|
17.03.2009, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Девчата, говорим как в глухом телефоне об одном и том же, но разными словами.Я всё понимаю, что отследить вязку , которая произведена по личным "хотелкам" хозяев- практически нереально! Но может быть строже подходить к выдаче родословных и стараться внушать владельцем несостоявшихся чемпионов, что стерилизация это не есть плохо? Ведь не секрет, что владелец любой суки, получившей оценку "отл" в будущем планирует ее вязать и НЕПРЕМЕННО с привозным элитным кобелем!А откуда сука? А она из помета, в котором только она то и достигла этой оценки! И чего ждать? Только закрепления тех признаков, которые нежелательны и только "ославят" кобеля. Псюшка, Вы во многом правы, но я все таки придерживаюсь того, стаффы-не та порода, которая должна иметь массовое разведение.Только жесткий или даже жестокий отбор по экстерьеру, по психике, позволит наконец вывести поголовье, которое не только стандарту соответствует, но и развеет миф как о "собаке- убийце" .
|
17.03.2009, 18:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
Сообщение от Стешка
Псюшка, Вы во многом правы, но я все таки придерживаюсь того, стаффы-не та порода, которая должна иметь массовое разведение.Только жесткий или даже жестокий отбор по экстерьеру, по психике, позволит наконец вывести поголовье, которое не только стандарту соответствует, но и развеет миф как о "собаке- убийце" .
|
Cтешка, Вы меня неправильно поняли... Никогда не говорила. что стаффорд - порода для всех. Наоборот, когда вижу, что чел, который никогда не держал собаку вообще, собирается заводить стаффа - всячески отговариваю. Речь о том,что если человек все-таки решил для себя вопрос, однозначно остановился на нашей породе, то брать надо собаку клубную, пусть и пет-класса. А не базарного размножения, хоть в любом из этих случаев соба пойдет "на диван". И именно клуб в данном случае должен помочь осуществить тот самый жесткий отбор, о котором Вы пишете.
|
|
|