Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
Это совсм нежстко... он будет понимать что нельзя, только потянется а у него раз больно, поймет что нельзя)
Правильно!
И Хати душилась на ошейнике, покашливала. Удавка - ноу проблемс натягивает - дышать то не ма и всё понятно, тянуть как то не айс!
Читала как то книжку, что от постоянных рывков на ошейнике у собаки утолщается кожа на шее и болезненность постепенно пропадает. А хозяин в это время активно превращается в бодибилдера..
Кстати, на днях перетаскала мясо собакам, потом спросила, сколько там было в кг.. 480 кг мяса О! Перетаскала 480 кг и не икнула и спина нормально! во как собакевичи натренировали!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Верунчик
И Хати душилась на ошейнике, покашливала. Удавка - ноу проблемс натягивает - дышать то не ма и всё понятно, тянуть как то не айс!
Сейчас ошейник, а эффект сохранился. Не помню, как я этого добилась.. но, сама помнишь, Хатюшка вообще послушная. Мне кажется это по возрасту мозги появились, про бананьи в ушах она вообще забыла, чуткая и аккуратная.
Когда собаки на нас нападают(деревенские шавочки-брехушки) Хати смотрит на меня вопросительно, я ей говорю "Хати-рядом!" спокойным голосом. Она больше не поворачивается к ним
__________________ Безграничная уверенность в собственной безопасности рядом с этими собаками равносильна чувству страха за окружающих...
Последний раз редактировалось Верунчик; 14.12.2012 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение