|
|
16.09.2012, 22:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Шарпеи
diva, очень странно. Пластику видно всегда и ее ни с чем не спутаешь. И если ее не делали, это тоже видно невооруженным взглядом. Все просто, у нас и людям-то ее не очень делают, что говорить про собак. Удивительно, что Эксперт так ошиблась. Татьяна, надо было поспорить, не всегда надо принимать все, что говорят в ринге, тем более если правда на вашей стороне. Не отчаивайтесь, так бывает, не всегда все гладко. Такие ситуации только усиливают сладость будущих побед, у Вари все будет еще очень хорошо!!! Выставочный сезон в Караганде в самом разгаре, вы на следующей неделе пойдете? Или в Темирау?
|
|
|
17.09.2012, 14:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Татьяна, надо было поспорить, не всегда надо принимать все, что говорят в ринге
|
Цитата:
Сообщение от масяня
Татьяна И, конечно надо было спорить, разве можно такое допускать!!!
|
Девочки,разве вы не знаете что спорить в ринге с экспертом запрещено.Мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит.Об этом в каждом каталоге написано,в правилах.
И если бы Татьяна начала спорить,могла бы вообще дисквалификацию схлопотать.
У меня сложилось такое мнение что данный эксперт просто напросто не любит данную породу.Она и не пыталась приглядется,просто дала всем заниженные оценки и все....жаль что встречаются еще такие эксперты.
Делаем выводы девочки,и впредь под этого эксперта ни ногой.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2012, 21:16
|
|
В доску свой
|
Восточный Цветок, Оксана, я думаю ситуации бывают разные на выставке. С оценкой эксперта никто бы и не спорил, а вот настоять на том, что подшивки не было (у Вари) мож было. Спорить ведь можно по-разному: с пеной у рта или спокойно оперируя доводами.
ОСКАР!, На счет подшивки вы неправы. То, что в рингах еще есть шарпей с пластикой- не есть гуд. Хоть в детстве, хоть когда. Пластика- есть пластика. Загляните в стандарт, внизу есть важное Замечание:
Любое искусственное физическое изменение в шарпее (в частности: операции на губах и веках) исключают собаку из соревнования.
|
|
|
17.09.2012, 23:00
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Восточный Цветок, Оксана, я думаю ситуации бывают разные на выставке. С оценкой эксперта никто бы и не спорил, а вот настоять на том, что подшивки не было (у Вари) мож было. Спорить ведь можно по-разному: с пеной у рта или спокойно оперируя доводами.
|
Вы вообще о чем?Как бы вы не начали говорить с экспертом,он вас даже слушать не станет.На каждую собаку в ринге эксперту дается по 3 минуты на описание,а вы говорите оперировать доводами.
Я все понимаю,у Вас не так много опыта в выставках,да и не проводили вы их никогда.Уж поверте,ничего бы вы в ринге не доказали...)))
|
|
|
18.09.2012, 08:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вы вообще о чем?Как бы вы не начали говорить с экспертом,он вас даже слушать не станет
|
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
|
|
|
18.09.2012, 11:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
|
Татьян можно и поговорить,но только после ринга,в ринге у эксперта просто напросто не будет на это времени.Ну и соответственно разговор этот на оценку вашей собаки ни как не повлияет!Хоть вы что скажите))))))))))
|
|
|
18.09.2012, 00:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
То, что в рингах еще есть шарпей с пластикой- не есть гуд. Хоть в детстве, хоть когда. Пластика- есть пластика.
|
Татьяна, я думаю между пластикай и подтяжкой есть большая разница!Вы без условна правы говоря о пластики как о дисквалифицирующем пороке, но я уверено что 70% собак подтягивают веки! Просто дело в эксперте и ее знании особенности породы! Например Китайская Хохлатая Собака по стандарту в приделе 32 см, а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!! Просто все сделали выводы о данном эксперте расстроились, пожалели о потерянных деньгах и пошли по домам!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sarabi
Знакомтесь - это пума. На фото ей 3 года.
|
Такая моська сладкая! Рассказывайте откуда она кто мама и папа?
Последний раз редактировалось Ольгуся; 18.09.2012 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2012, 08:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
я уверено что 70% собак подтягивают веки!
|
и вы считаете это нормальным?
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!!
|
и это тоже по вашему нормально?
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
Просто все сделали выводы о данном эксперте
|
а я уже склонна предполагать, что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам
sarabi, Пума прям таки медвежонок ))) детки-конфетки )))
|
|
|
18.09.2012, 10:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
[quote=Татьяна И;1094698 что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам
[/QUOTE]
Ну вот мы сходим еще к 2 экспертам и если и они скажут что Варька с пластикой, значит я поменяю мнение об этом эксперте и о заводчике.
|
18.09.2012, 11:42
|
|
В доску свой
|
diva, Татьяна, я не о Варе, а о том, что по стандарту пластика действительно недопустима у выставочных собак
|
|
|