа модераторы, может перенести обсуждение чау в их породную темку? так хочется продолжать смотреть фотки и читать отзывы О ВЫСТАВКЕ, а не о конкретных собаках..
Annarich (26.11.2013), Darinka (26.11.2013), Hennessy-polka (26.11.2013), vista (26.11.2013), алекса (26.11.2013), Анна Снаговская (27.11.2013), ЖеняBorzoy (26.11.2013), Ксю&Sunny (26.11.2013), Олень (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 20:12   #7
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
нужно радоваться что у нас очень много грамотных заводчиков
Цитата:
И если сука получившая ЛПП повяжется с таким же кобелем получившим ЛПП то, что можно будет получить от этой пары ?
Грамотный заводчик никогда не повяжет собак только потому,что они оба ЛПП.Он как раз-то учтёт недостатки данной суки и постарается если не убрать их,то сделать менее значительными.Инн,ну реально.Ну получила бы эта сука не ЛПП,а оч.хор,а это тоже разводная оценка,её бы ведь так же могли повязать аналогичным ЛПП.И вообще,после драки кулаками не машут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Может тогда проведете выставку с приглашением эксперта породника на каждую породу? Например, 100 пород - 100 экспертов. Можно мне Марину Островскую? Привезу минимум 5 собак.
P.S. А Ваши чау выставлялись на данной выставке?
Мне плиз Балажович Елену.12 собак лично притащу.Во все классы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Егорова Надя Посмотреть сообщение
Но я заводчик Чау Чау с многолетним стажем.
Цитата:
Сообщение от Киселёва Анастасия Посмотреть сообщение
Истинный заводчик.
Уважаемая,получить три помёта-это и есть заводчик с многолетним стажем?А вязать суку с злокачественной опухолью-так тоже заводчики с многолетним стажем поступают?

Последний раз редактировалось Эльфийка; 26.11.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (26.11.2013), Demetra (26.11.2013), Hennessy-polka (26.11.2013), riddersurf (26.11.2013), vista (26.11.2013), алекса (26.11.2013), Злата! (26.11.2013), люси (26.11.2013), Олень (27.11.2013)
Ответ

Закладки