|
|
27.08.2012, 15:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Djem
А РАбочую собаку мне где выбирать? Что-то тут нестыковочка получается... Выставка - это прежде всего ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие, на котором выбираются ЗДОРОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, ОТВЕЧАЮЩИЕ СТАНДАРТУ особи. И если это рабочие породы(охотники ли, служебникили...), то на выставке еще должен и ЭТОТ фактор учитываться непременно. Потому как высокопородное животное(а предполагается, что именно такое животное и побеждает из представленных собак) должно заключать в себе комплекс: и экстерьерные данные и рабочие качества. А шоу из выставки делаем мы с вами.
А сейчас вас послушать, так ШОУ-собака - это одно, а рабочая - совсем другое.
|
да ,наверное так и есть ,а вот на вопрос как она должна выглядеть "ГХ:Какие особенности,какие рабочие качества должна по твоему мнению нести в себе хорошая служебная собака?
К.М.: В первую очередь она должна быть здорова и социальна. Телосложение должно быть атлетичным,а выражение мужественным. В характере должна быть генетически заложена экстремальная заинтересованность в апортировке,обыску местности и к работе носом.На генетическом уровне должны быть заложены качества к прыжкам и перелазанию высоких глухих барьеров/препятствий. Ни в коем разе собака не должна испытывать боязнь к воде. Она должна быть уверенна,а также иметь желание работать без проводника. Ну и конечно же она должна иметь все качества для кусания.Она должна спокойно и уверенно кусать,впрочем как и удерживать"в принципе все достаточно просто
|
27.08.2012, 15:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Грызли, Вот речь и идёт о том,что надо выбирать-спорт,работа или выставки.
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
да ,наверное так и есть
|
ну ффффсёёё... не видатьтепрь нам ротвейлера - рабочей собаки служебной породы...(((( И так порода вырождается постепенно, а тут и вовсе пришли к утопизму.... Ээээх...
|
|
|
27.08.2012, 15:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Раньше у меня были питбультерьеры, так как любила и имела возможность держать рабочих собак и выбрана эта порода была мной, потому что она единственная, разводимая и отбираемая по рабочим качествам (гейму), без всякой разводной оценки ФЦИ и, на мой взгляд, более совершенной в плане физической силы, здоровья, интеллекта, психической устойчивости и пр. породы нет. Никогда в жизни не приобрела бы пита или любую другую рабочую собаку, разводимую по принципам ФЦИ, экстерьеру и т.д.
Сейчас занимаюсь шоу-породой и постоянно на выставках, нашла здесь свой кайф, но мой вывод однозначен, рабочая собака и шоу собака – понятия несовместимые!
|
|
|
27.08.2012, 15:30
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Раньше у меня были питбультерьеры, так как любила и имела возможность держать рабочих собак и выбрана эта порода была мной, потому что она единственная, разводимая и отбираемая по рабочим качествам (гейму), без всякой разводной оценки ФЦИ и, на мой взгляд, более совершенной в плане физической силы, здоровья, интеллекта, психической устойчивости и пр. породы нет. Никогда в жизни не приобрела бы пита или любую другую рабочую собаку, разводимую по принципам ФЦИ, экстерьеру и т.д.
|
Как хорошо что вы перестали этим заниматься... уж простите ...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2012, 15:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Как хорошо что вы перестали этим заниматься... уж простите ...
|
Мои питы были из рабочих линий, но в боях не участвовали, мы просто вели активный образ жизни, катались на санках и т.д, т.е. находили мирные применения и просто любили друг друга, я получала удовольствие от их собачьего совершенства и многогранности. У меня был еще амстаф, прошедший на 5+ ОКД и ЗКС, поехавший потом работать на границу, невероятного интеллекта собака
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
Да нет же! Мы сейчас с вами договоримся тогда, что рабочих собак и быть не должно тогда! Глупости!!! Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. У служебников ведь и трбования на выставках другие - рабочий класс должен проходить проверку рабочих качеств. Так если так, то и в зубки ЛЕЗТЬ САМОМУ ЭКСПЕРТУ не надо - эти собаки УМЕЮТ кусаться!!!
|
Ротвейлер не входит в перечень пород, к которым эксперт не имеет право лезть в рот...
Эту породу мне вообще жаль, не далее, как вчера на выставке проходил мимо экземпляр, который практически уже мастиф, такой простите и 3-х метров не пробежит, не то что там кусаться(
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 27.08.2012 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2012, 15:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Ротвейлер не входит в перечень пород, к которым эксперт не имеет право лезть в рот...
|
Skar/\Let, опять же договорились.... А может Вы тогда этот перечень "выкатите" на обозрение всем. А-то что-то уж тут все разгорячились))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 16:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Skar/\Let, опять же договорились.... А может Вы тогда этот перечень "выкатите" на обозрение всем. А-то что-то уж тут все разгорячились))))
|
не выкачу, т.к. дословно не запомнила, нам на МК его озвучивали, он маленький, бурбуль там кажется был, но ротвейлера не помню..., а разве сложно вообще любую собаку научить при команде "зубы" не огрызаться, при условии, что это адекват в принципе?
|
|
|
27.08.2012, 15:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Эту породу мне вообще жаль, не далее, как вчера на выставке проходил мимо экземпляр, который практически уже мастиф, такой простите и 3-х метров не пробежит, не то что там кусаться(
|
очень уж интересно(простите, что не в тему) - кто же это там такой был? Можно поконкретней? А-то заинтриговали прямо!
|
|
|
27.08.2012, 16:00
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Djem
очень уж интересно(простите, что не в тему) - кто же это там такой был? Можно поконкретней? А-то заинтриговали прямо!
|
Ой, откуда мне ж знать то поименно и в лица ротвейлеров  , просто мне бы их хотелось видеть несколько другими, потому как знаю толк в рабочих собаках...
|
|
|
27.08.2012, 19:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
|
Убили напрочь...  Нашли ну самую декоративную породу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Агрессия, либо беспокойное поведение собаки во время судейства, не допустимы ни при каких обстоятельствах. Такое поведение приведет к дисквалификации собаки.
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Эксперт должен отдавать себе отчет во время судейства в том, что если у собаки присутствуют черты, которые в дальнейшем могут повредить ее здоровью, поведению или движению, то ни при каких условиях ей не может быть присвоена оценка отлично, либо выдан титул чемпиона. Такая собака никогда не получит звание «Лучший Представитель Породы».
|
Эльфийка, почти как в наших человечьих законах. Ничего конкретного, всё на усмотрение того, кто судит.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
И действительно,сейчас многие заграничные питомники ведут как бы "две линии"-шоу и рабочие.А уж какую и для каких целей собаку приобрести,решать только покупателю.И очень удобно.И для всех нас не секрет,что многие рабочие породы,завозимые из-за границы как шоу,очень плохо работают.
|
Дак, зачем тогда заморачиваться. Издать конкретный закон: "На выставках собаки разных пород должны отличаться только внешним видом! Характер у всех должен быть одинаковым, добродушным и игривым, выражение морды обаятельным". (Владельцев тоже касается).  
Последний раз редактировалось Baron; 27.08.2012 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|