|
|
05.09.2013, 16:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Lana777
У миников часто бывает гидроцефалия и ряд других проблем.
|
Это не у миников, а у карликов подобные проблемы. Есть такое понятие - нанизм.
Есть множество мини без отклонений по породе. Лично знаю мини которым 14 лет.
Не рассмотреть карлика в мини собачке опытному сложно. К тому же таких маловесных собак продают (должны продаваться) только после 3, 5-4 мес. А в некоторых случаях и позже, только когда заводчик убедится - что это мини, а не карлик с сопутствующими заболеваниями.
А продавать собак карликов - считаю преступлением - столько слез и нервов приходится терять хозяевам. Я молчу про деньги хозяев и страдания самых клопышей. Хозяева становятся постоянными клиентами ветеринаров. Чтобы собачка гидроцефал жила долго и комфортно, нужно как минимум 2 раза в год проводить профилактическое лечение. Нужен постоянный контроль ее состояния. Все это очень тяжело.....
Последний раз редактировалось Иришка79; 05.09.2013 в 16:50.
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 18:13
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Это не у миников, а у карликов подобные проблемы. Есть такое понятие - нанизм.
Есть множество мини без отклонений по породе. .
|
Здравствуйте!!!!Спасибо большое, за очень полезную информацию.Но хотелось бы узнать побольше, именно о проблемах в декоративных породах. Раз уж открылась такая тема. Конечно да же я прежде, чем покупать свою Капельку (чишку), пролапатила, весь инет и о покупке слишком маленькой, отбросила, сразу.Но как оказалась, что не только в размерах собаки есть проблемы. Например, что такое, гидрацифалия(надеюсь правильно написала) и как её можно выявить в щенячьем возрасте?И что это такое с пастью у собаки покупателя, данной темы. А то может и я решусь когда то купить, хорошую породистую собаку, что бы ходить на выставки и познакомится со всеми вами. Но я и раньше, никогда бы не задумывалась о разведении, то теперь , после этого "не дай бог".
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 21:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 123
|
Бонита-бусинка Галина!!! ВЫ У МЕНЯ КУПИЛИ СОБАКУ ЗА 1500 тыс дол???? может вы извенитесь за вранье вы никогда не обращались ко мне за щенком НИКОГДА НЕ ВЕЛИ С ВАМИ ни переписки ничего по поводу щенков!! а уж тем более вы НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ МНЕ 1500 тыс дол за ЗАРУ!!! хватит врать!
и я вам никогда не предлагала покупать собаку у меня, если я не выхожу сюда и не отвечаю это еще не значит что я не читаю эту ветку и галиматью!
если вы перекупили собаку за эти деньги- не знаю у кого, то и пишите об этом!!
у меня есть договор купли продажи этой собаки продана она была за на много меньшие деньги и не вам!!! о том что ее вам перепродали я знала- владелица сообщи о малом весе и что ее это не устраивает, что ей нужна собака весом для брид.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 00:00
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fox
Бонита-бусинка Галина!!! ВЫ У МЕНЯ КУПИЛИ СОБАКУ ЗА 1500 тыс дол???? может вы извенитесь за вранье вы никогда не обращались ко мне за щенком НИКОГДА НЕ ВЕЛИ С ВАМИ ни переписки ничего по поводу щенков!! а уж тем более вы НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ МНЕ 1500 тыс дол за ЗАРУ!!! хватит врать!
и я вам никогда не предлагала покупать собаку у меня, если я не выхожу сюда и не отвечаю это еще не значит что я не читаю эту ветку и галиматью!
у меня есть договор купли продажи этой собаки продана она была за на много меньшие деньги и не вам!!! о том что ее вам перепродали я знала- владелица сообщи о малом весе и что ее это не устраивает, что ей нужна собака весом для брид.
|
|
Юля что за тон??????
