Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 19:22   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
дамы и господа, я не пропагандирую выставки для мали, я посещаю выставки для того, чтобы попить пива и пообщатся с людьми, не выставляю собак лет семь, и не считаю нужным. рабочие качества для мали ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Возможно, и не нужно сдавать ОКД, ЗС, может быть, сделать главным критерием керунг, если кто не знает - керунг немецкого малинуа клуба очень жесткая и непредсказуемая вещь. Многие Европейские спорсмены с громкими именами, которые неоднократно побеждали на различных чемпионатах, не рискуют сдавать керунг!

Что касается фигурантов, думаю у нас в Казахстане их можно найти, тот же господин Чебыкин справится с подобной задачей. Просто приглашать специалиста из-за границы будет очень, очень дорого...не будем забывать также о председателе РКРК господине Ключнекове.

А что касается уважаемого Алекса Вяткина и его успеха...я общаюсь с заводчиками и дрессировщиками из Германии и Франции, они не очень лестно отзываются о нем, это говорят Европейские кинологи, у которых он учился. Подробности мне не рассказывают, Европейцы очень тактичны в этом плане, но, видимо, мнения Европейцев и господина Вяткина в чем-то расходятся.
Всем не угодишь, могли просто мнения разойтись, но если они реально ведут работу так как описывают, то это колоссальный труд и они делают, вот мне до этого еще далеко, хотя некоторые факты я взяла себе на заметку для политики своего питомника.

Взять хотя бы то, что они из рождающихся пометов сук уничтожают, из 50 по-моему оставили восемь. Они не продают сук вообще никуда, разведение их собак происходит только в их питомнике, также они не продают кобелей для разведения (только для работы), своих кобелей с чужими суками не вяжут, обосновывая это тем, что в последующих поколениях (заводчики-то чужих сук щенков как всегда продадут тому кто деньги принесет) щенки от непонятных сук, повязанные с очередными потом непонятными суками и кобелями будут опять трусливыми и прочее, они не хотят чтобы потом говорили что из-под его собак трусливые щенки (на свою собаку-то никто не скажет, а вот на бабушку с дедушкой подумают). Насколько они сильные люди чтобы позволить себе делать такой жесткий отбор и не вестись на то, что каждый щенок это все равно деньги, но для меня здесь больше психологический фактор - я бы не смогла убить половину помета, только потому что они суки, жалкооооо ОЧЕНЬ, они же живые! Но они предпочитают уничтожать чем передавать кому-либо, кто в дальнейшем испортит породу или имя питомника, некоторых сук они все же продают, но стерилизованных, чтобы не было потомства.

Добавлено через 7 минут
еще один интересный факт: они молодых собак для проверки их психики держат до 8 месяцев в вольере без социализации, потом вывозят в шумный город и смотрят насколько быстро собаки адаптируются к условиям, многих на этом этапе отбраковывают...
у меня Клим до 6 месяцев (до момента когда я его приобрела) тоже сидел в вольере без социализации и общения с людьми, я расстроилась когда поняла какую большую работу предстоит сделать, но он стал обучаться как по маслу, через две недели он начал кусаться, еще через некоторое время перестал абсолютно обращать внимание на любые шумы, не боится ни шумных трамваев ни больших грузовиков проезжающих в метре от собаки, может на ходу и запрыгнуть в кузов (я про армейские грузовики), ни упавшего куска железа где-то рядом.. Восстановился очень быстро.

Добавлено через 10 минут
вообще советую всем эту ссылочку почитать, действительно интересно и особенно потрясающе этот человек пишет о необходимости рабочих качеств, у нас шоумэны сразу на таких людей волной и затыкают, а он так все грамотно обосновывает, что просто не придерешься ни к чему и читать приятно, видно что человек знает цель и средство ее достижения!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием

Закладки