|
|
18.07.2013, 11:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от kasandra
Иногда собака берёт на себя роль лидера и так защищает своего хозяина. В таких случаях советуют как только начала гавкать - нужно подойти к собаке, взять за ошейник, похлопать легонько по спине и при этом щедро похвалить. Типа, молодец, ты мой защитник!
|
Зачем хвалить за то,что собака ведёт себя не правильно?
Наоборот необходимо давать запрещающую команду и отвлекать,иначе вырастет истеричка,с которой на улице будут одни проблемы.
Они же девочку не на ЗС готовят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kasandra
Вкусняшку давать только когда отойдёт и успокоится.
|
Цитата:
Сообщение от kasandra
В таких случаях советуют как только начала гавкать - нужно подойти к собаке, взять за ошейник, похлопать легонько по спине и при этом щедро похвалить.
|
Так сначало похвалить за то,что кидается на человека,а потом поощрить когда подошла после этого?
Последний раз редактировалось Герка; 18.07.2013 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.07.2013, 12:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Зачем хвалить за то,что собака ведёт себя не правильно?
|
Я сначала тоже так думала. Но мне объяснили, что это мы так думаем, что она ведёт себя не правильно. С точки зрения собаки - она лидер и должна защитить своего "члена стаи". Поэтому для начала нужно дать ей понять, что она не лидер. Т.е. подойти, похвалить за выполненную работу, т.е. она же защитила Вас и обязательно увести с того места и только когда она успокоится, тогда можно и вкусняшку. Короче психологию собаки сложно объяснить, но нам это действительно помогло.
Кстати, собака у меня теперь совершенно спокойная. А когда людям объясняю этот метод, тоже сталкиваюсь с таким же не пониманием. Просто попробуйте.
Добавлено через 15 минут
Кстати, подобные методы в таких случаях были описаны и в книге Джен Феннел.
http://www.littlepuppy.ru/fennel_dzh...uchshego_druga
Последний раз редактировалось kasandra; 18.07.2013 в 12:25.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.07.2013, 14:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
kasandra, если не секрет кто вам объяснял? вообще лидер может делать что хочет а не то что ждет собака)в вашем случае собака жлет похвалу?за то что она вас охраняла?????
Добавлено через 3 минуты
kasandra, вы пишите что с точки зрения собаки она думает что она лидер 
в стае щенок не думает он получает опыт. раз и навсегда -кто в стае лидер)))
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Rano; 18.07.2013 в 14:55.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.07.2013, 15:46
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Rano
|
Совершенно верно! Получает опыт и я как новичёк-заводчик вместе со своей собакой получаю опыт как действовать в конкретной ситуации.
Я не хочу ни с кем спорить по этому поводу. У меня слишком хорошее настроение для этого!
Но скажу одно. У нас была такая проблема поведения и нам её скорректировали. Теперь мы с собакой довольны. Возможно это был индивидуальный подход к моей пёсе, но подобное описание поведения и методы его коррекции я потом нашла и в той книге, что указала ниже. А это значит, что мы не одиноки. Значит этот метод сработал и на других собаках. А помогла нам в этом наша заводчик.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.07.2013, 00:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kasandra
Я сначала тоже так думала. Но мне объяснили, что это мы так думаем, что она ведёт себя не правильно. С точки зрения собаки - она лидер и должна защитить своего "члена стаи". Поэтому для начала нужно дать ей понять, что она не лидер. Т.е. подойти, похвалить за выполненную работу, т.е. она же защитила Вас и обязательно увести с того места и только когда она успокоится, тогда можно и вкусняшку. Короче психологию собаки сложно объяснить, но нам это действительно помогло.
Кстати, собака у меня теперь совершенно спокойная. А когда людям объясняю этот метод, тоже сталкиваюсь с таким же не пониманием. Просто попробуйте.
