А я спросить хочу.
Вопрос чисто теоретический, но может кто и сталкивался.
Например, я выставляю 2х собак одной породы и пола в разных классах. Предположим, обе собаки получают САС и идут на сравнение на САСIВ.
Внимание, вопрос:
1. Могу ли я в данном случае выставить на сравнение одну собаку на свое усмотрение.
2. Может ли в таком случае эксперт не дать САСIВ, если он думает иначе?
1. Скорее всего Вы имеете в виду БЭСТы, которые проводятся после ринговой части выставки. Это всего навсего шоу, участие в которых совершенно не обязательно, ведь главной цели владельцы собак уже достигли - получили описание и оценку. Так что Можете обеих собак выставлять, можете одну, можете и вовсе не выставляться - никто Вас к этому не обяжет и на оценку это уже никак не повлияет.
2. По-моему, Вы путаете что-то. Выставка может быть либо ранга CAC, либо ранга CACIB. Или так или так. Одно исключает другое. Поэтому получить сертификат САС и САСIB на одной выставке Вы никак не можете.
И ещё: у Вас собаки в каких классах будут участвовать?
В Бэст-шоу от каждой породы допускаются победители следующих классов:
- бэби класс (с 3 до 6 мес.);
- класс щенков (с 6 до 9 мес.);
- класс юниоров (с 9 до 18 мес.);
- ЛПП (лучший представитель породы выбирается из победителей классов промежуточный, открытый, рабочий и класса чемпионов);
- класс ветеранов (с 8 лет).