|
|
24.10.2013, 12:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 65
|
Re: Клуб стаффов!
Цитата:
Сообщение от toPPer
А вообще Стаффы РУЛЯТ!!!
|
Осторожно! За рулём может оказаться и с#ка!
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 12:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 640 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Lemon
Осторожно! За рулём может оказаться и с#ка! 
|
Элла, как показывает жизнь, есть и девочки, которые очень даже не плохо Рулят..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 12:37
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от toPPer
Только вот зачем?!... Некоторые выставляются наверное для уменьшения конкуренции в своем возрастном классе для получения титулов (лично мое мнение).. Смысла большого думаю нет...
|
Не совсем согласна с тобой, Володя! 
По моему мнению, это некий изыск, где-то кич, в наилучшем смысле этого слова 
К слову сказать, этой суке несложно было взять очередного ВОВа и на этой этой выставке. Но вот только сделала она в этот раз его ещё и в рабочем классе! Тем самым усилив свои качества не просто чемпиона по красоте!
Я поняла это после Евразии 2013, когда ЛПП взяла сука-ветеран в шикарной форме!!! Эксперт был в восторге от ее кондиции!!!
Он спросил: "Почему ВЫ не в классе Чемпионов???????"
Ответ хозяйки был таков:"Моя сука несколько раз побеждала Евразию за свою карьеру! Я мечтала выиграть эту выставку в классе ветеранов!!!!!!!!"
Ведь в этом что-то есть, ПРАВДА?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от toPPer
как показывает жизнь, есть и девочки, которые очень даже не плохо Рулят.
|
Слышала, встречаются))))))     
Последний раз редактировалось Lemon; 24.10.2013 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 12:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Володя, почему нет...если у собаки есть честно заработанные дипломы....у меня раньше Маня часто в рабочем выставлялась....и мне было приятно, что моя собака имеет достижения не только по красоте так сказать))
|
|
|
24.10.2013, 13:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lemon
Не совсем согласна с тобой, Володя! 
По моему мнению, это некий изыск, где-то кич, в наилучшем смысле этого слова 
......
Ответ хозяйки был таков:"Моя сука несколько раз побеждала Евразию за свою карьеру! Я мечтала выиграть эту выставку в классе ветеранов!!!!!!!!"
Ведь в этом что-то есть, ПРАВДА?
|
Цитата:
Сообщение от Pit
Володя, почему нет...если у собаки есть честно заработанные дипломы....у меня раньше Маня часто в рабочем выставлялась....и мне было приятно, что моя собака имеет достижения не только по красоте так сказать))
|
 Девочки!!! Спокойно!!!!!      Это риторическая тема..  Кич китчем.. Это понимаемо.. Ничто владельцам собак человеческое не чуждо..  Просто не вижу смысла для себя в этом.. Да и драйв борьбы и конкуренции именно для стаффов в рабочем классе не велик.. Повторюсь.. Это порода не рабочая и не служебная.. Я понимаю, если для роттов (к примеру) или овчарок - это основа их "жизнедеятельности" в породе.. То для стаффов, я считаю, это не приоритет.. Приятно когда обученный дрессированный стафф в ринге.. Но и хороший хендлинг, и здоровая психика собаки сделают свое дело на выставочном ринге помимо экстерьера и других нюансов..
Алинчик - Питы Рабочие собаки... Сама понимаешь. Это весьма и весьма радует, что ты в питомнике практикуешь занятия и выводишь умных, крепких, адекватных работяг.. Тем более, у нас, с нашим менталитетом в стране, это немаловажно. За что тебе Огромный Респектище!!!  И я не отрицаю твое влияние на нас в плане подготовки Бонки и ее дрессуры..   Твой личный пример заставляет задуматься над продолжением занятий дрессурой и раскрытием потенциала наших питомцев  Приятно осознавать, что твоя собака работает наравне со служебниками и достаточно успешно.. А так же конкурировать на соревнованиях занимая призовые места.. Но это уже для стаффов Спорт, а не необходимость... Согласись?!  .. И если служебникам и рабочим породам выступать в рабочем классе - показатель принадлежности к породе и может учитываться на выставках, то стаффам это никак не засчитывается...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.10.2013, 13:44
|
|
В доску свой
|
Ниии....питы тоже не рабочие в том плане в котором все тут говорят))) тут рабочесть подразумевается как работа служебной собаки (ЗС и ОКД)...у питов лояльность к людям поощряется, это их природа....соответственно зс (не на игре) не есть лучшая работа для пита.