Добавлено через 15 минут
Кстати, подобные методы в таких случаях были описаны и в книге Джен Феннел.
|
"Работая с владельцами, я всегда стараюсь подчеркивать, что все четыре элемента процесса выстраивания отношений должны действовать в сочетании друг с другом. Начав первую часть процесса, нужно одновременно приниматься за вторую ключевую область, которую я определяю как ситуации внешней угрозы. Чаще всего это проявляется, когда в дом приходит кто-то чужой. Мы все наблюдали, как собаки захлебываются лаем, слыша стук или звонок в дверь. Нет на свете такого почтальона или молочника, которому бы не пришлось оказаться объектом такого нежелательного внимания со стороны собак. И опять: ключ к пониманию такого поведения надо искать в законах стаи. Если собака считает, что ее роль — охранять и защищать место, где она расположилась, она будет делать это так, как считает нужным. Значит, в такие минуты собака выполняет свой прямой долг — реагирует на приближение неустановленной опасности. Кто-то или что-то оказывается в опасной близости со стоянкой, и вожаку необходимо точно узнать, кто это такой или что это такое. Собака уверена, что разбираться с вторжением — ее прямая обязанность.
В этой ситуации я выделяю два элемента процесса, через который предлагаю пройти владельцу собаки. Первый элемент относится к самому владельцу, второй — к визитеру. Когда, услышав, что у дверей кто-то есть, собака начинает лаять или прыгать, задача владельца поблагодарить ее за это. Тем самым владелец — вожак стаи — показывает, что признает и ценит важнейшую роль, которую играет в его стае собака. Она почувствовала опасность и сообщила об этом старшему. Точно так же ребенка похвалят и скажут спасибо, если он сообщит родителям, что к ним кто-то пришел. Освободившись от ответственности, собака оставляет дальнейшее на усмотрение вожака, который решает, впустить гостя или нет."
Вы этот кусок из книги имели ввиду? т.к больше ничего схожего с тем что Вы описали нет в данной книге.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2013, 10:53
|
|
Птица- говорун
|
Rano,
Героини первой истории — дама по имени Мэри и ее бордер-колли Тесс. Мэри и Тесс жили в доме, расположенном на углу большого жилого массива, и вдоль периметра их сада почти постоянно двигался поток прохожих. Но главная загвоздка была даже не в этом, а в одной конкретной соседке, которая каждый день в одно и то же время выгуливала свою собаку, тоже бордер-колли, вплотную к забору Мэри и Тесс. При виде этой собаки Тесс выходила из себя. Каждый раз при ее появлении она начинала носиться вдоль забора с лаем и рычанием. Сказать по правде, другая хозяйка, по-видимому, только подливала масла в огонь. Она подстрекала свою собаку, которая начинала в ответ рваться с поводка и прыгать, еще больше раздражая Тесс. Мэри попробовала поговорить с женщиной, стараясь как-то решить проблему, но безуспешно. Когда хозяйка Тесс позвонила мне, чувствовалось, что она уже на грани.
Мэри совершила все возможные ошибки. Она, к примеру, привыкла кричать на Тесс. Владельцам, которые приказывают собаке «прекратить», я могу гарантировать, что их собака сделает все с точностью до наоборот. Окрики лишь еще больше взвинчивают собаку и заставляют ее продолжать делать то, что она делает. Я предложила Мэри начать все с самого начала и пройти процесс выстраивания отношений. Кроме того, я попросила ее подержать Тесс дома — не выпускать ее день-другой, пока она не воспримет нашу идею. Я чувствовала, что к Тесс нужен именно такой подход, это укрепит ее и поможет правильно понять нововведения, когда наступит время.
Экзамен прошел через несколько дней, когда Мэри утром выпустила Тесс из дому. В обычное время соперница Тесс показалась из-за угла, и собака, как всегда, ответила на вызов лаем и беготней вдоль забора. Задачей Мэри было освободить ее от ответственности за патрулирование границ «логова». Чтобы это сделать, я попросила Мэри распространить за пределы дома метод поощрений за выполнение задания. Тесс была в таком состоянии, что почти не обратила внимания на подошедшую к ней хозяйку. Понимая, что так оно и будет, я предложила Мэри легонько дотронуться до ошейника Тесс, чтобы привлечь ее внимание, а потом предложить собаке лакомство. В подобных случаях, когда владельцам приходится иметь дело с укоренившимися, очень тяжелыми и нервными ситуациями, я прошу их обязательно давать собакам лакомства, чтобы подчеркнуть необычность обстоятельств. Что именно дать собаке, выбирает, конечно, сам хозяин. Лично я предпочитаю сыр, который мои собаки обожают, но получают только изредка. Особое угощение подчеркивает то, что собака должна понять: у некоторых действий бывают определенные и весьма приятные последствия.
