ну само собой не в защитной службе ваше призваниечто касаемо послушания.дело в том ,что под этим понятием можно подразумевать 1)бытовое послушание2)обучение собаки по нормативу ОКД,с сдачей испытаний 3)участие в соревнованиях по ОКД,это как говорят в Одессе большая разница.Мой русский спаниель всю свою жизнь гулял без поводка,и слушался ,при этом я вообще его ничему не учил(хотя сейчас бы наверное учил)собака просто способная была,но до испытаний ему было далеко,до соревнований ,тем более.Собак соревновательного уровня,способных стабильно показывать хорошее послушание -вообще не так много у нас.так что если вас устраивает бытовое послушание вашей собаки и не интересуют перечиленные выше моменты.пусть собачка живе своей жизнью,бегает ,играет,может кто в городе организует группы по фризби,флайболлу,фристайлу-сможете заняться этими видами кинологического спорта
Ну ее послушание меня устраивает, а вот поучаствовать в соревновании по ОКД, было бы интересно. P.S На сколько мне известно, Ваш Джерри был прадедом моей Найды.