Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 08:59   #14
Завсегдатай

Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
LenokYu на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Методы дрессировки.(обсуждение)

Цитата:
Сообщение от АМСТАФФКА Посмотреть сообщение
приведу всем в пример цитату с другого форума
Цитата:
Доброго времени суток... Хочу поделиться горьким опытом. В возрасте 6-7 месяцев решили заняться послушкой. Ходили вроде к "именитому" хендлеру у нас в городе. У нее, видимо, оказалась нелюбовь к стафам. Решила использовать метод кнута. Если собака не выполняет команду - она его поводком кожаным по хребтине или ногой под зад, чтобы не видел. Он её видел и у него шла мелкая дрожь по всему телу. Сходила я к ней раза 4 или 5, песю стало жалко. Но этого оказалось достаточно, чтобы собака начала меня бояться. Сейчас стоит мне повысить голос, или не дай бог, увидит, что у меня этот самый поводок в руке, прижимает уши и ложится. Он именно боится, а команды выполнять начнет после того, как применишь силу.
не думаю что кому-то хочется по
та я что то не поняла, здесь было озвучено имя "именитого" хендлера, или все таки нет???

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
и вот наш дрессировщик из укрытия кидался в нее строгачем.
да, это правильный прием, наш инструктор тоже применял и нас заставлял, что соба должна чувствовать боль при нежелательных действия, причем лучше, чтобы он это не связывал с болью исходящей от хозяина (но не всегда) а ваш пример как раз их таких ,вроде и больно ,и непонятно откуда., т.е. соба уже не связывал боль с присутствием того, кто мог бы ему ее доставить. А если бы вы постонно его били за съеденный кусочек, то при вас он этого бы не делал, а вот без вас не факт....Это как раз таки жесткое решение проблемы, до жестокости здесь далеко, он больше шугался звона строгача, нежели испытывал боль...а вот в цитате Амстаффки, там да, это жестокость....

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
не забывайте, что есть обыкновенные трусы, которых никто не бил, а они все равно зажимаются!А есть такие битые, а работают с радостью!Все дело в психике!
однозначно правильно!!! это как дети, есть забитые от природы, всего боятся, плаксливые, плохо обучаются, необщительные......а есть, и лупят их, и наказываю и орут на них, а им хоть бы что, как делали свое, так и делают, ну мож чуть меньше, или когда никто не видит. И ущербными себя не чувствуют. Но опять таки, бить можно поразному ,согласитесь ,можно рукой или ремнем по заднице, а можно и табуреткой.....

Последний раз редактировалось LenokYu; 27.02.2009 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
LenokYu вне форума   Ответить с цитированием

Закладки