|
|
07.11.2012, 17:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от ловчий
Хорошее мероприятие собиравются порвести любители тазы , можно сказать знаковое.Только я думаю по срокам поздновато, в конце ноября в тех местах будет уже много снега , что не позволит в полной мере испытать собак на резвость.
|
Согласна полностью, но такие мероприятия должен судить полевик по породе, я уже говорила выше.
Цитата:
Так же и зверь уйдет на скалы , где будет очень не просто его взять ,прийдется ковырять его из щелей норными . Приезжие собаки на скалах сразу же будут проигрывать местным , впервую очередь в зоркости , а также в скорости. Но надеюсь что это событие, как ОХОТА пройдет успешно , эмоционнально всем понравится ну и самое главное праздник тазятников состоится .
|
По правилам испытаний, собаки не догнали зверя, значит для них работа закончилась и не засчитывается. Другие породы в испытаниях не участвуют и добора не может быть. Увы.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2012, 09:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Согласна полностью, но такие мероприятия должен судить полевик по породе, я уже говорила выше
|
Не могли бы Вы назвать полевика по тазы в Казахстане?
Мероприятие все же проводится впервые....и приглашать эксперта из даже ближнего зарубежья ИМХО пока нет смысла (тем более что Грудзинская судит не только у нас, но и в России. Значит они доверяют, а мы нет?)
Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса. Уж не знаю как в Усть- Каменогорске тазятники оплачивают мероприятия......у Алматинских вечные скидки(((
Елена!!! Желаю Вам успехов в проведении!!
Мы за вас болеем на расстоянии)))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2012, 11:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Мероприятие все же проводится впервые....и приглашать эксперта из даже ближнего зарубежья ИМХО пока нет смысла (тем более что Грудзинская судит не только у нас, но и в России. Значит они доверяют, а мы нет?)
Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса. Уж не знаю как в Усть- Каменогорске тазятники оплачивают мероприятия......у Алматинских вечные скидки(((
Елена!!! Желаю Вам успехов в проведении!!
Мы за вас болеем на расстоянии)))
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Согласна полностью, но такие мероприятия должен судить полевик по породе, я уже говорила выше.
|
Все кто принимал в проводимых мной мероприятиях прекрасно знают, что я не экономлю на эксперте. А что получается на испытаниях? Осталось чуть больше двух недель, число участников 1-Алсу из Страны Беловодья т.е. моя собака, все остальные готовы учавствовать, но платить не хотят....
Уже куплены призы, кубки, сделаны прекрасные розетки. оплачена лицензия.
На моей последней выставке, когда я пригласила Седых С.Б.из С-Петербурга, мои тазятники убежали из зала после описания эксперта, чтобы не платить( хотя все прекрасно знали о взносе за участие). Старейший и уважаемый в ВКО и во всем Казахстане тазятник убегал как мальчишка. а за ним все остальные тазятники.
Светлана Геннадьевна спросила:"Лена, почему ты не заявила монопородку на 2013г?" Я ответила, что тазятники все хотят бесплатно, я не могу все оплачивать из своего кормана и за счет других участников.
Грудзинская тоже попросила меня найти другого эксперта, я ответила что для моего кормана российский эксперт будет дороговат.
Лидия Львовна, вы захотите мероприятие проводить за свой счет? А мне прийдется оплатить все расходы по эксперту, призам, документации и т.д.
Что будет в следующем году? Национальные испытания я заявила на 17-18 ноября 2013г.
|
|
|
|
|
08.11.2012, 12:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 572 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 128
|
[quote=levita;1136600]
Я не породник,тазы не моя стихия,но я рада что есть такой человек как вы который решил провести такие испытания не смотря не на что.Думаю у вас всё получится.Очень обидно что многие тазятники хотят всё на халяву.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2012, 19:32
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от levita
Старейший и уважаемый в ВКО и во всем Казахстане тазятник убегал как мальчишка. а за ним все остальные тазятники.
|
Позор.... Я в шоке.....
|
|
|
|
08.11.2012, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от levita
Все кто принимал участие в проводимых мной мероприятиях прекрасно знают, что я не экономлю на эксперте.
|
Это точно! В прочем как и на розеточках, и на призах, и на оформлении зала.
И огромное Вам за это СПАСИБО. Как жаль, что не Тазы мы...., обязательно бы поучаствовали в испытаниях.
|
|
|
|
|
08.11.2012, 22:42
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от милашка
|
Нет такого понятия полевик по тазам, есть по борзым, Сотов Володя Уральск, правда он болеет часто.
Цитата:
Мероприятие все же проводится впервые....и приглашать эксперта из даже ближнего зарубежья ИМХО пока нет смысла
|
Имеет и тем более в первый раз, что бы сделать все правильно и не оттолкнуть людей..
Цитата:
(тем более что Грудзинская судит не только у нас, но и в России. Значит они доверяют, а мы нет?)
|
Вот скажите мне пожалуйста, кто и где приглашал судить ее в поле в России??? И тогда мы поговорим о доверии.
Цитата:
|
А скидки для таких не коммерческих собак будут еще долго, пока не станет порода НАЦИОНАЛЬНОЙ не словах, а ДОКУМЕНТАЛЬНО!!
Люда, человек кровно заинтересованный в породе, как я допустим, за свой счет приезжал на 2 монопородки, только что бы посмотреть на собак.
Добавлено через 6 минутВсе кто принимал в проводимых мной мероприятиях прекрасно знают, что я не экономлю на эксперте.
что для моего кормана российский эксперт будет дороговат.
Что будет в следующем году? Национальные испытания я заявила на 17-18 ноября 2013г.[/quote]Лена, я бы не взяла денег за судейство, дорога и проживание было бы достаточно. Мне ведь важно, посмотреть, оценить, для себя, что- либо найти. Мне важнее увидеть все своими глазами. Посмотрите сколько народу собралось на полевые в Астане.
Цитата:
Лидия Львовна, вы захотите мероприятие проводить за свой счет? А мне прийдется оплатить все расходы по эксперту, призам, документации и т.д.
|
Вы это мне можете не объяснять, так я этим занимаюсь 20 с лишним лет для популяризации породы, мне приходилось лично оплачивать всех собак на выставки, только бы пришли. Я все это уже прошла 20 лет назад, когда привезла породу в город.
Я клубный работник с 25 летним стажем. И занимаюсь НЕ коммерческими породами, а отечественными, такими как лайки, спаниели, хортые и конечно тазы. А это всё просто розданные бесплатно щенки в свое время.
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Честно сказать, нам бы ваши условия. Нам приходится ездить по РФ за 1000 км в регионы, где зверь есть, платить и за дорогу и за размещение и за участие и за.... и всё равно ездим и показываем собак, и доказываем работоспособность тазы даже на полях - клетках по 1 км в длину, а то и того меньше. Вот и вспоминается та самая "ментальность", которую пора бы уже преодолеть.
|
Наши эсмесят, из Ростова, Украины, Белоруссии, что начали зайца гонять. Ездят по все регионам, лишь бы что либо половить.
Добавлено через 15 минут
[quote=Dona;1136615]
Цитата:
Сообщение от levita
Я не породник,тазы не моя стихия,но я рада что есть такой человек как вы который решил провести такие испытания не смотря не на что.Думаю у вас всё получится.Очень обидно что многие тазятники хотят всё на халяву.
|
Это хорошо, а вы помогайте, рассказывайте, агитируйте и сами бегайте, за механическим зайцем....... 
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от levita

ПОБЕДИТЕЛЮ испытаний!
|
Красота неописуемая, жаль, что так проблемно теперь с границами и конечно дорого, я бы с удовольствием привезла парочку собак..
Последний раз редактировалось Гапатушка; 08.11.2012 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
08.11.2012, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
[quote]
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Нет такого понятия полевик по тазам, есть по борзым, Сотов Володя Уральск, правда он болеет часто.
|
Он аттестован в СКК как эксперт по рабочим качествам? Если нет, то подозреваю что потом Лену найдется кому обвинить, что пригласила не того эксперта.
Цитата:
А скидки для таких не коммерческих собак будут еще долго, пока не станет порода НАЦИОНАЛЬНОЙ не словах, а ДОКУМЕНТАЛЬНО!!
|
И что изменится? Люди то останутся то же.....Халява то затягивает)
Цитата:
Люда, человек кровно заинтересованный в породе, как я допустим, за свой счет приезжал на 2 монопородки, только что бы посмотреть на собак.
|
А много ли таких заинтересованных?
Все ухожу))
|
09.11.2012, 00:59
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Он аттестован в СКК как эксперт по рабочим качествам? Если нет, то подозреваю что потом Лену найдется кому обвинить, что пригласила не того эксперта.
|
Ребята вы совсем не "Шарите" Я начала с самого начала, НЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ испытания в СКК должен судить полевой , а не лицензированный!!!!!! У нас половина охотничьих экспертов и не знает, что это такое, лицензирование.
НЕ путайте БОЖИЙ ДАР с ЯИЧНИЦЕЙ.
Цитата:
И что изменится? Люди то останутся то же.....Халява то затягивает)
|
Не делайте ничего. Всё так и останется. У нас в России уже такой период прошел и люди злятся, но меняются.
Цитата:
А много ли таких заинтересованных?
|
А у вас, что у вас желающих, пачками просятся на полевые??????, Что не знаете. что делать и куда кого послать??
|
|
09.11.2012, 01:04
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Что не знаете. что делать и куда кого послать??
|
Знают.  )))))) По крайней мере, желание отбить могут.
|
|