Мэри тоже прибегла к помощи лакомства, чтобы обратить на себя внимание Тесс. Делая это, она обратилась к тем навыкам, которые успела выработать у собаки, и мягко, без нажима, увела ее в дом, подальше от стрессовой ситуации. На следующий день она сделала то же самое, снова мягко предложив Тесс уйти. Это не могло получиться быстро — работа требовала времени. Мэри оказалась терпеливой и настойчивой, и на четвертый день беспокойство у Тесс уменьшилось настолько, что она заметила приближение хозяйки раньше, чем та успела подойти к изгороди. Еще пара дней, и Мэри прошла только три четверти пути, а Тесс уже сама побежала ей навстречу за угощением. Тесс явно уловила идею.
Я имела в виду именно этот случай. Только тут речь шла об агрессии к конкретной собаке, а в нашем случае ко всем дворовым кошкам. Метод работает! Проверено на моей пёсе. Сейчас мы к любым кошкам абсолютно равнодушны.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.07.2013, 18:07
|
|
В доску свой
Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 115
|
Вот как у вас тут бурно!!!!!!!
Молодцы поднимать рейтинг надо!!!!!!
Девчёнки а на улице как хорошо!!!!!!!!!
А ведь середина лета!!!!!!!!!!
А первая половина лета уже прошла!!!!!!!А кто был на море -признавайтесь!!!!!??????
20.07.2013, 00:00
|
|
В доску свой
|
kasandra, так это ж совсем другой случай. В приведенном вами примере из книги никто не хвалил собаку за то что она лаяла) ее легонько тронули за ошейник что бы отвлечь внимание и методом поощрения переключили на другое.
ТОже самое что вам и советовали ранее).
При чем здесь охрана хозяина и прочее что вы привели в своем совете ранее? вы объединили 2 примера в один и все напутали, и еще и посоветовали  )
А то что у вас получилось. вам повезло. ваша собака -пищевик.
Но есть собаки которые на лакомство не обращают внимание, допустим мой кобель немца, ему лакомство на занятиях давать бесполезно, а вот мячик -самое то.
Добавлено через 1 минуту
svetlana-griva-palij, мы каждый день на природе
Последний раз редактировалось Rano; 20.07.2013 в 00:02.
|
|
|
20.07.2013, 13:15
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Rano
В приведенном вами примере из книги никто не хвалил собаку за то что она лаяла)
|
????? А я что, писала, что нужно похвалить за то, что она лает?
Возможно я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нужно похвалить и поощрить собаку, когда она успокоится.
Цитата:
Сообщение от Rano
При чем здесь охрана хозяина и прочее что вы привели в своем совете ранее?
|
Я всего лишь привела пример МЕТОДА отвлечения собаки от предмета агрессии. Причины агрессии могут быть и разные: будь то охрана хозяина/территории или другая собака/кошка. Суть вопроса была в том - как дать понять собаке, что она поступает плохо.
Да, у меня щенок пищевик и в нашем случае команды ФУ!, НЕЛЬЗЯ! и т.д. плохо работали.
Честно сказать, мне не совсем понятны причины Ваших нападок. Я вроде бы нигде не утверждала, что наш метод единственный в последней инстанции. Возможно Вы пользуетесь другими методами. Namka озвучила свою проблему и я посоветовала как мы преодолели такую же проблемку. А воспользуется она советом или нет - это уже их дело. НО У НАС ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
|
|
|
20.07.2013, 14:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от kasandra
А я что, писала, что нужно похвалить за то, что она лает?
Возможно я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нужно похвалить и поощрить собаку, когда она успокоится.
|
Я когда ваш пост читала , тоже так и поняла , что надо поощрять когда собака лает  Видимо мы и правда не так поняли )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rano
мы каждый день на природе
|
Клёво , я тоже так хочу на мооооорееее ... Но увы , мне нельзя на солнце , интересно , а вечером вода ещё тёплая ?
Последний раз редактировалось Tindaliya; 20.07.2013 в 14:53.
|
|
|