Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 23:36   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
1. Осмотр собаки (зубы, клеймо, для кобелей крипторхизм)
я лично, согласна

Цитата:
2. Социальная адаптация (движение с собакой без поводка в толпе людей, и чем больше людей, тем лучше, человек 20)
тоже не против

Цитата:
3. Проверка поисковой реакции (поиск предмета, жгута в нагромождении различных предметов: коробки, бутылки, бочки, канистры)
Для чего?

Цитата:
4. Проверка навыков послушания. Безусловно, это движение рядом без поводка, команды сидеть, лежать, стоять из движения, подзыв собаки из одного из перечисленных положений
Согласна

Цитата:
5. Проверка отношения к выстрелу. Собака в положении сидеть или лежать на расстоянии 15-ти метров от проводника, 2 выстрела производится на расстоянии 15 метров.
тоже согласна
Ну а по поводу проверки - стоит обсудить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
ответ Вы получили
Где? Я что-то упустила?

Цитата:
и я отлично поняла кто Вы и знаю что вы хозяйка Плутона
Спасибо, только мы общались на ты.....

Цитата:
Вы не хотите понять мой ответ это другой вопрос
Какой именно? Я готова всегда ответить на конкретно поставленный вопрос. Мой кобель имеет ОКД-3, ЗС-1.....

Цитата:
наверно в силу возраста
В смысле? Я вроде в старушки не записана пока....

Цитата:
или по личным причинам
Личных причин у меня нет. Есть результаты.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:44   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Где? Я что-то упустила?
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней!
Цитата:
Спасибо, только мы общались на ты.....
возможно я забыла...

Цитата:
Какой именно?
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней!
вот это Вы и не поняли, а Вам я конкретно по Плутону ничего не задавала....

Цитата:
В смысле? Я вроде в старушки не записана пока....
Тогда не знаю по какой причине Вы не поняли моего ответа, быть может просто не хотите?

Цитата:
Личных причин у меня нет. Есть результаты.
Личные причины хорошо, результаты тоже
Старый 13.12.2012, 23:53   #3
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Вот теперь - респект! Поняла и получила полный ответ, спасибо.,

Цитата:
возможно я забыла...
Наверное.

Цитата:
вот это Вы и не поняли, а Вам я конкретно по Плутону ничего не задавала....
Спасибо, а про Плутона могла бы и задать (я всё же надеюсь, что на ты). Я горжусь Вами. Очень приятно получать ответ на конкретно поставленный вопрос.

Цитата:
Тогда не знаю по какой причине Вы не поняли моего ответа, быть может просто не хотите?
Просто была высказана возрастная разница, с вами - не большая....

Цитата:
Личные причины хорошо, результаты тоже
Эля (Вы не против если я вас так буду называть?) - я только за то, что бы вы дали ума малиносу. Поверьте, это очень тяжело. И я уверена и помню - Вы брали собаку для спорта (или я ошиблась?). Я бы вас в качестве спортсменов поддержала.
Ну и прежде, чем писать о том, что против Вас или вашего малиноса (ставлю конкретно - Мангуста) - всё же - прочтите мои сообщения. Я ни разу и не где не написала что он плохой. Я просто написала, что с собаками данной породы и в разных ведомствах - вы будете отличатся. Но я нигде не написала что вы можете быть хуже.
Старый 14.12.2012, 07:30   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Цитата:
Вот теперь - респект! Поняла и получила полный ответ, спасибо.,
Простите, вчера уже не выдержала и легла спать...
Очень рада что Вы наконец-таки меня поняли, нет правда, без обиды и возмущения, а почему этого же не поняли первый раз, когда я Вам ответила? Я просто скопировала свой ответ...
А честно, в заключении всего вышесказанного позвольте просто озвучить свою мысль....всем....
Я не сравнивала Клима и Мангуста, я говорила о потенциале породы о ее выделенных особенностях человеком, о ее назначении, о возможностях всех малинуа и не важно Клим ли это, Мангуст, Гром, Кука, не важно, просто если бы Мангуста я бы отдала на дрес в штурмовики он бы сделал тоже самое что и Клим и наоборот, если бы Клим с Олей пошли в спорт, были бы результаты потрясающие! Я к чему написала эту фразу? К тому что, малинуа, потрясающая собака и у любого щенка есть задатки быть либо спортсменом, либо солдатом, это уж в какую стихию он попадет, вина лишь в том, что это универсальная порода и одна из сути ее, в том чтобы "хорошо укусить", это у них получается!, даже у собак проходивших дрессировку по поиску ВВ, НВ, и тоже самое ИПО..., малина кусается, кусается ли она в спорте или на службе, она везде должна это делать по-настоящему и если человек этого не понимает, не понимает что в любой сфере дрессировки, или просто в жизни это реально агрессивный кусачий пес, тогда малинуа не его собака....
Это мое мнение о породе, а не о специфике дрессировки, подходах к дрессировки, военных или гражданских.. Я люблю эту породу, обожаю свою собаку и устала спорить)))
С уважением Эльвира!

Последний раз редактировалось Мангуст; 14.12.2012 в 07:35.
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 15:41   #5
В доску свой

Цитата:
Я не сравнивала Клима и Мангуста, я говорила о потенциале породы о ее выделенных особенностях человеком, о ее назначении, о возможностях всех малинуа и не важно Клим ли это, Мангуст, Гром, Кука, не важно, просто если бы Мангуста я бы отдала на дрес в штурмовики он бы сделал тоже самое что и Клим и наоборот, если бы Клим с Олей пошли в спорт, были бы результаты потрясающие!
Эля, так и я о том же! Никогда Клим не будет таким как Мангуст, и наоборот. И не из-за того что у кого-то чего-то не хватает, а из-за того что владельцы у собак разные и специфики работы, тоже разные. Потому и пишу - что требования для ведомственных собак должны быть немного иными, чем требования для собак находящихся у гражданских людей. Сейчас, слава Богу, практически все щенки любого помёта малинуа у нас в КЗ обладают всеми необходимыми качествами - и достаточно хорошим экстерьером, и рабочим потенциалом. Нет необходимости в моём понимании готовить гражданскую собаку по специальным видам службы, так же как нет необходимости для большинства ведомственных собак готовить дисциплину, к примеру ИПО. И я считаю, так же из жизни собак этой породы нельзя исключать выставки.
Но что единственное что должно иметься у любой собаки - отличное послушание и социализация. Любая собака прежде всего должна быть управляемой в любой ситуации.
Пользователь сказал cпасибо:
Hugo (16.12.2012)
Ответ

Закладки