внимательнее читайте, что люди пишут:
Цитата:
|
Я тоже приобрела первого щенка - мини чихуахуа ( Зару ) за 1 500 долларов, но я и хотела именно мини, в этом обмана не было, но как выяснилось позже, щенок не здоров. Я потратила около 6 - 7 месяцев на то чтобы собака более менее чувствовала себя хорошо, купила для нее подружку. только через год когда я смогла выбраться в Москву мне подтвердили диагноз ( Гидроцефалия ). Что самое интересное, что когда я пыталась разобраться что с моей малышкой ( у людей у кого приобрела Зару), то на меня смотрели как на ненормальную и говорили что с малышкой все в порядке, что это я ничего не понимаю в породе.
|
Вы видите свое имя, в моем письме?
Я перекупила Зару у Лейлы, я надеюсь Вы знаете эту девушку?
И я пишу не галиматью, а то что есть на самом деле. И я прекрасно знаю, что все выходят периодически на сайт и все читают. Мне бояться нечего. И извиняться придется тем кто меня обманул, а не я здесь вранье развожу!!!!!!!!!!!!
Так что сбавьте обороты и разговаривайте нормально!!!!!!!!!
|
|
|
06.09.2013, 17:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 280 раз(а) в 143 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
Юля что за тон??????
внимательнее читайте, что люди пишут:
Вы видите свое имя, в моем письме?
Я перекупила Зару у Лейлы, я надеюсь Вы знаете эту девушку?
И я пишу не галиматью, а то что есть на самом деле. И я прекрасно знаю, что все выходят периодически на сайт и все читают. Мне бояться нечего. И извиняться придется тем кто меня обманул, а не я здесь вранье развожу!!!!!!!!!!!!
Так что сбавьте обороты и разговаривайте нормально!!!!!!!!!
|
Не смогла я осилить все прочитать... но главное поняла...
УВАЖАЕМЫЕ ЮЛИЯ И ГАЛИНА ! Обращаюсь лично к вам !!!!! Вы сейчас что именно хотите сделать??? Я так поняла Юлию интересует репутация ( за что она может пойти просто по головам, и не важно по каким )... а Галина в свою очередь хочет компенсацию.... И КРАЙНИМ В ЭТОЙ ВСЕЙ ВАШЕЙ БЕСПОЛЕЗНОЙ ВОЙНЕ ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ЛЕЙЛУ ???????
Да я в шоке от вас всех !!! Вы кажется забыли что такое жизнь !!! И зацикливаясь на своих собаках падаете вниз в пропасть.....
Я человек, который мало что понимает в чихах и меня они совершенно не интересуют ! В данной ситуации все происходило на моих глазах и я лично все могу подтвердить !!!! В город к нам Юлия везла двух племенных сук для выставок и разведения ! Одна из которых оказалась Зарой .. НО!! Заказ был на другую суку, а в итоге было сказано так, что та погибла ( причину не знаю ), а Юлия, не посоветовавшись и не спросив, просто сама решила, что Зара подойдет... и уже дома ( останавливалась она у Лейлы ) поставила перед фактом.... после некоторого времени, Лейла поняла, что сука миник.... и дала объявление.. о чем Осипова Юля прекрасно знала ( и цену кстати не снизила ).. Лейла не полностью расплатилась изначально, и после продажи Зары, она все отправила ей !!!Наверняка письма переписок и квитанции о переводах у нее есть..
Галина в свое время, увидела у нас в городе Жужу ( такая же маленькая миник девочка и кстати так же приобретенная как выставочный экземпляр за бешеные деньги и так же перепродана ) и ей тоже захотелось такую малышку... покупаю Зарочку, она прекрасно была уведомлена, что девочка очень маленькая, что с ней по аккуратнее и все такое.. Я видела ее уже взрослой, могу сказать Галина приложила большие усилия для социализации девочки.. НО , она нормальная.. и в моем понимании собака таких размеров будет с такой психикой.. а то что тут пишут про гидроцефалию, бред! Если бы она была действительно гидрал.. она вряд ли перенесла операцию по стерилизации и выдиранию зубов ( на зубах кстати я тоже присутствовала...)..
На данный момент Лейла уже вот вот должна родить! Я вижу как ей тяжело и как она носится приобретая все для монопородной выставки.... а здесь ее так выставили, будто она перепродала собаку и наварилась на этом... Да она зарабатывает хорошо и может себе позволить каждый месяц покупать дорогую собаку!!!! И все прекрасно знают как ее собы выезжают за пределы границы...и сколько она в них вкладывает!
Юля получила ту сумму, которую заплатила за Зару Галина.. и ни копейки с этого всего Лейла не поимела, а даже наоборот... еще и вложила, пока она жила у нее...
Разбирайтесь между собой как хотите!!! А Лейлу не надо трогать !!!! А то кое кого понесет и здесь выльется много чего не очень приятного!!! И кто знает косяки своих собак, пусть лучше помолчит....
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
Юлию интересует репутация ( за что она может пойти просто по головам, и не важно по каким )
|
Да кому надо это уже давно поняли! Только вот группа поддержки представляет госпожу Осипову белой и пушистой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Хатуль Мадан, Классный ник у вас! И очень интересный рассказ))
|
Вот даже к моему нику докапались, пытаясь перевнуть с ног на голову! А изначально ни о каком монстре речь и не шла. Но тут как говорится у кого болит, тот о том и говорит!
Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:38
|
|
|
Житель
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Да кому надо это уже давно поняли! Только вот группа поддержки представляет госпожу Осипову белой и пушистой.
|
В собаководстве нет белых и пушистых. Но человек изначально решил конфликтовать с заводчиком, а не мирно решить проблему путём переговоров. Никому не нужна грязь в соцсетях, вот в этом я уверена.
|
|
|
06.09.2013, 17:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 387
|
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
Заказ был на другую суку, а в итоге было сказано так, что та погибла ( причину не знаю ), а Юлия, не посоветовавшись и не спросив, просто сама решила, что Зара подойдет...
|
вообще весело...
Это типа как картошку на базаре,что насыпали тебе в пакет,то и взвесили?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3547
Господа форумчане, отзовитесь!!! Пост 812 открылся??? Может хоть кто-нибудь, что-нибудь прокомментирует?
|
Да открылся!ВАм уже ответили и не раз!Читайте ВСЕ посты а не через два!
Вы тоже много чего не комментируете и на некоторые вопросы не отвечаете!
Последний раз редактировалось Герка; 06.09.2013 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 01:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Fox
|
Юлия при всем уважении к Вам.... но Вы очень некрасиво поступаете сейчас! Этим постом Вы незаслуженно обидели двоих людей - и Галину и Лейлу.
Сначала Вы пишите что не знаете у кого Галя покупала собаку, а потом ниже добавляете что знаете, и что собака была проданна ей за меньшие деньги......
Мне уже 4 человека написали в агент - неужели Лейла могла так поступить - купить собаку как Пэт, за копейки, а потом продать за 1500 уе Галине, чтобы навариться. Я уверена, что не могла, так как и Вы в это посте потом добавили что Лейла брала сабаку как брид. Я думаю, что Лейла продала собаку Галине за те же деньги, что и покупала У вас. Я уверена в этом.
Лейла всегда с большим уважением отзывалась о Вас, а Вы такие вещи пишите....
И собаку Лейла продала не просто так. Я видела Зару, там понятно все было сразу что щеночек не здоров. И не надо писать что я не вет, и где КТ, МРТ! Я в свое время 8 месяцев боролась за жизнь такого вот карлика, и эту головку, глазки вижу безо всякого КТ. Кто хоть раз возился с такой собакой, не спал ночами, сутками в ветеринарке пропадал - тот отличит здорового мини от больного и высшего ветеринарного образования тут не надо.
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (06.09.2013), CelebrityBrend (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), Wertvolle Ruf (06.09.2013), Zwergpincher (06.09.2013), азиатка (02.10.2013), Анастасия 85 (06.09.2013), Ариель (28.06.2016), Бонита-бусинка (06.09.2013), Вика Рон (06.09.2013), Герка (06.09.2013), Злата! (06.09.2013), Нюха (06.09.2013) |
06.09.2013, 01:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И собаку Лейла продала не просто так. Я видела Зару, там понятно все было сразу что щеночек не здоров.
|
Ирина, а в чем была нездорова Зара? Я ее так же видела и не заметила, что собака не здорова.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|