|
|
11.11.2013, 16:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Олень
+1000
Абсолютно согласна. На этом же форуме читала где-то, что "перед вязкой предупредила, что у кобеля большая голова и сука сама родить не сможет". Не понимаю ни хозяев суки, ни такого заводчика-разведенца. Но вяжем, и не один раз. А у счастливых обладателей щенков еще все впереди.
О хондропротекторах. Как известно, препараты появились относительно недавно. Считаю, что если заводчик при продаже щенка начинает рассказывать покупателю о необходимости подкармливать щена ими, то покупатель должен просто развернуться и уйти из такого питомника. Любой заводчик знает слабые места своих собак, и, давая такие рекомендации, он де-факто признается в своей несостоятельности. Хондропротекторы- это лекарственные препараты, а не подкормки. Значит, во времена, когда хондропротекторов еще не было, т.е. лет 20 назад, все ньюфы, сенбернары и др.молоссы от подобных производителей были бы "ластоногими"?
Да,породистое здоровое животное должно стоить дорого. Очень большая редкость в настоящее время.
|
ха-ха-ха, давайте и женщины будут рожать как и раньше, людям тоже естественный отбор введем, пусть рожают дома, на учеты не встают,рожали же так 20 лет назад, а хондропротекторы можно использовать как и профилактику, я думаю, не надо смотреть на СССР, здесь в 70-х годах клиник по пальцам перечесть можно было, а за рубежом в это время уже лошадям операции делали, до чего некоторые страны, в том числе и наша, до сих пор не дошли. Не надо забывать, какое назначение сейчас у собак, это во-первых, а во-вторых, экология за 20 лет также сильно поменялась, что также сильно влияет на организмы животных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олень
Вот это уже очень интересно. Само слово "дисплазия"- это врожденное недоразвитие сустава. Как ее можно приобрести?
|
бывает приобретенная, знаете, при травме сустава, когда он имеет свойство изменять структуру, и вообще, само понятие дисплазия очень размытое
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Олень
И еще. Почему все так старательно стараются исказить смысл? Кажется, я очень внятно написала "Если при приобретении щенка заводчик советует применять хондропротекторы...". А не о том, что их вообще не надо применять собакам ни в каких случаях.
|
человек, который настоятельно говорит новым владельцам пить какие-либо витамины при продаже, уже не может сам по себе называться грамотным заводчиком
Последний раз редактировалось Anna88; 11.11.2013 в 17:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.11.2013, 21:28
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
человек, который настоятельно говорит новым владельцам пить какие-либо витамины при продаже, уже не может сам по себе называться грамотным заводчиком
|
Я Вас правильно понимаю, витамины для щенков - зло?  Я выращиваю малышню на натуралке + сушка + витамины для щенков. Лучше кормить отрубями без добавок?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.11.2013, 21:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я Вас правильно понимаю, витамины для щенков - зло? Я выращиваю малышню на натуралке + сушка + витамины для щенков. Лучше кормить отрубями без добавок?
|
Женя, это ВЕТЕРИНАР!
|
|
|
|
11.11.2013, 21:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Женя, это ВЕТЕРИНАР!
|
Да,это-ветеринар,а с врачами-не спорят)))
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.11.2013, 22:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я Вас правильно понимаю, витамины для щенков - зло?  Я выращиваю малышню на натуралке + сушка + витамины для щенков. Лучше кормить отрубями без добавок? 
|
Не перевирайте слова, я ответила на пост с хондропротекторами,потому что я не отношу их к лекарствам ,а витамины, это обобщенно было названо
Последний раз редактировалось Anna88; 11.11.2013 в 22:24.
|
|
|
12.11.2013, 00:21
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Не перевирайте слова
|
Очень не красиво с Вашей стороны....
Цитата:
Сообщение от Anna88
я ответила на пост с хондропротекторами,потому что я не отношу их к лекарствам
|
Т.е. по Вашему это витамины?
Цитата:
Сообщение от Anna88
а витамины, это обобщенно было названо
|
Все же судя по Вашему посту... хондропротекторы - витамины...
|
|
|
|
|
11.11.2013, 22:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
|
А по мне,так наоборот-кажеться,что это очень заботливый и внимательный заводчик!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.11.2013, 22:42
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
ха-ха-ха, давайте и женщины будут рожать как и раньше, людям тоже естественный отбор введем, пусть рожают дома, на учеты не встают,рожали же так 20 лет назад
|
Я бы поняла ваш ответ, если бы призывала оставлять сук без ветеринарной помощи в течение беременности и родов. Но речь шла о необходимости вязок, о результате которых- родоразрешении кесаревым сечением- заводчик догадывается еще на стадии планирования помета. Вы считаете это целесообразным?
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.11.2013, 05:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Олень
Я бы поняла ваш ответ, если бы призывала оставлять сук без ветеринарной помощи в течение беременности и родов. Но речь шла о необходимости вязок, о результате которых- родоразрешении кесаревым сечением- заводчик догадывается еще на стадии планирования помета. Вы считаете это целесообразным?
|
Если речь идет о породе бульдог, то надо понимать, что очень большой процент будет того, что сука не родит сама, очень большой! И конечно же, владелец кобеля должна предупреждать об этом владельца сук. Чтобы она понимала на что она идет и была готова к этому со всех сторон - и морально, и материально! Насчет целесообразности...... Вы же выбрали эту породу.... которая на на данный момент очень далека от природы в плане размножения. И должны понимать все эти нюансы, что легко не будет.
Кто сейчас скажет - целесообразно было вмешиваться в природу и искуственно выводить бульдогов, которые толком родить не могут самостоятельно, за редким исключением, йорков - у которых нет подшерстка и которых зимой как кукол надо одевать?
Глядя на этих собак, видя их красоту, особенный характер - понимаешь - что наверное не зря все это было..... да и Бог явно приложил свою руку сюда, раз уж позволил.
А вот вязать мини сук декоративных той пород считаю очень нецелесообразным, особенно если сука уже не смогла родить самостоятельно. Зачем подвергать ещё раз ее этому, если достаточно сук, которые прекрасно рожают сами.
Добавлено через 7 минут
Девушки, спорить насчет применения или наоборот, витаминов и др подкормках- дело неблагодарное! Все настолько индивидуально! Это из той же истории - что лучше- натуралка или сушка. Я считаю - что правы обе стороны. Если применять при выращивании щенков витамины грамотно, используя высококачественные препараты, к тому же сейчас есть множество витаминов более менее натуральных - то будет только польза. Если у кого есть возможность выращивать собак на продуктах класса органик и самостоятельно, без подкормок обеспечить полноценный рацион - то честь и хвала ему!
Единственное, что я для себя поняла - лучшее враг хорошему. Везде нужна мера и именно индивидуальный подход.
Последний раз редактировалось Иришка79; 12.11.2013 в 05:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 10:26
|
|
|