вы знаете, я тоже в принципе почитала и думаю эти упражнения не должны нанести вреда..просто нужно от простого к сложному идти...постепенно....Армани спокоен, но, допустим не знает еще что такое личное пространство.....он любит теребить все губами трогать....постепенно будем учиться.....все равно мы совсем мало общаемся и не хочу торопиться, но почему бы не пообсуждать вот такие моменты....единственное я бы хлыстом конечно поосторожнее была....мы когда второй раз к Армани приехали..погуляли с ним и возвращались назад.... я замешкалась с фотоаппаратом, а моя подруга питятница вела Армани...сзади шли два паренька (конюхи по моему)....у одного хлыст в руках был)) он им шел и поигрывал...и когда он его слегка подкинул верх..Армани ломонулся вперед и пукая унесся к себе в денник)))...Гаухар конечно не смогла бы его удержать...так что с хлыстами надо поаккуратнее потом когда отношения настроим..приучать буду...с Ольгой посоветуюсь тоже))
мне также очень понравились статьи Дарьи Кузовлевой....которые тоже помогают наладить контакт с лошадью и в то же время..которые подсказывают как не посадить коника себе на шею....
Добавлено через 3 минуты
Маргарита, а когда вы в леваде пустой жеребенка выпускаете, может ли такое быть что он от радости скакать начинал и норовил бы вас задними копытами стукнуть или еще как? Либо, например только от недоуздка отстегиваешь чомбур и коник на радостях подпрыгивая несется и человека может пришибить нечаянно?
я такое не практиковала, но в голову мыслишка лезла что с молодыми жеребятами такое возможно))
Последний раз редактировалось Pit; 01.10.2012 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение