здравствуйте,я купила на днях катлейку, а оказалось,что у нее в земле живут неизвестные мне маленькие насекомые,не летают,очень шустрые,рассмотреть не могу.
не подскажете,что это может быть и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Анна Безрукова; 31.10.2012 в 17:31.
Причина: Добавлено сообщение
здравствуйте,я купила на днях катлейку, а оказалось,что у нее в земле живут неизвестные мне маленькие насекомые,не летают,очень шустрые,рассмотреть не могу.
не подскажете,что это может быть и как с этим бороться?
Может такие?
Ногохвостки (подуры)
Бескрылые прыгающие насекомые белого цвета, размером 1-2 мм. развиваются в почве, питаются разлагающимися или свежими растительными остатками, мелкими корешками растений. При сильном размножении появляются у водосточного отверстия на дне горшка. Во время полива растений всплывают на поверхность в виде белой массы. Появляются и размножаются в большом количестве при частых избыточных поливах.
Меры борьбы: для предупреждения появления подур необходим умеренный полив; при их появлении необходимо снять верхний слой почвы на 2-3 см. Кроме того тщательно вымойте поддон и дно горшка. И лучше после этой процедуры пару дней поливать растение очень умеренно.