18.01.2013, 20:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Re: Лайки Восточного Казахстана.
Цитата:
Сообщение от чок
Белая все без настроения... Александр пробовали сестер в деле?
|
Им всего по 8 месяцев. К выстрелу приучены, физически сильные, ходят очень широко, ориентируются на местности великолепно. Одно плохо – погода в этом году не балует…. То сильный мороз, то ежедневные снегопады. В таких условиях в лесу из снега одни уши торчат, однако на этой неделе прошли сильные метели, снег сильно уплотнился и почти везде собаку держит хорошо. Через несколько дней у меня появится возможность бывать с ними в лесу ежедневно, до конца сезона. Так что, думаю, всё нормально будет, и возраст подошёл и возможности появились. Да, забыл сказать, на зайца я со своими лайками не хожу. Меня интересует пушнина, ну и по осени крупный зверь.
По той статье, что ты выложил, могу сказать одно – все эти проблемы появились в конце 80х, начале 90х годов, просто сейчас они усилились и об этом стали писать, а лет 10 назад появились собаки, которые вообще ничего найти не могут, да и не хотят. Вот, буквально недавно, читаю рекомендации по натаске щенка восьми месяцев. Если он потерялся на охоте 3 раза подряд, то натаскивать такого тупня не имеет смысла. А я вообще думаю, как его можно потерять в восемь месяцев? Если со старыми собаками идёт, с ними и вернётся, если самостоятельно, то не так уж далеко и ходит, да и по следу хозяина найти щенок уже должен в любом случае. У меня есть чёткое своё мнение, откуда берутся такие собаки, да думаю, и у тебя оно есть. Ты же своего кобеля брал в конкретном месте у конкретного человека, да и наверное там не использовали такую терминологию как, песы, масяки, красатун. Против конечно ничего не имею, но когда это читаю, то напрягаюсь, не знаю почему, но как то не приятно становится…. Может я и не прав, но мне больше нравится говорить, что щенок просто красивый
|
|
|