|
11.02.2009, 14:32
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Ответ: «Селекция-Весенний Чемпионат-2009», Женис, IKU, 10 мая 2009 года
Я не про это.
САО и КО признаны FCI как и остальные 330 пород.
Почему если у меня САО и КО то в Казахстане я могу их записывать с чужими бумагами на выставки СКК-FCI, а пуделя например не могу? Или наоборот.
Я перелопатил море головных руководящих документов, не в FCI, не в IKU, не в ICU ни где этих ограничений нет. По крайней мере я не нашел. Согласно руководящих документов этих огранизаций я могу любую собаку (даже без документов) записать и выставить на их выставках. Есть ограничения на получения титулов и мест, есть ограничения на признание родословных или оформления нулевок, есть ограничение как выставлять в ринге или вне ринга, есть ограничения на допуски в племенное и признания породности собаки и т.д. Но в любом случае право выставить собаку и получить описание эксперта я могу. Нет ни одного документа это запрещающего. Скорее всего это местные, внутренние, негласные законы. Они не правомерны, в любом случае подписывая договор о сотрудничестве любая Казахстанская организация подписывалась и в том что будет в своей деятельности руководствоватся требованиями той международной которой пренадлежит или сотрудничает используя ее бренд.
Так что, если уперется то можно, только вот нужно ли????? Это смотря какие цели преследуешь.
Меня эти регламентирующие ссылки интересовали, если Вам они известны.
Последний раз редактировалось dis7; 11.02.2009 в 14:37.
|
|
|
11.02.2009, 22:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Согласно руководящих документов этих огранизаций я могу любую собаку (даже без документов) записать и выставить на их выставках.
|
Ну уж тут то Вы погорячились, это не так!
|
|
|
12.02.2009, 00:31
|
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Я не про это.
|
понимаю, но по интересующему вас вопросу можно спросить, например, форумчанку Яблоневый Цвет или Kateriny, они реально могут ответить...
Цитата:
|
... если у меня САО и КО то в Казахстане я могу их записывать с чужими бумагами на выставки СКК-FCI, а пуделя например не могу?
|
никого не сможете записать на выставку FCI не с документами FCI...
наоборот - сможете, собачку с родухой FCI записать и выставить на выставках систем IKU или UCI...
Цитата:
|
... Согласно руководящих документов этих огранизаций я могу любую собаку (даже без документов) записать и выставить на их выставках.
|
в FCI - точно не сможете, факт...:-)
Цитата:
|
... Но в любом случае право выставить собаку и получить описание эксперта я могу.
|
не можете
Цитата:
|
Нет ни одного документа это запрещающего.
|
есть, на англицком можно почитать на www.fci.be
Цитата:
|
Скорее всего это местные, внутренние, негласные законы.
|
ой, сомневаюсь, чесслово...:-)
Цитата:
|
Так что, если уперется то можно, только вот нужно ли?????
|
dis7, а если в порялке експиремента - проверить и потом поделиться, как оно на самом деле...:-)
Добавлено через 13 часов 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vagay
Аборигенные породы...
|
Аборигенные породы Казахстана, их всего 3 - это САО, КО и тазы
Последний раз редактировалось SychevSergey; 12.02.2009 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2009, 14:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
У меня есть дурная привычка, я никогда не пишу того, что не знаю.
Все наши беды идут от того, что мы не знаем законов.
Теперь по порядку:
Берем одну собаку, без документов, но породную (абориген или нет фиолетово). Прикладываем фотографии (2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас) и едем вместе с собачкой в клуб.
Пишем заявление в клуб, работающий в системе FCI о признании породности собаки. Получаем бланки, правильно они называются так:
СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЛАНК FCI ОПИСАНИЯ СОБАКИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПОРОДЕ (для получения первичной родословной)
В системе FCI помимо Единой Родословной Книги имеется так же Регистровая Родословная Книга которая является неотъемлемой частью первой. См. www.fci.be
“В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями FCI, аттестованным по данной породе,”
Путь 1. Если в клубе есть два(или три) аккредитованных эксперта-породника, они делают описание собаки и если собака получает описание не ниже “очень хорошо” собака вноситься в Регистровую родословную книгу и на нее выдается регистровая родословная. С ней собака может участвовать во всех выставках.
Путь 2. Если в данном конкретном клубе этих двух породников нет, то собака записывается на выставку, в которой судит приезжий эксперт-породник, выставляется и получает описание вне ринга. Два таких описания на выставках и собака в Регистровой книге и с родословной. И опять может везде участвовать на полных правах.
Далее:
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в Единую Родословную книгу.
От себя добавлю, этими путями я ходил и не единожды. В РКФ FCI это работает безотказно, лично мной были получены регистровые на десяток собак. Кстати даже есть на их сайте ссылка: http://rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulat...ding_Rules.doc
Точно таким же образом мною получены документы СКК-FCI на аборигенную суку в прошлом году. Когда мне нужны были на нее FCI документы.
Думаю, поверите на слово, документы и описания с выставок СКК-FCI на собаку, которая была изначально без документов, выкладывать нет смысла.
Так что на счет “нельзя” Вы не правы.
Если я не прав, представители СКК на этом сайте меня поправят.
Примерно такая же схема работает и других международных организациях. Только с небольшими отклонениями.
Последний раз редактировалось dis7; 12.02.2009 в 14:30.
|
|
|
12.02.2009, 14:16
|
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от dis7
... Так что на счет “нельзя” Вы не правы.
|
возможно, спорить не буду
Цитата:
|
Если я не прав, представители СКК на этом сайте меня поправят.
|
точно....:-)
|
|