Мы тут говорим о том, что если у тя собака прекрасно работает ОКД шку например и у тебя есть диплом о сдаче, почему бы не выставить ее в рабочем классе...может кому-то будет все равно, а мне например - бальзам на душу. Сравним параллели, если у собаки есть сертификат Чемпиона кз....зачем тогда записываться в класс чемпионов, если нравится борьба? Проще записаться в открытый класс, где обычно конкуренции больше...но народ то любит записываться в чемпионы, так как собаки заслуженно этот титул заработали и выставляются в соответствующем классе чемпионов!
Как накалякала...надеюсь смогла свою мыслю донести и не очень запутано получилось)))ыыыыыыыыы
Пы сы...и опять же, мое личное мнение, для городских питов и стаффов ОКД - необходимость)) но я на истину во всех инстанциях не претендую....
Добавлено через 4 минуты
Может даже не окд необходимость, а хотя бы курс городской собаки (упрощенный окд грубо говоря).....
Последний раз редактировалось Pit; 24.10.2013 в 13:49.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 13:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Pit
Мы тут говорим о том, что если у тя собака прекрасно работает ОКД шку например и у тебя есть диплом о сдаче, почему бы не выставить ее в рабочем классе...может кому-то будет все равно, а мне например - бальзам на душу. Сравним параллели, если у собаки есть сертификат Чемпиона кз....зачем тогда записываться в класс чемпионов, если нравится борьба? Проще записаться в открытый класс, где обычно конкуренции больше...но народ то любит записываться в чемпионы, так как собаки заслуженно этот титул заработали и выставляются в соответствующем классе чемпионов!
...
Пы сы...и опять же, мое личное мнение, для городских питов и стаффов ОКД - необходимость)) но я на истину во всех инстанциях не претендую....
|
Согласен... Но у нас и сдача ТСА то не является к сожалению необходимостью..
|
|
|
|
|
24.10.2013, 13:54
|
|
В доску свой
|
Насчет ТСА ты ой как прав.....тут все на усмотрение владельца канеш....но....например, когда Гордошка реально плывет по команде рядом, заглядывая в глаза Ларисе....эх, приятно чьерт побьери....  и понимаешь что оно того-то стоит!!!!
Добавлено через 4 минуты
Или когда Пиратик или Эвик....малышата - стаффята.....как они к владельцам летят по команде "ко мне"....у всех на лицах улыбки, или мы гляделки с ними работаем, чтобы контакт улучшить...они так в глазки хозяевам заглядывают....прям так хотят понять что от них хозяева хотят....только вот на каком то из занятий наши питятники говорили...такие малыши, крохи а уже так стараются, Эвик так вообще повороты по команде рядом с прискоком делает...чудо, а не детка))) драйву в нем - - -уууууу еще с другими поделиться может! .Опять же, приятно, чьерт побьери))
Последний раз редактировалось Pit; 24.10.2013 в 13:58.
|
|
|
|
|
24.10.2013, 14:16
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от toPPer
Спокойно!!!!! Это риторическая тема..
|
Да я на любую риторическую тему говорю с пылом! Привыкайте)))
Цитата:
Сообщение от toPPer
если служебникам и рабочим породам выступать в рабочем классе - показатель принадлежности к породе и может учитываться на выставках, то стаффам это никак не засчитывается..
|
С этим никто не спорит. Более того, служебники не могут стать Чемпионами без подтверждения рабочих качеств! Для них это в первую очередь - необходимость!
Учитывая всё выше сказанное и то, что стаффорд не служебная порода, подтверждение им каких - либо рабочих качеств, будь то послушание и защита, популярные в Европе испытания по кровавому следу, спасение на воде, поисково-спасательные, канистерапия и др. считаю особым шиком и высшей гордостью для владельцев собак нашей породы! Всё это не может не засчитываться для породы в целом)
ТСА должно быть обязательным у каждого в голове.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 14:23
|
|
В доску свой
|